Поиск вещества: жидкое стекло?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
BoRoZzz

Поиск вещества: жидкое стекло?

Сообщение BoRoZzz » Пт авг 20, 2010 12:33 am

Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста по такой проблеме. Требуется вещество со следующими качествами:
это должна быть жидкость, которая через определенное нахождение на открытом воздухе обретала бы прозрачное твердое состояние и не плавилась бы при температуре +60С.

Суть в том, что данную жидкость надо будет распылять через пистолет на некую поверхность. И в итоге должно получиться вещество, твердое и прозрачное(как стекло).

Есть ли в природе/промышленности/продаже подобные жидкости?

Я расматривал жидкое стекло, но оно очень прихотливое и требует нагрева, также была мысль с силиконом, но тут не та прозрачность да и не твердый он, пока думаю об веществах на акриле....но не знаю.

Химического образования у меня нет, поэтому обратился сюда.

Надеюсь написал более-менее понятно.

Спасибо за ваше время :)

avor

Re: Поиск вещества: жидкое стекло?

Сообщение avor » Пт авг 20, 2010 12:43 am

BoRoZzz писал(а): Суть в том, что данную жидкость надо будет распылять через пистолет на некую поверхность. И в итоге должно получиться вещество, твердое и прозрачное(как стекло).
Какой толщины слой наносить собираетесь?
Если толщина маленькая, то раствор оргстекла(ПММА) в дихлорэтане вас спасет. Более простой вариант полистирол в каком нибудь толуоле но он при 60 градусах уже слегка размягчиться и при 60 градусах при длительном нахождении на воздухе желтеть начнет.

Если слой толстый, то вам понадобятся реактопласты - прозрачные полиэфирные или эпоксидные смолы.

данил

Re: Поиск вещества: жидкое стекло?

Сообщение данил » Пн авг 23, 2010 12:07 pm

есть в продаже.называется-клей для пистолета.он в форметрубки неполой.плавится при 80 градусах.прозрачен

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»