mg v/s опилки
mg v/s опилки
можно ли отделить магний от опилок?
Re: mg v/s опилки
От опилок чего?
дерева
Магний в каком виде? опилки, стружка, бруски? 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
например в воде магний тонет, а опилки дерева нет.
слитки весом полторы тысячи тонны=)amik писал(а):Магний в каком виде? опилки, стружка, бруски?
опилки конечно-же
Опилки и стружки при погружении в воду ведут себя по разному. Магний, особенно со следами масла после механической обработки, плохо смачивается водой, а с прилипшими пузырьками воздуха стружка и вовсе не утонет
Итого: Взять воду, добавить ПАВ для лучшего смачивания, бросить туда аццкую смесь и основательно перемешать.
Вообще "Правильно заданный вопрос – половина ответа" ©
Итого: Взять воду, добавить ПАВ для лучшего смачивания, бросить туда аццкую смесь и основательно перемешать.
Вообще "Правильно заданный вопрос – половина ответа" ©
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
магнит сверху прикрепить , магний притянется , те деревянные опилки что на нем еще сидят сдуть из баллона воздухом аккуратно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Шютка юмора, э?...
З.Ы. А топикстартер не юный пиротехник?
З.Ы. А топикстартер не юный пиротехник?
А разве местное сообщество не толерантно к пиротехникам?dan14444 писал(а):А топикстартер не юный пиротехник?
Если опилки самшитовые, то они утонут вместе с магнием. Поэтому предлагаю модифицировать метод Zord'а, вместо воды взяв орто-дихлорбензол. Одновременно решается проблема следов масла, на которую справедливо указал(а) amik.
опилки простые,березовые.н
неа,я не пиротехник,хтя аццкиесмеси умею делать=)
неа,я не пиротехник,хтя аццкиесмеси умею делать=)
Не толерантно. Сами такими были, знакомых хоронили... Посему - спички детям не игрушки.А разве местное сообщество не толерантно к пиротехникам?