Помогите студентке, будущему медику!
Помогите студентке, будущему медику!
Скоро экзамен по химии, препод любит задавать каверзные вопросы из жизни. Мегавопросы от заведующего кафедрой общей химии, доктора химических наук, профессора...
4. Ещё при Советах на ж/д станции потекла цистерна с хлором, люди начали выплёвывать свои лёгкие, позвонили мне, что я сделал?
5. На улице жара, у вас есть фанта, что будет, когда вы её откроете?
6. У меня рН мочи 7,5 уже 4 дня, что будете делать?
9. Муж захотел пойти зимой с друзьями на охоту, сказал жене купить водки, она купила и он пошёл, на дворе -32 по Цельсию,что он увидел, когда остановился на привал? Что после возвращения он сказал жене?
10. Угорел человек, что будете делать? Подсказка: когда женщине надоели туфли, она их выбрасывает и покупает новые.
11. Что я дал 18 бойцам, которые выпили метилированный спирт со свинцом, и тем самым спас им жизнь?
12. Почему нельзя есть из серебряной посуды?
14. Почему угарный газ очень прочное соединение?
15. Напишите графическую схему фосфора, когда он спит?
Буду признательна за ответы.
4. Ещё при Советах на ж/д станции потекла цистерна с хлором, люди начали выплёвывать свои лёгкие, позвонили мне, что я сделал?
5. На улице жара, у вас есть фанта, что будет, когда вы её откроете?
6. У меня рН мочи 7,5 уже 4 дня, что будете делать?
9. Муж захотел пойти зимой с друзьями на охоту, сказал жене купить водки, она купила и он пошёл, на дворе -32 по Цельсию,что он увидел, когда остановился на привал? Что после возвращения он сказал жене?
10. Угорел человек, что будете делать? Подсказка: когда женщине надоели туфли, она их выбрасывает и покупает новые.
11. Что я дал 18 бойцам, которые выпили метилированный спирт со свинцом, и тем самым спас им жизнь?
15. Напишите графическую схему фосфора, когда он спит?
Буду признательна за ответы.
Re: Помогите студентке, будущему медику!
хм, афицеры молчат....student09 писал(а):Скоро экзамен по химии, препод любит задавать каверзные вопросы из жизни. Мегавопросы от заведующего кафедрой общей химии, доктора химических наук, профессора...
вероятно резко стал валить из зоны поражения пока то же и с ним не стряслось
вспенится и потечет на руки, но вообще всякое такое говно пить не стоит5. На улице жара, у вас есть фанта, что будет, когда вы её откроете?
щелочная моча, это к учебнику по урологии, можно отсечь пиписку предложить6. У меня рН мочи 7,5 уже 4 дня, что будете делать?
водка по идее около 30 уже замерзать может но думаю что в реале это вряд ли, в формате взяли с собой...9. Муж захотел пойти зимой с друзьями на охоту, сказал жене купить водки, она купила и он пошёл, на дворе -32 по Цельсию,что он увидел, когда остановился на привал? Что после возвращения он сказал жене?
кислород/метиленовая синь внутривенно там чтоли?10. Угорел человек, что будете делать? Подсказка: когда женщине надоели туфли, она их выбрасывает и покупает новые.
ну был бы сержантом, то дал бы люлей11. Что я дал 18 бойцам, которые выпили метилированный спирт со свинцом, и тем самым спас им жизнь?
а так вероятно водку с молоком или яйцом чтоли?
потому что таких буржуев бьют и калечат...12. Почему нельзя есть из серебряной посуды?
а почему Земля вертится или солнце светит? это из той же серии...14. Почему угарный газ очень прочное соединение?
с кем спит? use google 'ground state phosphorus'15. Напишите графическую схему фосфора, когда он спит?
http://answers.yahoo.com/question/index ... 423AAwP7Wx
Ночью появились такие идеи...
4. ... потекла цистерна с хлором...
Возможно, посоветовал делать маски с активированным углем для здоровых, дышать аэрозолем содового раствора для больных.
Переливание крови, если он говорил о красных туфлях.
Может, он в секте такой особой.
Еще, может быть, он гурман и боится, что пища будет очень быстро остывать. Еще, возможно, у него фобия, и он опасается отравления серебром, ну, или он вампир.
Еще, как я слышал в детстве, в такой посуде витамины могут окисляться быстрее.
Тройная связь делает свое дело.
4. ... потекла цистерна с хлором...
Возможно, посоветовал делать маски с активированным углем для здоровых, дышать аэрозолем содового раствора для больных.
Может, он в секте такой особой.
Тройная связь делает свое дело.
chimist писал(а):Ночью появились такие идеи...
кровь не переливают
переливают компоненты, плазму и иногда тромбоциты
Я не специалист по переливаниям, но разве не разработаны составы, которые переносят кислород? Или это не кровь?
метиленовая синь переносит
Просто мне вспомнились заметки про искусственную кровь, а метиленовая синь, да, эффективное средство от многих отравлений
.
4. Ещё при Советах на ж/д станции потекла цистерна с хлором, люди начали выплёвывать свои лёгкие, позвонили мне, что я сделал? - Может забрался на крышу высокого здания или на чердак и предложил всем это сделать? Отравленным предложил раздать водки и ваты, чтобы дышали парами этанола. Да и для профилактики не помешало бы.student09 писал(а):Скоро экзамен по химии, препод любит задавать каверзные вопросы из жизни. Мегавопросы от заведующего кафедрой общей химии, доктора химических наук, профессора...
6. У меня рН мочи 7,5 уже 4 дня, что будете делать? Для начала расспрошу о питании. Возможно шашлык приготовлю вместо овощей.
Если вопрос звучит по-другому: У меня рН мочи 7,5, уже 4 дня(мне), что будете делать? Ничего. Нормальная рН для грудного вскармливания на 4 день жизни.
Муж рассказал, что спиртного не пил. Питался бутербродами(на хлеб намазывал). При замерзании водки вымораживается вода. Получается "кисель". О, кетчуп Heinz!
Необходимо немедленно устранить источник загрязненного воздуха и обеспечить дыхание чистым кислородом под повышенным парциальным давлением 1,5-2 атм или, желательно, карбогеном.
"Новый способ выведения свинца из организма предлагают российские биологи из Института биологии моря ДВО РАН. Они считают, что для этого можно эффективно использовать пектин – желеобразный углевод растительного происхождения. Пектином богаты фрукты и ягоды, его используют в домашнем хозяйстве и пищевой промышленности, поскольку именно он вызывает желирование джемов, мармелада и желе."
Может водка с яблоком(или фруктами, ягодами, желе, мармеладом)?
Все варианты очень понравились. Добавлю. Потому что серебро убивает как вредные, так и полезные микрорганизмы.
Или: серебро - тяжелый металл, как и свинец. Доказывать вредность свинца надо?(этот ответ мне меньше нравится)
На 5 вопрос я ответил бы: полсле того, как я открою, я ее выпью!
Последний раз редактировалось anatoliy Ср июн 23, 2010 1:44 am, всего редактировалось 7 раз.
Скажем, перфтороктан.chimist писал(а):Я не специалист по переливаниям, но разве не разработаны составы, которые переносят кислород? Или это не кровь?
Спасибо всем, кто уделил внимание и потратил время на ответы. Оценила ваш юмор
, ...оценит ли профессор 
Статья "Голубая кровь" из "ХиЖ"anatoliy писал(а):Скажем, перфтороктан.chimist писал(а):Я не специалист по переливаниям, но разве не разработаны составы, которые переносят кислород? Или это не кровь?
http://chemistry-chemists.com/forum/dow ... hp?id=2129
http://chemistry-chemists.com/forum/dow ... hp?id=2130
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Мы отвечали честно, с позиции химика, человека, способного отстоять свою точку зрения в данной области. На некоторые вопросы у нас получилось несколько ответов. Это значит, что можно отстаивать каждый, главное быть уверенным в своей правоте и обладать определенными знаниями. Что касается юмора... На самом деле реальность в моих ответах - 100%. Она подтверждена и теорией, и практикой. Юмор в ответе - всего лишь обозначение неполных условий в задании(во что налита фанта, как открывать и т.д.). Ваш преподаватель хочет от вас одного: движения мысли в практическом применении полученных знаний. Это непросто. Научитесь - будете отличным врачом. Желаю удачи.student09 писал(а):Спасибо всем, кто уделил внимание и потратил время на ответы. Оценила ваш юмор, ...оценит ли профессор
antabu писал(а):Статья "Голубая кровь" из "ХиЖ"anatoliy писал(а):Скажем, перфтороктан.chimist писал(а):Я не специалист по переливаниям, но разве не разработаны составы, которые переносят кислород? Или это не кровь?
http://chemistry-chemists.com/forum/dow ... hp?id=2129
http://chemistry-chemists.com/forum/dow ... hp?id=2130
Думаю надо еще указать еще и эту ссылочку, о Кнунянце.
http://korifei.mitht.net/knuniantz/science.htm