Огромные мыльные пузыри
Re: Огромные мыльные пузыри
Ну без воды вообще или когда её мало это ненормально, пузырь он вообщето вода, а павы помогают ей стать пузырём в Газилионе воды 95 %.
Попробуй рецепт класика ГМП
3.3 л вода
400 мл Фейри
100 мл глицерин
150 мл Лубрикант( или если есть 6г- ГМПЦ)
Это наиболее популярный состав Гигантских мыльных пузырей(ГМП)
3.3 л вода
400 мл Фейри
100 мл глицерин
Что есть ГМПЦ?
А вы возьмите и попробуйте без воды намешать, результат вас удивит ))
А вы возьмите и попробуйте без воды намешать, результат вас удивит ))
Последний раз редактировалось Tokashi Чт ноя 22, 2012 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Коллега, ну что тут непонятного, все просто
Если DrShok именует Гигантские Мыльные Пузыри - ГМП, то ГМПЦ, следуя его логике, будет не иначе как Гигантские Мыльные Пузыри Цветные
С глицерином, фейри и другими добавками, без добавления воды, пузыри получаются великолепные. Эластичные и прочные. Хорошо отскакивают друг от друга и если внутрь большого пузыря вдуть много маленьких, то они не липнут к стенке большого, а летают внутри очень долго. Это описано в книге Нурбей Гулиа "Занимательная физика". Вместо фейри там олеиновая кислота или олеат калия, точно не помню уже.
Но DrShok хочет иметь состав, где воды будет около 100%, чтобы продавать воду за дорого
DrShok, на форуме есть специальный раздел viewforum.php?f=64
Вы можете там написать, что вам нужена рецептура и технологический регламент приготовления раствора для гигантских мыльных пузырей. Напишите, что нужна оригинальная рецептура, без всяких моющих, интимных гелей и клеев. С максимально низкой себестоимостью и т.д. Вам обязательно ответят. И в кратчайшие сроки выполнят ваш заказ. К лету успеете наладить производство и за сезон заработаете кучу денег.

Если DrShok именует Гигантские Мыльные Пузыри - ГМП, то ГМПЦ, следуя его логике, будет не иначе как Гигантские Мыльные Пузыри Цветные

С глицерином, фейри и другими добавками, без добавления воды, пузыри получаются великолепные. Эластичные и прочные. Хорошо отскакивают друг от друга и если внутрь большого пузыря вдуть много маленьких, то они не липнут к стенке большого, а летают внутри очень долго. Это описано в книге Нурбей Гулиа "Занимательная физика". Вместо фейри там олеиновая кислота или олеат калия, точно не помню уже.
Но DrShok хочет иметь состав, где воды будет около 100%, чтобы продавать воду за дорого

DrShok, на форуме есть специальный раздел viewforum.php?f=64
Вы можете там написать, что вам нужена рецептура и технологический регламент приготовления раствора для гигантских мыльных пузырей. Напишите, что нужна оригинальная рецептура, без всяких моющих, интимных гелей и клеев. С максимально низкой себестоимостью и т.д. Вам обязательно ответят. И в кратчайшие сроки выполнят ваш заказ. К лету успеете наладить производство и за сезон заработаете кучу денег.

Нурбей Гулия рецептик сей взял у дядьки Чарльза Бойса "Мыльные пузыри", там хоть пропорции написаны - "взять бутылку, налить туда до 3/4 дистиллированной воды, 1/40 часть натриевой соли олеиновой кислоты, перемешать (не нагревая!), смесь оставить на сутки для растворения, потом довести объём глицерином до горлышка, оставить на неделю в тёмном месте, через неделю добавить в смесь 2-3 капли на каждый литр раствора концентрированного аммиака." Рецепт датируется 1936 годом.
В журнале "Химия и жизнь" предлагается вместо соли олеиновой кислоты добавлять детское или хоз мыло - 100 г дист воды, 2 г мыла, 10 г глицерина, в смесь по каплям добавляется раствор аммиака пока раствор не станет прозрачным и станет пахнуть аммиаком.
В журнале "Химия и жизнь" предлагается вместо соли олеиновой кислоты добавлять детское или хоз мыло - 100 г дист воды, 2 г мыла, 10 г глицерина, в смесь по каплям добавляется раствор аммиака пока раствор не станет прозрачным и станет пахнуть аммиаком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
ГПМЦ - Гидроксипропилметилцеллюлоза , как такого не знает Chemchin?
Ув Chemchin вам на форуме наверно интересно обсуждать кого-то? Вы-бы дали что нибудь, какой-то вариант состава, ато кроме общих фраз от вас пока ничего небыло. Только греете уши. По поводу коммерции? Это вы сами мне такое клеймо прилепили. С чего ради?
Ув Chemchin вам на форуме наверно интересно обсуждать кого-то? Вы-бы дали что нибудь, какой-то вариант состава, ато кроме общих фраз от вас пока ничего небыло. Только греете уши. По поводу коммерции? Это вы сами мне такое клеймо прилепили. С чего ради?
Почему выбор пал на ГПМЦ, не пробовали взять что-то попроще, например, КМЦ?
ГМПЦ или ГПМЦDrShok писал(а):Ну без воды вообще или когда её мало это ненормально, пузырь он вообщето вода, а павы помогают ей стать пузырём в Газилионе воды 95 %.
3.3 л вода
400 мл Фейри
100 мл глицерин

Вы выкладывете все новые и новые рецепты. Спасибо. Дорога ложка к обеду. Когда мне было любопытно и я хотел намешать составчик для гигантских мыльных пузырей, вы только хамили и напускали туману. Вот и вам той-же монетой

На моющих средствах все прекрасно работает. Пошел в магазин, купил флакон, намешал, напускался с детьми вдоволь, что еще нужно?
Вам же этого мало, вы хотите коммерческое решение. Сами писали об этом в предыдущих постах. А за коммерческим решением нужно в другой раздел форума обращаться, что тут непонятного?
Так я писал, что нужно взять ПВС, ПАА, желатин и глицерин + шампунь какой-нибудь и воду. Или вам этого малоDrShok писал(а):Вы-бы дали что нибудь, какой-то вариант состава, ато кроме общих фраз от вас пока ничего небыло. Только греете уши. По поводу коммерции? Это вы сами мне такое клеймо прилепили. С чего ради?

Вам нужно рецептуру и технологический регламент выложить?
Полиакриламид берите гидрофобно-модифицированный, он выступает как сшивающий агент в этом составе. Вместо шампуня можете взять любой ПАВ, если хотите без бытовой химии и косметики.
По поводу коммерции, перечитайте свои предыдущие сообщения.
Напишите конкретнее, что вам нужно. Для чего вам знать тонкости тех процессов, что происходят в растворе для мыльных пузырей?
На КМЦ эффект хуже , Из всего что мне удалось достать ГПМЦ дал лучший результат, почему я провёл паралель Лубрикант или ГПМЦ , в составе хорошего(для Пузырей) лубриканта присутствует ГПМЦ, лубриканты с основным веществом ПЕГом не так хорошо работают. И в американских рекомендациях по Гигантским Пузырям предлагают смешивать лубрикант с ПЕГ и Лубрикант с ГМЦ, ГПМЦ.Tokashi писал(а):Почему выбор пал на ГПМЦ, не пробовали взять что-то попроще, например, КМЦ?
Мне-бы нихотелось устраивать распри и какието споры поповоду кто как и почему, Давайте раскрывать тему если на это есть желание. Своё несвоевременное сообщение о рецептуре Гигантских Пузырей связываю с тем, что она раньше небыла известна, как только я на неё вышел тутже опубликовал.
-
2 года занимался вопросом мыльных пузырей,пробовал почти все что есть на форумах,извел кучу денег----результат есть ,как и у всех.недавно купил в г.Электросталь,под Москвой----Легендарный полимерный порошковый концентрат " BIG BUBBLES CHEMICAL " для раствора гигантских мыльных пузырей.
Расход порошка на 1 л раствора от 3 гр до 10 гр.стоил он 1500 рублей,приготовить можно из него 100-150 литров раствора,подходит как для гигантских пузырей так и для машин,как мыльную основу можно брать и фейри и биолан и прил.так что теперь больше не эксперементирую а работаю с ним,чудеса он не творит но для меня годится,советую
Расход порошка на 1 л раствора от 3 гр до 10 гр.стоил он 1500 рублей,приготовить можно из него 100-150 литров раствора,подходит как для гигантских пузырей так и для машин,как мыльную основу можно брать и фейри и биолан и прил.так что теперь больше не эксперементирую а работаю с ним,чудеса он не творит но для меня годится,советую
Раз вы своим старым рецептом больше не пользуетесь, так опубликуйте его здесь и продолжайте рекламные посты строчить на форумах )))
-
какой рецепт конкретно подарить,для каких пузырей,конкретно,что с ними делать будите.без проблем подарю.
Гигантских мыльных пузырей, для баловства
плиз скиньте рецептик - буду очень признателен!!!
Тема исчерпана....?
Состава как не было так и нет. Но в личку периодически поступают предложения о продаже рецептика.
Сообщайте модераторам, за спам будем банить.Tokashi писал(а): Но в личку периодически поступают предложения о продаже рецептика.
Повеселило, например, такое
Есть профессионал, который продает формулу за 15 т.р. Есть предложение сложиться всем вместе и купить рецепт. Нас уже 3-е. Обсудим?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Остапов Бендеров никогда не перестанет рождать наша земля! 

I D E A = A u
Мне тоже приходило подобное сообщение, сначала их было трое, а на следующий день их было уже шестеро ))))
Эвоно как, случайно зашол а тут оживление, по правде после своих положительных результатов и шлейфа 8м я както поостыл. А для кооператоров, и Остапов, я в инете уже многократно наталкнулся на крики души альтруистов, вполне работоспособные рецепты, и бесплатно, главное правильно задать поиск, вот например из последних http://www.youtube.com/watch?v=oMxfN-to ... LLCF4dNOlQ
За что взял за то и отдал.
Но самое забовное правда на поверхности, но её надо пнять и полимеры разные и джейлуб и всё такое не решают, изюминка в другом, и она на поверхности. Я дико смеялся когда это понял. И всё работает. Понравились експеременты С ПАА спасибо avor, правда результат был не стабильный, но несколько эксперементов действительно удачных.
Ладно, воизбежание последующих высказываний о крысятничестве размочу интригу,- Введение фосфатных добавок в состав. Сильно влияет на пластичность и стойкость поверхности пузыря. Когда произошли изменени в требовании к моющим средствам и ПрокторэндГебл убрали из Фейри фосфаты, мир пузыристов содрогнулся и заговорил о том что фейри стал хуже. Но постепенно это выравнялось за счот одного из компонентов в составе, а какой разбирайтесь сами
) , ато будит совсем не интересно.
За что взял за то и отдал.
Но самое забовное правда на поверхности, но её надо пнять и полимеры разные и джейлуб и всё такое не решают, изюминка в другом, и она на поверхности. Я дико смеялся когда это понял. И всё работает. Понравились експеременты С ПАА спасибо avor, правда результат был не стабильный, но несколько эксперементов действительно удачных.
Ладно, воизбежание последующих высказываний о крысятничестве размочу интригу,- Введение фосфатных добавок в состав. Сильно влияет на пластичность и стойкость поверхности пузыря. Когда произошли изменени в требовании к моющим средствам и ПрокторэндГебл убрали из Фейри фосфаты, мир пузыристов содрогнулся и заговорил о том что фейри стал хуже. Но постепенно это выравнялось за счот одного из компонентов в составе, а какой разбирайтесь сами