Движение электронов около атома
Движение электронов около атома
Здравствуйте!
Ответь мне пожалуйста на вопрос: как именно электроны двигаются около атома?
Re: Движение электронов около атома
Это зависит от Вашего возраста. Если больше 15: электроны не двигаются около атома, их вобще некорректно представлять в виде точек. Существует понятие «электронная плотность» вокруг ядра. Как бы газ, плотность которого определяется волновой функцией.Snake писал(а):Здравствуйте!
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Человеку трудно представить и вообразить то, что происходит в микромире, поэтому в целях упрощения было придумано движение электрона вокруг атома. На самом деле (так принято считать), что электрон как бы размазан вокруг атома (он везде и нигде), при этом говорят о вероятности нахождения электрона в той или иной точке электронного облака.
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Что-то в виде шарфаSovetnik писал(а):Человеку трудно представить и вообразить то, что происходит в микромире, поэтому в целях упрощения было придумано движение электрона вокруг атома. На самом деле (так принято считать), что электрон как бы размазан вокруг атома (он везде и нигде), при этом говорят о вероятности нахождения электрона в той или иной точке электронного облака.
drevnij
Я конечно понимаю, но мне пришлось применить слово двигаться для своего вопроса.
Я читал некоторую информацию по этому поводу, но где написано вращается, где написано как раз о вероятности, но я что-то не особо это понимал.
Спасибо всем ответившим!
Но получается что подобные облака (орбитали) образованы огромной скоростью движения электрона (или это не так?)
Так вот если бы появилась возможность замедлить "движение" то как бы это выглядело?
Я конечно понимаю, но мне пришлось применить слово двигаться для своего вопроса.
Я читал некоторую информацию по этому поводу, но где написано вращается, где написано как раз о вероятности, но я что-то не особо это понимал.
Спасибо всем ответившим!
Но получается что подобные облака (орбитали) образованы огромной скоростью движения электрона (или это не так?)
Так вот если бы появилась возможность замедлить "движение" то как бы это выглядело?
Re: Движение электронов около атома
Ниль Бор получил Нобелевскую премию за ответ на этот вопрос в 1922 годуSnake писал(а):Здравствуйте!
Вот битум растворить в солярке - это ДА
P.S. Это либо физики над химиками стебаются, либо автору нужно посетить раздел школьной химии и особенно FAQ по строению атома
Последний раз редактировалось amik Чт июл 06, 2006 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ох, как бы это сформулировать. Вспоминаю опыт репетиторства...
1. Есть такое понятие - корпускулярно волновой дуализм. Т.е. электрон можно описывать как частицу и как волну.
2.Какие-то теории рассматривают электроны, как частицы, которые вращаются вокруг ядра на различных расстояниях от него. Также они обладают спином, который можно представить как направление собственного вращения.
3. Другие теории рассматривают электрон, как волновую функцию с максимумами и минимуми.
А вообще, этот вопрос в курсе физики изучают. И уж не в 11 ли классе?
1. Есть такое понятие - корпускулярно волновой дуализм. Т.е. электрон можно описывать как частицу и как волну.
2.Какие-то теории рассматривают электроны, как частицы, которые вращаются вокруг ядра на различных расстояниях от него. Также они обладают спином, который можно представить как направление собственного вращения.
3. Другие теории рассматривают электрон, как волновую функцию с максимумами и минимуми.
А вообще, этот вопрос в курсе физики изучают. И уж не в 11 ли классе?
Электронное облако- это пространство где могут вероятней всего находится электроны, если бы замедлить их движение то он по идее они бы оказались в каком ни будь месте этого облака, а вообще электроны имеют двойственную природу- вроде как бы частицы, но одновременно и электромагнитные волны, короче говоря- кванты ониSnake писал(а):drevnij
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Вот только не электромагнитные, а дебройлевские.Snake писал(а): Электронное облако- это пространство где могут вероятней всего находится электроны, если бы замедлить их движение то он по идее они бы оказались в каком ни будь месте этого облака, а вообще электроны имеют двойственную природу- вроде как бы частицы, но одновременно и электромагнитные волны, короче говоря- кванты они.
-
eukar
В одной популярной книжке была приведена такая аналогия. Если рассматривать в качестве электрона футбольного вратаря и через определенные промежутки времени, в течение матча, отмечать его положение точкой на поле, то получим “вратарское облако” вероятности.
О том, что электрон сочетает в себе свойства частицы и волны есть шутка: по понедельникам, средам и пятницам электрон ведет себя как волна, по вторникам, четвергам и субботам – как частица, в воскресенье же он отдыхает!
В общем, как сказал КЛАССИК – электрон неисчерпаем!
О том, что электрон сочетает в себе свойства частицы и волны есть шутка: по понедельникам, средам и пятницам электрон ведет себя как волна, по вторникам, четвергам и субботам – как частица, в воскресенье же он отдыхает!
В общем, как сказал КЛАССИК – электрон неисчерпаем!
[img]Snake[/img]
Электроны вращаются не вокруг атома, а вокруг ядра, если уж рассматривать модель атома Бора.Т.е. выходит что все это пока лишь теории и если я изображу атом с вращающимися вокруг него электронами то никто в принципе не упрекнет меня?
Физик - это человек, который знает, почему небо голубое, а золото - жёлтое.