вопрос про белока

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
vinstr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 3:42 pm

вопрос про белока

Сообщение vinstr » Пт июл 16, 2010 3:51 pm

Здравсвуйте! У меня к вам такой вопрос. Бывают протеиновые смеси для атлетов на основе сывороточного белка. Попадая в кипяток он должен сворачиватся. Так если он не свернулся, а растворился, может ли смесь содержать сывороточный белок? или это подделка? я не химик по этому ответьте пожалуйста доступным языком)) В смесе около 60% сывороточного белка 40% фруктозы и 2% жира.
Заранее спасибо!

anatoliy
Сообщения: 3913
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: вопрос про белока

Сообщение anatoliy » Пт июл 16, 2010 4:02 pm

Завязывайте Вы с этим дерьмом!
Вообще-то вопрос в биохимию.

Cherep
Сообщения: 22956
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: вопрос про белока

Сообщение Cherep » Пт июл 16, 2010 4:17 pm

Да ну и что с того, что он свернулся. В желудке переварится. В мясе белки тоже сворачиваются при варке.

vinstr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 3:42 pm

Re: вопрос про белока

Сообщение vinstr » Пт июл 16, 2010 5:12 pm

ты не понял вопрос. Я спросил не поддельный ли протеин если белок из него не сворачивается в кипятке? (сывороточный белок) То есть не отсутствует ли в нем белок вообще?

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12285
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: вопрос про белока

Сообщение avor » Пт июл 16, 2010 7:04 pm

vinstr писал(а):ты не понял вопрос. Я спросил не поддельный ли протеин если белок из него не сворачивается в кипятке? (сывороточный белок) То есть не отсутствует ли в нем белок вообще?
А че вы все помешались на белке то? Может это гидролизат белка на короткие пептиды и аминокислоты, а они не сворачиваются зато усваиваются гораздо легче. Есть вопрос заплати бабоса и отнеси на экспертизу в РОСТест. Кипячение ничего не доказывает.

Если вас очень беспокоит можете прислать мне препарат. Я сделаю нингидриновую пробу(тест на аминокислоты), Брэдфорд(тест на белок) и форез(тест на спектр белков). Но не сейчас ближе к началу октября. Опять же это все равно ничего не будет доказывать, потому что эти методы не абсолютны.

vinstr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 3:42 pm

Re: вопрос про белока

Сообщение vinstr » Пт июл 16, 2010 9:18 pm

ну написанно на упаковке что именно концентрат сывороточног белка, не какого гидролиза))
А сколько будет стоить примерно анализ в рост тесте?

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12285
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: вопрос про белока

Сообщение avor » Пт июл 16, 2010 11:46 pm

vinstr писал(а):А сколько будет стоить примерно анализ в рост тесте?
Позвоните узнайте. Я думаю не дороже килограммовой упаковки протеина 5000-6000р.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей