калийная селитра

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
slodzik

калийная селитра

Сообщение slodzik » Пн ноя 15, 2010 11:39 pm

Доброго времени суток! Подскажите, кто знает, области применения калийной селитры...или её местонахождения...))

amik

Re: калийная селитра

Сообщение amik » Вт ноя 16, 2010 12:19 am

Хотите приобрести?
Основная область применения - удобрение. Вторая - пиротехника. Из-за злоупотребления последней несознательными гражданами :wink: калийную селитру практически не продают, как это было раньше, в магазинах типа "сад и огород".
Купить можно в любом магазине химических реактивов, но очень немногие из них работают с частными лицами.
Чуть не забыл. Месторождения селитры до сих пор встречаются в отдаленных районах Индии. При желании можно снарядить экспедицию :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт ноя 16, 2010 12:27 am

По безналичному расчету (как малое предприятие или как индивидуальный предприниматель) ее приобрести на заводах минеральных удобрений проще, а еще проще ее поискать у местных фермеров...

slodzik

Сообщение slodzik » Вт ноя 16, 2010 9:41 pm

amik писал(а):Хотите приобрести?
Основная область применения - удобрение. Вторая - пиротехника. Из-за злоупотребления последней несознательными гражданами :wink: калийную селитру практически не продают, как это было раньше, в магазинах типа "сад и огород".
Купить можно в любом магазине химических реактивов, но очень немногие из них работают с частными лицами.
Чуть не забыл. Месторождения селитры до сих пор встречаются в отдаленных районах Индии. При желании можно снарядить экспедицию :)
Я знаю еще вариантик... сделать выгребную яму во дворе пятиэтажки и подождать месяцок-другой! )))

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср ноя 17, 2010 8:54 pm

slodzik писал(а):Я знаю еще вариантик... сделать выгребную яму во дворе пятиэтажки и подождать месяцок-другой! )))
И получите аммиачную селитру. Из которой, конечно, можно сделать калийную селитру... Но все-таки у Вас там не времена Французской революции :roll:
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»