Помогите студентке, будущему медику!

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
student09

Помогите студентке, будущему медику!

Сообщение student09 » Вт июн 22, 2010 10:41 pm

Скоро экзамен по химии, препод любит задавать каверзные вопросы из жизни. Мегавопросы от заведующего кафедрой общей химии, доктора химических наук, профессора...

4. Ещё при Советах на ж/д станции потекла цистерна с хлором, люди начали выплёвывать свои лёгкие, позвонили мне, что я сделал?
5. На улице жара, у вас есть фанта, что будет, когда вы её откроете?
6. У меня рН мочи 7,5 уже 4 дня, что будете делать?

9. Муж захотел пойти зимой с друзьями на охоту, сказал жене купить водки, она купила и он пошёл, на дворе -32 по Цельсию,что он увидел, когда остановился на привал? Что после возвращения он сказал жене?
10. Угорел человек, что будете делать? Подсказка: когда женщине надоели туфли, она их выбрасывает и покупает новые.
11. Что я дал 18 бойцам, которые выпили метилированный спирт со свинцом, и тем самым спас им жизнь?
12. Почему нельзя есть из серебряной посуды?

14. Почему угарный газ очень прочное соединение?
15. Напишите графическую схему фосфора, когда он спит?
Буду признательна за ответы.

slavert

Re: Помогите студентке, будущему медику!

Сообщение slavert » Вт июн 22, 2010 10:56 pm

student09 писал(а):Скоро экзамен по химии, препод любит задавать каверзные вопросы из жизни. Мегавопросы от заведующего кафедрой общей химии, доктора химических наук, профессора...

4. Ещё при Советах на ж/д станции потекла цистерна с хлором, люди начали выплёвывать свои лёгкие, позвонили мне, что я сделал?
хм, афицеры молчат....

вероятно резко стал валить из зоны поражения пока то же и с ним не стряслось
5. На улице жара, у вас есть фанта, что будет, когда вы её откроете?
вспенится и потечет на руки, но вообще всякое такое говно пить не стоит
6. У меня рН мочи 7,5 уже 4 дня, что будете делать?
щелочная моча, это к учебнику по урологии, можно отсечь пиписку предложить

9. Муж захотел пойти зимой с друзьями на охоту, сказал жене купить водки, она купила и он пошёл, на дворе -32 по Цельсию,что он увидел, когда остановился на привал? Что после возвращения он сказал жене?
водка по идее около 30 уже замерзать может но думаю что в реале это вряд ли, в формате взяли с собой...
10. Угорел человек, что будете делать? Подсказка: когда женщине надоели туфли, она их выбрасывает и покупает новые.
кислород/метиленовая синь внутривенно там чтоли?
11. Что я дал 18 бойцам, которые выпили метилированный спирт со свинцом, и тем самым спас им жизнь?
ну был бы сержантом, то дал бы люлей
а так вероятно водку с молоком или яйцом чтоли?
потому что таких буржуев бьют и калечат...
а почему Земля вертится или солнце светит? это из той же серии...
15. Напишите графическую схему фосфора, когда он спит?
с кем спит? use google 'ground state phosphorus'

http://answers.yahoo.com/question/index ... 423AAwP7Wx

chimist

Сообщение chimist » Вт июн 22, 2010 11:58 pm

Ночью появились такие идеи...
4. ... потекла цистерна с хлором...
Возможно, посоветовал делать маски с активированным углем для здоровых, дышать аэрозолем содового раствора для больных.

Переливание крови, если он говорил о красных туфлях.

Может, он в секте такой особой. :) Еще, может быть, он гурман и боится, что пища будет очень быстро остывать. Еще, возможно, у него фобия, и он опасается отравления серебром, ну, или он вампир. :twisted: Еще, как я слышал в детстве, в такой посуде витамины могут окисляться быстрее.

Тройная связь делает свое дело.

slavert

Сообщение slavert » Ср июн 23, 2010 12:04 am

chimist писал(а):Ночью появились такие идеи...

Переливание крови, если он говорил о красных туфлях.

кровь не переливают
переливают компоненты, плазму и иногда тромбоциты

chimist

Сообщение chimist » Ср июн 23, 2010 12:09 am

Я не специалист по переливаниям, но разве не разработаны составы, которые переносят кислород? Или это не кровь?

slavert

Сообщение slavert » Ср июн 23, 2010 12:10 am

метиленовая синь переносит

chimist

Сообщение chimist » Ср июн 23, 2010 12:14 am

Просто мне вспомнились заметки про искусственную кровь, а метиленовая синь, да, эффективное средство от многих отравлений :).

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср июн 23, 2010 12:36 am

student09 писал(а):Скоро экзамен по химии, препод любит задавать каверзные вопросы из жизни. Мегавопросы от заведующего кафедрой общей химии, доктора химических наук, профессора...
4. Ещё при Советах на ж/д станции потекла цистерна с хлором, люди начали выплёвывать свои лёгкие, позвонили мне, что я сделал? - Может забрался на крышу высокого здания или на чердак и предложил всем это сделать? Отравленным предложил раздать водки и ваты, чтобы дышали парами этанола. Да и для профилактики не помешало бы. :D
6. У меня рН мочи 7,5 уже 4 дня, что будете делать? Для начала расспрошу о питании. Возможно шашлык приготовлю вместо овощей.
Если вопрос звучит по-другому: У меня рН мочи 7,5, уже 4 дня(мне), что будете делать? Ничего. Нормальная рН для грудного вскармливания на 4 день жизни. :)
Муж рассказал, что спиртного не пил. Питался бутербродами(на хлеб намазывал). При замерзании водки вымораживается вода. Получается "кисель". О, кетчуп Heinz! :lol:
Необходимо немедленно устранить источник загрязненного воздуха и обеспечить дыхание чистым кислородом под повышенным парциальным давлением 1,5-2 атм или, желательно, карбогеном.
"Новый способ выведения свинца из организма предлагают российские биологи из Института биологии моря ДВО РАН. Они считают, что для этого можно эффективно использовать пектин – желеобразный углевод растительного происхождения. Пектином богаты фрукты и ягоды, его используют в домашнем хозяйстве и пищевой промышленности, поскольку именно он вызывает желирование джемов, мармелада и желе."
Может водка с яблоком(или фруктами, ягодами, желе, мармеладом)?
Все варианты очень понравились. Добавлю. Потому что серебро убивает как вредные, так и полезные микрорганизмы.
Или: серебро - тяжелый металл, как и свинец. Доказывать вредность свинца надо?(этот ответ мне меньше нравится)

На 5 вопрос я ответил бы: полсле того, как я открою, я ее выпью! :lol:
Последний раз редактировалось anatoliy Ср июн 23, 2010 1:44 am, всего редактировалось 7 раз.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср июн 23, 2010 12:41 am

chimist писал(а):Я не специалист по переливаниям, но разве не разработаны составы, которые переносят кислород? Или это не кровь?
Скажем, перфтороктан.

student09

Сообщение student09 » Ср июн 23, 2010 12:07 pm

Спасибо всем, кто уделил внимание и потратил время на ответы. Оценила ваш юмор :D , ...оценит ли профессор :?:

antabu

Сообщение antabu » Ср июн 23, 2010 1:08 pm

anatoliy писал(а):
chimist писал(а):Я не специалист по переливаниям, но разве не разработаны составы, которые переносят кислород? Или это не кровь?
Скажем, перфтороктан.
Статья "Голубая кровь" из "ХиЖ"
http://chemistry-chemists.com/forum/dow ... hp?id=2129
http://chemistry-chemists.com/forum/dow ... hp?id=2130
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср июн 23, 2010 7:07 pm

student09 писал(а):Спасибо всем, кто уделил внимание и потратил время на ответы. Оценила ваш юмор :D , ...оценит ли профессор :?:
Мы отвечали честно, с позиции химика, человека, способного отстоять свою точку зрения в данной области. На некоторые вопросы у нас получилось несколько ответов. Это значит, что можно отстаивать каждый, главное быть уверенным в своей правоте и обладать определенными знаниями. Что касается юмора... На самом деле реальность в моих ответах - 100%. Она подтверждена и теорией, и практикой. Юмор в ответе - всего лишь обозначение неполных условий в задании(во что налита фанта, как открывать и т.д.). Ваш преподаватель хочет от вас одного: движения мысли в практическом применении полученных знаний. Это непросто. Научитесь - будете отличным врачом. Желаю удачи.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср июн 23, 2010 7:37 pm

antabu писал(а):
anatoliy писал(а):
Скажем, перфтороктан.
Статья "Голубая кровь" из "ХиЖ"
http://chemistry-chemists.com/forum/dow ... hp?id=2129
http://chemistry-chemists.com/forum/dow ... hp?id=2130

Думаю надо еще указать еще и эту ссылочку, о Кнунянце.
http://korifei.mitht.net/knuniantz/science.htm

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»