Очистка наночастиц серебра от ПАВ

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Liuba
Контактная информация:

Очистка наночастиц серебра от ПАВ

Сообщение Liuba » Пт ноя 12, 2010 12:18 pm

Добрый день! У меня такая проблема, я занимаюсь синтезом наночастиц серебра в растворах в обратных мицеллах из ПАВ (АТО). У меня в растворе большая концентрация этого ПАВ, из=за чего мои наночастицы серебра токсичны! Мне необходимо избавиться от свободного ПАВ! Может кто-нибудь мне помочь с этом вопросе! У меня идею по поводу замены частично ПАВ природным полимером или очиста от ПАВ с помощью диализа! Кто-нибудь знает где помно купить полупроницаемые мембраны (мешочки) для диализа!
Заранее спасибо за любую помощь!

Cherep

Re: Очистка наночастиц серебра от ПАВ

Сообщение Cherep » Пт ноя 12, 2010 12:59 pm

1) форум не тот, переедем
2) серебро кагбе само по себе токсично, разве нет?

avor

Сообщение avor » Пт ноя 12, 2010 4:10 pm

Если ПАВ неионогенный будете диализовать до второго пришествия.
Купить миллипоре, диаМе, Медигене, Биолоте, Сигме. Владимире(владипорные мембраны) Но они рукава вроде не делают. В сарториусе наконец.

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб ноя 13, 2010 6:39 am

1. От ПАВ не отмоетесь - проще заново сварить. А отмоетесь - так сагрегирует. Проверено :).
Но если уж так хочется - мойте не в мешке а на фильтре, фильтров от 10нм дофига продаёцца, хоть в SPI. Но тока не водой - сдохнет коллоид.

2. Токсичноисть от ПАВ? Странно етто... Серебро для высших малотоксично, а мелочь убивает на раз. При концентрациях, не порядки меньших чем ПАВ.

3. Хотите снять токсичность - закапсулируйте в ту же силику. Или хоть в SAM алкилтиолов.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»