Ув. Коллеги! Знает ли кто нибудь про малорастворимые в воде соли пара-толуолсульфокислоты? Интересует даже органика.
Или может даже любой другой сульфокислоты.
Опять растворимость сульфокислот
Re: Опять растворимость сульфокислот
Вроде додецилбензолсульфонат кальция в воде не растворим
Как оказалось...
Может быть и для TsOH кальций или барий будут осадителями?
Может быть и для TsOH кальций или барий будут осадителями?
додецилбензолсульфонат! iskariot - ОК! Попробуем, если найдем. А сам TsOH - нерастворимых cолей с Ca и Ba, Cu, Zn, Pb и Hg не образует, и в кислой среде (от тозилата) и нейтрализованный NaOAc.
Самому крайне интересен этот вопрос. Если говорить о удалении п-ТСК из РМ - то мы с успехом применяли анионит.
Другое дело, что не всегда это возможно. Но точно знаю - тозилат Na с визгом осаждается из AcOH/EtOH/MeOH/MeCN эфиром
Только навряд ли это пригодится
Другое дело, что не всегда это возможно. Но точно знаю - тозилат Na с визгом осаждается из AcOH/EtOH/MeOH/MeCN эфиром
Да, это нам точно не сгодится.iskariot писал(а):Самому крайне интересен этот вопрос. Если говорить о удалении п-ТСК из РМ - то мы с успехом применяли анионит.
Другое дело, что не всегда это возможно. Но точно знаю - тозилат Na с визгом осаждается из AcOH/EtOH/MeOH/MeCN эфиром![]()