Твердый электролит на основе цинката
Твердый электролит на основе цинката
Здравствуйте! У меня есть идея получить твердый электролит на основе комплексной соли - дихлородигидроксоцинката(II) калия K2[Zn(OH)2Cl2]. Нашел статью, где написано, что его получают нейтрализацией раствора ZnCl2 гидроксидом калия. На практике это сделать не удается: выпадают хлопья (по всей видимости, гидроксида цинка). Замер электропроводности показывает: это не то, что нужно. Если кто что знает, то посоветуйте.
однажды я намазал себя на хлебушек и съел
Re: Твердый электролит на основе цинката
Думаю увеличить надо концентрацию хлорида и щелочи. Но это из общих соображений, а не из знаний или личного опыта.
Спасибо, буду пробовать.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
М.б. медленно капать одно в другое при хорошем перемешивании? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
И так тоже попробуем, спасибо.
На статейку интересно было-бы взглянуть. Как правило, должна быть экспериментальная часть, где метод получения кратко описан.
Вообще получению основных солей способствует высокая концентрация раствора(что уже упомянул avor) и повышенная температура.
Вообще получению основных солей способствует высокая концентрация раствора(что уже упомянул avor) и повышенная температура.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)