Плотность КNO3
-
BARTonBATON
Плотность КNO3
Ребята помогите найти плотность водного раствора KNO3 при концентрации 50% и температуре 20 С
Re: Плотность КNO3
А такая концентрация возможна?
"Справочник химика", т. 3. Проверьте растворимость. Плотности р-ров тоже прилагаю. Только надо концентрации внимательно перевести в нужные единицы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
BARTonBATON
У меня при расчете выпарного аппарата, в третьем корпусе получается раствор KNO3 с концентрацией 50%, и ощибка при расчетах врятли может быть!
При 56оС может быть 50%, ниже - нет. Ищите свою ошибку в расчете
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
BARTonBATON
Конечная температура у меня 70 С при ней получается концентрация 50%, как мне определить плотность даже при 70 С?
Что, никакой литературы не рекомендовано? Не верится
Ищите в сети Зайцев "Физико-химические свойства бинарных и многокомпонентных растворов неорганических веществ"
Ищите в сети Зайцев "Физико-химические свойства бинарных и многокомпонентных растворов неорганических веществ"
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
BARTonBATON
В Зайцеве искал... там концентрации до 30%... ладно проще наверно строить графики извинения плотности и определять уже по ним.
Вероятнее всего, изменение плотности раствора с температурой на таком сравнительно небольшом участке будет близко к линейному. Можно пробовать экстраполировать