Поташ вместо дезодоранта. Не вредно?
Поташ вместо дезодоранта. Не вредно?
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает. Купил на выставке поташ (такой полупрозрачный округлой формы камешек). Девушка, которая его продавала, божилась, что это лучше любого дезодоранта, останавливает кровь, решает некоторые проблемы кожи, совершенно безопасен, в отличие от дезов, содержащих алюминий... и т.д. Производство толи Нидерланды, ... ну, в общем, не у нас. Стоит удовольствие аж 200 р.
Купил из любопытства. Вроде действует.
Но есть сильные сомнения в безопасности сего продукта. Ну и, похоже, что эту штуку химики тоннами вырабатывают за совсем другие деньги... Или может я что не понял?
Учтите, пожалуйста, что я не химик и в химии 0, так что выражайтесь, по возможности, яснее... Спасибо!
Подскажите, кто знает. Купил на выставке поташ (такой полупрозрачный округлой формы камешек). Девушка, которая его продавала, божилась, что это лучше любого дезодоранта, останавливает кровь, решает некоторые проблемы кожи, совершенно безопасен, в отличие от дезов, содержащих алюминий... и т.д. Производство толи Нидерланды, ... ну, в общем, не у нас. Стоит удовольствие аж 200 р.
Купил из любопытства. Вроде действует.
Но есть сильные сомнения в безопасности сего продукта. Ну и, похоже, что эту штуку химики тоннами вырабатывают за совсем другие деньги... Или может я что не понял?
Учтите, пожалуйста, что я не химик и в химии 0, так что выражайтесь, по возможности, яснее... Спасибо!
Ну вообще-то поташ очень давно не вырабатывают из золы растений - обычно его получают карбонизацией едкого кали. Щелочной агент, легко поглощает влагу воздуха, образуя полутораводную кристаллическую соль. Вообще я сомневаюсь, что продали поташ - он расплывается на воздухе, раздражает кожу щелочной реакцией, разрушает ткани... Через некоторое время от кусочка ничего не останется.
Нашел этикетку, там написано Potash Alum (наверно алюмин. тоже бывает?)chemik писал(а): Вообще я сомневаюсь, что продали поташ
где-то в сети вычитал, что его действительно используют для остановки крови, толи в чистом виде, толи в составе медикаментов...
Он и не думает расплываться, с трудом растворяется в воде.
Получил его обточенным, округлым, а после многократного намачивания начал растворяться неравномерно и выступили острые грани...
Может это поможет понять, с чем я имею дело?
вообще-то, то, что Вы купили это никакой не поташ, а квасцы (KAl(SO4)2*12H2O) - вещество, используемо наружно как коагулянт и вяжущее в медицине, а также для дубления шкур и кож.Борис_ писал(а):Нашел этикетку, там написано Potash Alum
Потливость он, скорее всего, действительно уменьшает, но коже такое отношение вряд ли понравится
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
-
eukar
Кусок карбоната калия, он же поташ, сейчас никто конечно в качестве мыла не использует, разве что- дыкый народ, дэты гор, сдесь имеется в виду- калийное мыло, которое производится с использованием поташа, а насколько оно лучше или хуже судить придётся вам самим.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Ура!!! Начал искать квасцы и точно убедился, что это он!
Эта ссылка http://www.gdeparfum.ru/docs/document_5009.php точно указывает на то, что я купил!
Вопрос насчет вреда вроде решается фразой: "Эти квасцы не имеют ничего общего с хлогидратом и хлоргидроксидом алюминия, которые часто используются в традиционных дезодорантах и вызывают аллергию и воспаление чувствительной кожи."
Всем огромное спасибо!!!
Эта ссылка http://www.gdeparfum.ru/docs/document_5009.php точно указывает на то, что я купил!
Вопрос насчет вреда вроде решается фразой: "Эти квасцы не имеют ничего общего с хлогидратом и хлоргидроксидом алюминия, которые часто используются в традиционных дезодорантах и вызывают аллергию и воспаление чувствительной кожи."
Всем огромное спасибо!!!
Если кто заинтересовался, нашел любопытную статью, где квасцы очень хвалят http://newworldm.ru/index.php?option=co ... &Itemid=31. Алюминий, скорее всего, вреден не сам по себе, а только в некоторых соединениях...ИСН писал(а):Ну, не то чтобы уж совсем ничего общего... Алюминий всё-таки есть и там, и там.
А по поводу аквадиска, действительно, есть довольно много видов воды. Некоторые можно использовать если не в виде дезодоранта, то, по крайней мере, наружно, как лечебные.
Считается, что алюминий в любой форме, попадающий в организм способствует развитию болезни Альцгеймера (старческого слабоумия).
Вроде бы, собрали большую статистику, там, где пользовались алюминиевой посудой, люди чаще впадают в маразм.
Хотя возможно в тем времена, когда алюминиевой посуды еще не было, люди просто до маразма не доживали, а гибли раньше от гриппа или тифа какого-нибудь.
А квасцы для таких целей использовали очень давно. У меня есть книжка по производству косметики 50-х годов, там куча рецептур с квасцами. Их использовали в кремах от морщин, кажется, для стягивания кожи.
Но тогда и ртуть широко использовалась.
Вроде бы, собрали большую статистику, там, где пользовались алюминиевой посудой, люди чаще впадают в маразм.
Хотя возможно в тем времена, когда алюминиевой посуды еще не было, люди просто до маразма не доживали, а гибли раньше от гриппа или тифа какого-нибудь.
А квасцы для таких целей использовали очень давно. У меня есть книжка по производству косметики 50-х годов, там куча рецептур с квасцами. Их использовали в кремах от морщин, кажется, для стягивания кожи.
Но тогда и ртуть широко использовалась.