фенолфталеин
фенолфталеин
чем разводить?
есть 10 грамм.порошкообразный
есть 10 грамм.порошкообразный
Re: фенолфталеин
А какой результат ожидается? Если перорально, то можно не разводить
Для титрования спиртом
Для титрования спиртом
проверять наличие кислот
-
Polychemist
А он что, чувствует кислоты?
1 г в 100 мл этанола
Polychemist, в сильно кислой среде он - оранжевый
Polychemist, в сильно кислой среде он - оранжевый
спасибо.тема закрыта.
Это шутка юмора, или от общественности скрывают второй пургеновый переход ?VOVAN CIR писал(а):... в сильно кислой среде он - оранжевый
По ГОСТу растворы готовят на разбавленном спирту.
ГОСТ 4919.1-77 (СТ СЭВ 809-77) «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов».
п. 3.1. Кислотно-основные индикаторы.
39. Фенолофталеин.
Приготовление раствора индикатора.
а) 1 г препарата растворяют в 80 мл этилового спирта и доводят объем раствора водой до 100 мл.
б) 10 мл 1%-ного раствора препарата разбавляют до 100 мл 50%-ным этиловым спиртом.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
этиловый-простой?медецинский?а то у меня его литров 10 есть
Он, родной
Как раз на 10г индикатора, только гостей не угощайте 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
http://en.wikipedia.org/wiki/Phenolphthaleinamik писал(а):Это шутка юмора, или от общественности скрывают второй пургеновый переход ?VOVAN CIR писал(а):... в сильно кислой среде он - оранжевый![]()
Я недавно сам смотрел, удивился. При pH<0, типа.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Надо же.. "А мужики-то и не знали!"Любитель_Манниха писал(а):Я недавно сам смотрел, удивился. При pH<0, типа.
Завтра можно экспериментально проверить, если будет не лень
bacco, tabacco e Venere
Для надежности лучше взять р-р кислоты поконцентрированнее. 
Ага
В конц. солянке красится, в разбавленной 1:1 уже нет. При желании сгодится как тест на крепость кислоты