Гипотеза об исчезновении динозавров
Гипотеза об исчезновении динозавров
http://dinarkurbanov.wp.kukmara.ru/2010 ... inozavrov/ :
Здравствуйте. Посмотрев только что фильм по каналу «Культура», я захотел побыстрей эту гипотезу опубликовать, а то совсем уж она простая, и другие могут додуматься или додумались. В этом фильме рассказывали о происхождении вселенной. И там высказали почти половину моей этой гипотезы: вселенная будет расширятся и все разлетится друг от друга, в том числе атомы. А я думал: почему же во всех книгах пишут про то что звезды отдаляются друг от друга, а об отдалении более мелких элементов друг от друга не говорят. Об этом я думал, что это возможно люди, ученые пропускают это из виду, не додумываются об этом и это возможно является как бы моим открытием. Другая часть гипотезы: динозавры исчезли из-за расширения вселенной, так как отдаляются друг-от-друга не только звёзды, но и атомы и молекулы, а также составные элементы атомов, из-за этого своства этой материи, из которой состоят живые организмы, изменяются. Эта материя разрыхляется, понижается её плотность. Еще одно возможное мое открытие: возможно, люди, учёные не могут заметить это изменение плотности из-за того что эталоны плотности тоже увеличиваются, и они, люди не задумываются об этом.
Еще мысли о динозаврах:
Возможно, из-за того что материя была более плотной, хотя они нам и кажутся большими, их скелеты, на самом деле, по моей гипотезе, получается что они были маленькими, но состояли из большего количества элементов, и к нашему времени их скелеты расширились вместе со всей Вселенной, и организмы нынешних земных живых существ состоят из меньшего количества элементов.
Наверное, в древнее время, когда материя была другой, более плотной, живым организмам было более оптимально состоять из большего количества элементов.
Здравствуйте. Посмотрев только что фильм по каналу «Культура», я захотел побыстрей эту гипотезу опубликовать, а то совсем уж она простая, и другие могут додуматься или додумались. В этом фильме рассказывали о происхождении вселенной. И там высказали почти половину моей этой гипотезы: вселенная будет расширятся и все разлетится друг от друга, в том числе атомы. А я думал: почему же во всех книгах пишут про то что звезды отдаляются друг от друга, а об отдалении более мелких элементов друг от друга не говорят. Об этом я думал, что это возможно люди, ученые пропускают это из виду, не додумываются об этом и это возможно является как бы моим открытием. Другая часть гипотезы: динозавры исчезли из-за расширения вселенной, так как отдаляются друг-от-друга не только звёзды, но и атомы и молекулы, а также составные элементы атомов, из-за этого своства этой материи, из которой состоят живые организмы, изменяются. Эта материя разрыхляется, понижается её плотность. Еще одно возможное мое открытие: возможно, люди, учёные не могут заметить это изменение плотности из-за того что эталоны плотности тоже увеличиваются, и они, люди не задумываются об этом.
Еще мысли о динозаврах:
Возможно, из-за того что материя была более плотной, хотя они нам и кажутся большими, их скелеты, на самом деле, по моей гипотезе, получается что они были маленькими, но состояли из большего количества элементов, и к нашему времени их скелеты расширились вместе со всей Вселенной, и организмы нынешних земных живых существ состоят из меньшего количества элементов.
Наверное, в древнее время, когда материя была другой, более плотной, живым организмам было более оптимально состоять из большего количества элементов.
Re: Гипотеза об исчезновении динозавров
Хорошая гипотеза, мне понравилась. Для проверки осталось дождаться, когда мы расширимся (и лопнем?
).
PS: Получается, основной силой, т.е. той, которая вносит превалирующий вклад, связывающей атомы является гравитация?
PPS: Доисторические микробы, грибы, мхи, лишайники, папоротники тоже должны были исчезнуть/увеличиться в размерах?

PS: Получается, основной силой, т.е. той, которая вносит превалирующий вклад, связывающей атомы является гравитация?
PPS: Доисторические микробы, грибы, мхи, лишайники, папоротники тоже должны были исчезнуть/увеличиться в размерах?
А может, мы и есть доисторические микробы, только очень сильно расширившиеся.EvgeniX писал(а):PPS: Доисторические микробы, грибы, мхи, лишайники, папоротники тоже должны были исчезнуть/увеличиться в размерах?

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Вспомнил величину постоянной Хаббла
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D0%B0
Пожалел динозавров. Хорошо, что я не доисторический микроб
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D0%B0
Пожалел динозавров. Хорошо, что я не доисторический микроб
После отстоя требуйте долива
А ещё с годами увеличивается параметр элементарной ячейки кремниевого стандарта от NIST -- тоже следствие расширения Вселенной...
так я че-то не понял. Динозавры расширились до орбиты Марса каждый? Плоть динозавров, надо полагать, не из белка состояла... Нет, срочно еще выпить!! 

Himera, я про кремниевый стандарт процитировал здесь: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtop ... t&p=281687 .
И цитата оттуда, я сказал:
И цитата оттуда, я сказал:
Еще недавно была шумиха, что расстояния от электрона до центра атома, что ли, оказалось, была измерена неправильно, возможно, это с этим тоже связано?
Осень на дворе... из просторов вселенной прилетают к нам метеоры и прочие объехты. 

Существует гипотеза доктора геолого-минералогических наук В.Н.Ларина о том, что наша Земля постепенно расширяется...
Патамучта была померяна деревянной ленейкой Боровичкого шпала завода, а нужно было штангенциркулем! Хоспади, и чему химиков учат!?К. Динар писал(а):Himera, я про кремниевый стандарт процитировал здесь: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtop ... t&p=281687 .
И цитата оттуда, я сказал:Еще недавно была шумиха, что расстояния от электрона до центра атома, что ли, оказалось, была измерена неправильно, возможно, это с этим тоже связано?
Если предположить, что расширение всего идёт ускоренно, а величина g - коренная мировая константа, то легко объясняется феномен гравитации и вопрос об энергии гравитационного поля снимается сам собой, ибо такого поля нет. Отпадает надобность в Общей теории относительности. Интересно, что станет с остальной физикой, если ввести такую мировую константу?
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
Гравитация в ОТО - это искривление пространства массой. Можете слово гравитация не использовать и говорить о кривизне пространства в данной точке. Физика не исчезнет.
Точно!!! Без пол=литра не разобраться...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Нет! Не вытанцовывается новая теория тяготения. Если в результате искривления пространства падаешь лицом в салат, это можно описать как соударение поверхностей двух раздавшихся объектов - лица и салата, но как тогда быть с их геометрическими центрами? Они-то не должны перемещаться - иначе смысла нет! Этак всё кругом слипнется с ускорением g*z... Трудность в теории возникла!
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
Как же! В результате приёма унутрь, общая масса увеличивается и неудержимо тянет к земле (отдельные товарищи недавно проводили ученый эксперимент и могут засвидетельствовать). Во всём виновата гравитация.
А вот расширение салата Оливье может решить проблему продовольственной безопасности. Тянет минимум на грант, хотя могут послать к наночубайсу.
А вот расширение салата Оливье может решить проблему продовольственной безопасности. Тянет минимум на грант, хотя могут послать к наночубайсу.
Не решит, желудки имеют свойство тоже расширяться , причем в той же степени, что и салатVTur писал(а):...А вот расширение салата Оливье может решить проблему продовольственной безопасности...

А если серьезно, то есть у некоторых людей даже такие идеи: все материальные объекты (эл.частицы, атомы, молекулы, вещества, люди, планеты, звезды, галактики) - это объекты не плотные, а наоборот, разреженные, это пустоты разного размера в плотном космическом эфире. Как бы "пузыри в жидкости". И эти "пузыри" постепенно расширяются (поскольку давление эфира на стенки этих "неплотных пузырей" почему-то имеет свойство в течение геологического времени уменьшаться)... Отсюда и название книги этого автора: "Кипящий вакуум Вселенной"...
Т.е. я внутри пустой? Ну я ладно человек маленький, но значит у Фурсенки в голове пустота?
Не просто пустота, а КИПЯЩАЯ РАСШИРЯЮЩАЯСЯ ПУСТОТА! Только, видимо, у некоторых особей расширение головы идет нелинейно, толчками, вот они в этот момент и рождают всякие сверхнеожиданные научные и управленческие идеи, высказывают интереснейшие соображения (которые, может быть и не стоило бы для спокойствия масс обнародовать)...VTur писал(а):...значит у Фурсенки в голове пустота?
Недаром говорят: "прорвало (то есть "пузырь" лопнул), идеи как из мешка посыпались"...

Но: "Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану"...
Последний раз редактировалось Smol Вт сен 14, 2010 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
С расширением тела его плотность уменьшается. Сколько мне нада ждать, чтобы я стал легче воздуха и мог летать?
И все ли органы расширяются одинаково?
И все ли органы расширяются одинаково?
Поскольку Вы как бы "большой пузырь", а молекулы воздуха "маленькие пузыри эфира" (кроме эфира нет вообще ничего, все остальные материальные тела - это неплотности в нем того или иного размера, с разной "концентрацией" эфирных частиц и сформировавшихся из них более сложных структур, типа электронов, атомов и т.д.), то Вы как бы находитесь в густой "пене" мелких пузырей. Трение о Вас этой "пены" и не дает Вам свободно двигаться относительно нее, в частности - летать в воздухе... А вот если бы Вы смогли перейти из неплотного материального в "плотное эфирное тело", то Вы бы пролетели через "воздушную пену" без всяких затруднений...
Так что каждый "пузырь", желающий летать, должен мечтать о том, чтобы поскорее лопнуть
Поэтому, наверное, все они и расширяются... Типа как в жидкости, когда температура повышается... (А в неизвестной нам части Вселенной, температура, наоборот, видимо, снижается, там "пузыри" не расширяются, а сжимаются (как при охлаждении), тем самым сохраняется как бы общий баланс мировой энергии). Как все "пузыри" расширятся до максимально возможного предела - начнется "кипение" всей массы эфира, атомов, молекул и других элементарных структур не станет, все поглотит "эфирный огонь" (это хаос из неструктурированных частиц эфира), придет конец света...
P.S. А способ полетать в условиях земного тяготения для Вас есть - надо просто разуплотнить эфир над Вашей головой, создать в нем некую полость, в эту полость Вас и будет втягивать, причем со страшной силой. Ваша масса уменьшится, в пределе до нуля, вот и полетите...
Способов же разуплотнения эфира существует несколько, тороидальное движение неких материальных тел, "захватывающих" вслед за собой "эфирную жидкость" (как на спутнике Юбилейный) - это один из них, есть еще и "взрывной способ" создать такую полость, типа как у коллеги Треугола... Но по выражению специалистов: "тяготение - это оборотная сторона нравственности", масса - это как бы способ взаимодействия человека с окружающими его другими материальными телами, не будет ее - ангелоподобным существом станете... Поэтому оно Вам надо - летать?
Так что каждый "пузырь", желающий летать, должен мечтать о том, чтобы поскорее лопнуть

Поэтому, наверное, все они и расширяются... Типа как в жидкости, когда температура повышается... (А в неизвестной нам части Вселенной, температура, наоборот, видимо, снижается, там "пузыри" не расширяются, а сжимаются (как при охлаждении), тем самым сохраняется как бы общий баланс мировой энергии). Как все "пузыри" расширятся до максимально возможного предела - начнется "кипение" всей массы эфира, атомов, молекул и других элементарных структур не станет, все поглотит "эфирный огонь" (это хаос из неструктурированных частиц эфира), придет конец света...
P.S. А способ полетать в условиях земного тяготения для Вас есть - надо просто разуплотнить эфир над Вашей головой, создать в нем некую полость, в эту полость Вас и будет втягивать, причем со страшной силой. Ваша масса уменьшится, в пределе до нуля, вот и полетите...
Способов же разуплотнения эфира существует несколько, тороидальное движение неких материальных тел, "захватывающих" вслед за собой "эфирную жидкость" (как на спутнике Юбилейный) - это один из них, есть еще и "взрывной способ" создать такую полость, типа как у коллеги Треугола... Но по выражению специалистов: "тяготение - это оборотная сторона нравственности", масса - это как бы способ взаимодействия человека с окружающими его другими материальными телами, не будет ее - ангелоподобным существом станете... Поэтому оно Вам надо - летать?