Твёрдые спирты
Твёрдые спирты
Здравствуйте, уважаемые!
Прошу вас помочь по 2 вопросам
1. Какие существуют твердые горючие спирты(так называемый "сухой спирт" не подходит в силу вонючести). Вообще задача - получить аналог этого самого "сухого спирта" для декоративного пламени, то есть относительно низкая температура пламени не проблема, готовить на нём не надо. Отсутствие сильного запаха и нежёлтое пламя - главные требования. То есть может и не спирты вовсе, главное чтоб водорастворимые соли можно было использовать для расцвечивания пламени. Типа керосины и подобное не подходят. Требование к токсичности - гореть будет на улице в 3-5 метрах от скопления людей, на высоте около двух метров в течении 1-2 часов. Размер пламени - ориентировочно 5-10 см высотой.
2. В чём можно растворить полиэтилен?
Большое спасибо всем кто ответит
Прошу вас помочь по 2 вопросам
1. Какие существуют твердые горючие спирты(так называемый "сухой спирт" не подходит в силу вонючести). Вообще задача - получить аналог этого самого "сухого спирта" для декоративного пламени, то есть относительно низкая температура пламени не проблема, готовить на нём не надо. Отсутствие сильного запаха и нежёлтое пламя - главные требования. То есть может и не спирты вовсе, главное чтоб водорастворимые соли можно было использовать для расцвечивания пламени. Типа керосины и подобное не подходят. Требование к токсичности - гореть будет на улице в 3-5 метрах от скопления людей, на высоте около двух метров в течении 1-2 часов. Размер пламени - ориентировочно 5-10 см высотой.
2. В чём можно растворить полиэтилен?
Большое спасибо всем кто ответит
Re: Твёрдые спирты
1. Где-то в ХиЖ видел совет по получению "сухого" спирта - обычний питьевой спирт сгущали путем добавления обычного мыла. Попробуйте, може подойдет.
2. Какой HDPE, LDPE, сшитый али еще какой?
2. Какой HDPE, LDPE, сшитый али еще какой?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
barsergey
1. Спасибо большое, интересная идея, сейчас же попробую, если не выйдет -буду искать журнал.
2. Извиняюсь, действительно слишком расплывчато я сформулировал - полиэтиленов есть разных, но проблема в том что я не знаю как называется обычная полиэтиленовая крошка из которой делают обычные пакеты, крышки для банок стеклянных и большинство бытовых предметов. Впрочем можно и по другому сформулировать - скажите какой полиэтилен реальней всего растворить и я буду его искать и пользовать.
Спасибо
1. Спасибо большое, интересная идея, сейчас же попробую, если не выйдет -буду искать журнал.
2. Извиняюсь, действительно слишком расплывчато я сформулировал - полиэтиленов есть разных, но проблема в том что я не знаю как называется обычная полиэтиленовая крошка из которой делают обычные пакеты, крышки для банок стеклянных и большинство бытовых предметов. Впрочем можно и по другому сформулировать - скажите какой полиэтилен реальней всего растворить и я буду его искать и пользовать.
Спасибо
по 1 вопросуГеоргий писал(а): Прошу вас помочь по 2 вопросам
http://www.alhimik.ru/MASTR/mast8.html#7.8
S324 - спасибо, давно,но это всё пробовал-у меня не работает, глицериновые свечи - не только у меня, и другие жалуются, госпожа Аликберова сама призналась что очень капризный рецепт, сольват ацетата кальция потихоньку истекает спиртом и через 2-3 часа опять становится жидким, метальдегид из уксусного альдегида (ацетальдегида) я не смог получить, не твердеет ничего, а запах!!! это нечто! впрочем наверное фабричный метальдегид так не воняет. В любом случае большое спасибо за помощь!
по второму вопросу - ни в чем.
Ну ужttt писал(а):по второму вопросу - ни в чем.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
предлагаю автору проверить.
Уточним, на какой стадии не подходит. При хранении, при поджигании, при горении, при тушении, после тушения?Георгий писал(а):так называемый "сухой спирт" не подходит в силу вонючести
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да, присоединяюсь полиэтилен при нагревании растворяется в толуоле и хлороформе особенно полиэтилен низкой плотности(LD), который хорошо тянется(не жесткий).amik писал(а):Ну ужttt писал(а):по второму вопросу - ни в чем..В любом справочнике написано, что растворяется при нагревании (70-100град) в алифатических и ароматических углеводородах и хлорпроизводных. В бензоле, правда, только набухает
А еще была мысля использовать клатраты парафинов с мочевиной не знаю насколько они твердые и как гореть будут(каким пламенем).
Уротропин воняет на стадии тушения, это точно, и запах более чем отчетливо доносит до сидящей в 3-4 метрах весьма! респектабельной и соответственно капризной публики, даже если это произойдёт 1 раз за вечер (а исходя из времени горения обновлять порцию таблеток придётся раз 3-5 ) это недопустимо для шоу такого уровня. И с уротропином есть ещё проблема - от медных солей используемых для получения голубого пламени (нитрат меди или хлористая медь) он сгорает раз в 5-10 быстрее! С красным (смесь солей лития и стронция) раза в 2-3, с зеленым (один весьма нестандартный состав) проблем нет.
О газовой горелке думаю и сам, реализуемо и судя по всему проблем не будет, но хотелось бы обойтись технически простыми решениями. Конечно, конструкция горелки безусловно должна обеспечивать захват в поток газа воздуха, иначе пламя действительно коптит и жёлтое совершенно, что не позволяет его окрашивать. Вчера пробовал практически.
2 Avor
Клатраты, о которых вы пишете, просто заворожили меня – позавчера прочитал что какая-то японская фирма начинает выпуск сухого порошка метилового спирта под топливо! Но что это такое – клатраты, где их доставать!?
2 Barsergey
С нахрапа с мылом ничего не вышло, я думаю мыла сейчас из чего только не делают, полный комплект ХЖ за 40 лет стоит 45 баксов, по отдельности просмотреть номера-не нашёл, может кто подскажет? Ищу на западных сайтах – везде пишут о жидком мыле с неизвестными мне торговыми названиями, типа «возьмите одну унцию жидкого мыла Eggy, которое продаётся в любом супермаркете...», сегодня начну искать в патентах америкосовских – надеюсь что-нибудь откопаю.
Вот ещё вспоминаю что на пиротехнических форумах часто обсуждался вопрос получения напалмового типа горючих, и смутно помнится что там советовали загущать бензин мылом. Вот сейчас буквально вспомнил! – мчусь на просторы инета искать!
Ребята, спасибо за полиэтилен, сегодня же куплю толуол.
И ещё вопрос, вы уж извините...
Как из жидкого формалина (40%) получить параформ? Готовый параформ в городе категорически не достаётся, формалина навалом. Если под мощную УФ лампу – как думаете? На солнце то в формалине образуется осадок параформа... Можно ли 5-10 кг в месяц получить, пока дело раскрутится и появится возможность завозить из России?
О газовой горелке думаю и сам, реализуемо и судя по всему проблем не будет, но хотелось бы обойтись технически простыми решениями. Конечно, конструкция горелки безусловно должна обеспечивать захват в поток газа воздуха, иначе пламя действительно коптит и жёлтое совершенно, что не позволяет его окрашивать. Вчера пробовал практически.
2 Avor
Клатраты, о которых вы пишете, просто заворожили меня – позавчера прочитал что какая-то японская фирма начинает выпуск сухого порошка метилового спирта под топливо! Но что это такое – клатраты, где их доставать!?
2 Barsergey
С нахрапа с мылом ничего не вышло, я думаю мыла сейчас из чего только не делают, полный комплект ХЖ за 40 лет стоит 45 баксов, по отдельности просмотреть номера-не нашёл, может кто подскажет? Ищу на западных сайтах – везде пишут о жидком мыле с неизвестными мне торговыми названиями, типа «возьмите одну унцию жидкого мыла Eggy, которое продаётся в любом супермаркете...», сегодня начну искать в патентах америкосовских – надеюсь что-нибудь откопаю.
Вот ещё вспоминаю что на пиротехнических форумах часто обсуждался вопрос получения напалмового типа горючих, и смутно помнится что там советовали загущать бензин мылом. Вот сейчас буквально вспомнил! – мчусь на просторы инета искать!
Ребята, спасибо за полиэтилен, сегодня же куплю толуол.
И ещё вопрос, вы уж извините...
Как из жидкого формалина (40%) получить параформ? Готовый параформ в городе категорически не достаётся, формалина навалом. Если под мощную УФ лампу – как думаете? На солнце то в формалине образуется осадок параформа... Можно ли 5-10 кг в месяц получить, пока дело раскрутится и появится возможность завозить из России?