Добрый день! У меня такая проблема, я занимаюсь синтезом наночастиц серебра в растворах в обратных мицеллах из ПАВ (АТО). У меня в растворе большая концентрация этого ПАВ, из=за чего мои наночастицы серебра токсичны! Мне необходимо избавиться от свободного ПАВ! Может кто-нибудь мне помочь с этом вопросе! У меня идею по поводу замены частично ПАВ природным полимером или очиста от ПАВ с помощью диализа! Кто-нибудь знает где помно купить полупроницаемые мембраны (мешочки) для диализа!
Заранее спасибо за любую помощь!
Очистка наночастиц серебра от ПАВ
Re: Очистка наночастиц серебра от ПАВ
1) форум не тот, переедем
2) серебро кагбе само по себе токсично, разве нет?
2) серебро кагбе само по себе токсично, разве нет?
Если ПАВ неионогенный будете диализовать до второго пришествия.
Купить миллипоре, диаМе, Медигене, Биолоте, Сигме. Владимире(владипорные мембраны) Но они рукава вроде не делают. В сарториусе наконец.
Купить миллипоре, диаМе, Медигене, Биолоте, Сигме. Владимире(владипорные мембраны) Но они рукава вроде не делают. В сарториусе наконец.
1. От ПАВ не отмоетесь - проще заново сварить. А отмоетесь - так сагрегирует. Проверено
.
Но если уж так хочется - мойте не в мешке а на фильтре, фильтров от 10нм дофига продаёцца, хоть в SPI. Но тока не водой - сдохнет коллоид.
2. Токсичноисть от ПАВ? Странно етто... Серебро для высших малотоксично, а мелочь убивает на раз. При концентрациях, не порядки меньших чем ПАВ.
3. Хотите снять токсичность - закапсулируйте в ту же силику. Или хоть в SAM алкилтиолов.
Но если уж так хочется - мойте не в мешке а на фильтре, фильтров от 10нм дофига продаёцца, хоть в SPI. Но тока не водой - сдохнет коллоид.
2. Токсичноисть от ПАВ? Странно етто... Серебро для высших малотоксично, а мелочь убивает на раз. При концентрациях, не порядки меньших чем ПАВ.
3. Хотите снять токсичность - закапсулируйте в ту же силику. Или хоть в SAM алкилтиолов.