Всем добрый день
У меня возникла необходимость разрешить следующию задачу.
Ести фитиль смоченный этиловым спиртом, можно ли подобрать катализатор
что-бы этонол начал окисляться до CO2 при контакте с воздухом.
Я знаю, что если обмотать фитьль платиновой проволокой и раскалить проволоку то
начнется процес окисления и дальше проволока будет разогреваться самостоятельно.
Но задача в том, чтобы процес начался самостоятельно, без предварительного разогрева.
К сожелению мои познания в химии близки к нулю и я не зна
Огромная просьба подсказать дилетанту или дать наводку где искать.
Заранее большое спасибо.
Каталитическое окисление этанола
Re: Каталитическое окисление этанола
Напрямую до СО2 сомнительно.
Без предварительного нагрева работают палладий и платиновая чернь, но на них спирт окислится до альдегида и уксусной кислоты. Еще вопрос - надолго ли их хватит, катализаторы склонны к "отравлению" различными примесями, попадающими из спирта и активность со временем падает.
Без предварительного нагрева работают палладий и платиновая чернь, но на них спирт окислится до альдегида и уксусной кислоты. Еще вопрос - надолго ли их хватит, катализаторы склонны к "отравлению" различными примесями, попадающими из спирта и активность со временем падает.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Каталитическое окисление этанола
ОДНИМ катализатором не обойтись, их надоть тут несколько. В архиве новостей посмотрите про топливные элементы. Только вот цена их может оказаться слишком высока.
Спешу добавить - спирт загориться без всякого катализатора в атмосфере кислорода, поэтому четко поставте техническое задание. Не надо ходить вокруг да около, в вопросе половина ответа. Так будет проще и нам и вам.
Спешу добавить - спирт загориться без всякого катализатора в атмосфере кислорода, поэтому четко поставте техническое задание. Не надо ходить вокруг да около, в вопросе половина ответа. Так будет проще и нам и вам.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.