как получить карбонат аммония????
как получить карбонат аммония????
подскажите пожалуйста как получить карбонат аммония??? Очень нужно. может литературу посоветуете
Cherep: Чего кричать то?
Cherep: Чего кричать то?
Re: как получить карбонат аммония????
1. Отсыпать из банкиstudent писал(а): подскажите пожалуйста как получить карбонат аммония??? Очень нужно. может литературу посоветуете
2. Отсыпать из мешка
3. Заказать в интернете
4. Слить
5. Пропустить CO2
6. Карбонат какой?
7. Их два
8. Есть би-
9. Он же ди-
10.нейтрализация
11. в растворе?
12. сухой?
13. А есть и нормальный
14. Как любой учебник
15. Так что надо
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Гидрокарбонат очень неустойчив и расплывается на глазах с выделением аммиака.
Карбонат переходит в гидрокарбонат и затем в карбомат. Получение обоих видов описана в книге "Чистые вещества" Карякина, которая в библиотеке здесь стр. 45 здесь http://exchange.chemport.ru/
Карбонат переходит в гидрокарбонат и затем в карбомат. Получение обоих видов описана в книге "Чистые вещества" Карякина, которая в библиотеке здесь стр. 45 здесь http://exchange.chemport.ru/
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
Чушшшшь полная. Не обижайтесь. Вы явно не видели ни одной из указанных солей.Sergey писал(а):Гидрокарбонат очень неустойчив и расплывается на глазах с выделением аммиака.
Карбонат переходит в гидрокарбонат и затем в карбомат. Получение обоих видов описана в книге "Чистые вещества" Карякина, которая в библиотеке здесь стр. 45 здесь http://exchange.chemport.ru/
Бикарбонат аммония, называемая иначе углеамсоль - стандартный продажный реактив.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Извиняюсь, Sergey. Под вечер на жаре озверелSergey писал(а):Я думаю категоричных оценок давать не нужно. Я говорю то что видел, возможно это результат длительного хранения реактива, но он был именно в закрытой банке.
Сухой бикарбонат аммония в плотно закрытой таре совершенно устойчив, не расплывается и даже практически не пахнет. А вот увлажненный со временем может и расплыться. Причем это связано не с гигроскопичностью, а с преимущественным отлетом из системы летучих аммиака и CO2(вода остается). Иногда выглядит забавно - продукт увлажняется, а масса его уменьшается.
С нормальным карбонатом почти та же история, только выделение воды происходит значительно веселее из-за более высокого давления аммиака над кристаллами и раствором.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей