Алкоголь и химия

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
umka.s.severa

Алкоголь и химия

Сообщение umka.s.severa » Ср ноя 17, 2010 1:04 am

Здравствуйте. Сразу хочу сказтаь, что вопрос не совсем тактичный и какой-то мере даже противозаконный, но у меня нету выбора. Поэтому прошу модераторов не удалять тему, пожалуйста.
Проблема в том, что мой муж - алкоголик. Пьет уже лет 30-40, но по личным причинам я не могу развестись с ним сейчас. Раньше он пил, но меня это никак не касалось - он приходил и ложился мирно спать. Но сейчас же, уже года два как он когда пьяный пытается прикопаться ко мне и моему внуку (ему полтора года, живет с нами) по любой причине. Бил меня несколько раз, пыталась его лечить, кодировать, вызывала милицию, но без толку. Его забирали, но когда он возвращался - все повторялось по новой. Но когда он трезвый - это совершенно другой человек, любящий меня и внука. Поэтому, т.к. законы, медицина и тп мне помочь не могут, решила попробывать науку - это мой последний шанс.
Подскажите, пожалуйста. Что ему можно подмешать в еду, что бы у него печень прихватило и что бы он перестал пить? Сил уже больше нету это терпеть.
Очень надеюсь на ваше понимание и отсутствие насмешек, проблема действительно очень серьёзная и уверена, те кто сталкивался в жизни с алкоголиком - меня поймут.

avor

Re: Алкоголь и химия

Сообщение avor » Ср ноя 17, 2010 3:29 am

Кодирование это фигня. Подшиться надо эспералью. Это штука конкретная, хотя алкоголики и с ней пытаются бороться.
Если вы ему подмешаете, без его ведома, такой же препарат в пищу, то он просто умрет при приеме алкоголя. Это фактически убийство будет.

aversun
Контактная информация:

Сообщение aversun » Ср ноя 17, 2010 4:50 am

avor писал(а):Кодирование это фигня
Это так называется - кодирование, на самом деле внутривенно вводится препарат, который блокирует алкогольгидрогеназу. Год действует точно, но вообще может и больше (врачи говорят). Но для этого надо обязательное согласие пациента, потому как, если после этого выпить, можно неотложкой уже не отделаться. Продается еще Пропротен 100 (капли), пишут что можно незаметно добавлять в пищу, но по моему это фигня, хотя попробовать можно.

umka.s.severa

Сообщение umka.s.severa » Ср ноя 17, 2010 7:51 pm

avor писал(а):Кодирование это фигня. Подшиться надо эспералью. Это штука конкретная, хотя алкоголики и с ней пытаются бороться.
Если вы ему подмешаете, без его ведома, такой же препарат в пищу, то он просто умрет при приеме алкоголя. Это фактически убийство будет.
А эта эспераль имеет вкус какой-то, запах? её можно в воде растворить и дать выпить? или как её подмешать?
я думаю, если небольшую дозу дать, не умрет

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср ноя 17, 2010 7:57 pm

На форум к специалистам не пробовали обратиться?
http://neuroleptic.ru/forum/forum/21-%D ... %B8%D1%8F/

Вот например тема- как вылечить нежелающего? алкогольные запои 34 года
http://neuroleptic.ru/forum/topic/3694- ... %B3%D0%BE/
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

avor

Сообщение avor » Ср ноя 17, 2010 8:42 pm

Это так называется - кодирование, на самом деле внутривенно вводится препарат, который блокирует алкогольгидрогеназу. Год действует точно, но вообще может и больше (врачи говорят).

Если тетурам пустить по вене то, он точно вымоется гораздо раньше, чем через год. Используются специальные средства типа никотинового пластыря и тому подобного, которые вводятся под кожу оперативно. И вот они год, а то и три держаться это и называется подшиться.
А кодирование это когда всеми правдами и неправдами пытаются создать у пациента условный рефлекс на отторжение алкоголя. В ход идет все: гипноз, тетурам тоже используют: уколять, а потом дадут слегка капелюську алкоголя, а человека крутит, как после тяжелой интоксикации. Могут просто бить электричеством при каждом приеме алкоголя, ну всякая такая не совсем гуманная терапия.

-я думаю, если небольшую дозу дать, не умрет.
НЕТ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! Это вещество не ядовито. Ядовитым становится алкоголь при совместном приеме с этим веществом(ВЕЩЕСТВО ПРЕВРАЩАЕТ АЛКОГОЛЬ В СТРАШНЫЙ И ОПАСНЫЙ ЯД). Те вы можете дать микроколичество этого вещества человеку и ему ничего не будет, но если он после этого выпьет даже пол стакана водки, он умрет в довольно неприятных мучениях, так как-будто он выпил пол ведра водки или несколько миллилитров синильной кислоты. Поэтому даже при очень низких дозах отравление будет зависеть не от дозы вещества, а от дозы алкоголя. А если человек не знает, что находится под действием этого препарата и имеет наркотическую зависимость от алкоголя это практически гарантированная смерть.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт ноя 18, 2010 6:24 am

umka.s.severa, подключите голову!

С таким подходом вы убьёте мужа и надолго (и по делу) сядете.
Ей-богу, проще зарезать - и мучиться меньше будет... :roll:

aversun
Контактная информация:

Сообщение aversun » Чт ноя 18, 2010 7:17 am

avor писал(а): Если тетурам пустить по вене то, он точно вымоется гораздо раньше, чем через год.
НЕТ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! Это вещество не ядовито. Ядовитым становится алкоголь при совместном приеме с этим веществом(ВЕЩЕСТВО ПРЕВРАЩАЕТ АЛКОГОЛЬ В СТРАШНЫЙ И ОПАСНЫЙ ЯД). Т
Тем не тетурам, а другое соединение, которое прочно связывается в печени и по этому действует долго.
Не превращает алкоголь в страшный яд, а прерывает его цепочку распада спирта в организме на уровне образования ацетальдегида, во он то и приводит ко всем неприятным и опасным последствиям при употреблении спиртного, при небольшой дозе - тошнота, сердцебиение, страх, в большой - в реанимацию.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 18, 2010 11:00 am

Есть ощущение, что вот эта травка менее злобная. http://medicbook.org.ua/node/27
Единственное, что не надо обольщаться-многие думают, раз трава, так не опасно. Простите каламбур, опасное заблуждение. Собственно, все эффекты обусловлены тем, что алкоголь значительно сильнее, чем обычно, долбит по организму -отсюда и отвращение. Обратите внимание-предельная доза указана.

antabu

Сообщение antabu » Пт ноя 19, 2010 6:45 pm

ИМХО алкоголизм очень трудно излечим, без желания пациента вылечить невозможно.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Semenych

Сообщение Semenych » Сб ноя 20, 2010 4:47 pm

umka.s.severa а вы спрашивали его о том почему и зачем он пьёт? может он чувствует безысходность в чём-то, например в своей жизни, такой какая она есть в реальности. есть мнение, что мужчина - это идея, и это самое важное для него. может и у вашего мужчины есть такая неосуществлённая идея? может ему чего-то искренне не хватает?
Ищите и обрящите.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб ноя 20, 2010 5:15 pm

Semenych писал(а):... может ему чего-то искренне не хватает?
Палки ему не хватает, раз в неделю палкой по фэйсу - и под замок на подольше... И полностью исключить возможность контакта со спиртным, из дома не выпускать, в дом дружков не пускать :D
Читайте Джека Лондона, он в "Рассказах Южных морей" очень действенный способ излечения пьяниц описал...
Вот этот подход - "ах, алкаши такие несчастные, давайте их пожалеем, давайте им водочки нальем" - и приводит к тому, что чел уже остановиться не может. Наоборот, им жесткость и твердость нужна, надо это безвольное потакание своей страсти к винопитию жесткой дисциплиной лечить. В прежнее время так и лечили: усиленной молитвой, строгим постом и тяжелой физической работой.

Semenych

Сообщение Semenych » Сб ноя 20, 2010 6:48 pm

палка, замОк не спасут. как и зАмок. я не говорил что надо их жалеть и наливать. а вот осуществление искреннего желания , неких внутренних идей на которые нам дана энергия - это да. и именно энергия нашего искреннего желания и позволит нам молиться, учиться, соблюдать пост и много трудиться. и полученные плоды подтолкнут нас к новым делам и поступкам.
Ищите и обрящите.

Кирилл Корнилов

Сообщение Кирилл Корнилов » Сб ноя 20, 2010 7:26 pm

aversun писал(а):
avor писал(а):Кодирование это фигня
Это так называется - кодирование, на самом деле внутривенно вводится препарат, который блокирует алкогольгидрогеназу.
Может, всё-таки этот препарат блокирует не алкогольдегидрогеназу, а ацетальдегиддегидрогеназу - следующий фермент. Сам этанол в крови, наверное, не так ядовит, как афетальдегид, который и перерабатывается ацетальдегиддегидрогеназой. Поэтому народам севера, у которых активе ген алкогольдедирогеназы, но нет гена ацетальдегиддегидрогеназы, нет возможности без проблем писть алкоголь.

Frather

Сообщение Frather » Пн ноя 22, 2010 9:56 pm

Против алкоголизма используется также апоморфин. Оно вырабатывает рвотный рефлекс у пациента и фактически отвращение от любимого напитка. Конечно лечение производится с согласия пациента (хотя я как-то читал, что можно и потихоньку в пищу добавить).
Думаю это подходящий метод. Вокруг ни трупа и одна блевотина))))))))))

Кстати ццылочка из википедии

Код: Выделить всё

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BD

aversun
Контактная информация:

Сообщение aversun » Вт ноя 23, 2010 2:39 am

Может, всё-таки этот препарат блокирует не алкогольдегидрогеназу, а ацетальдегиддегидрогеназу - следующий фермент
Да, вы правы, именно ацетальдегиддегидрогеназу. "Блокирование ацетальдегиддегидрогеназы приводит к увеличению концентрации ацетальдегида, являющегося метаболитом этилового спирта. Ацетальдегид вызывает отрицательные ощущения (в т.ч. прилив крови к лицу, тошноту, рвоту, тахикардию, понижение АД), которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя".

clamus

Сообщение clamus » Вт ноя 23, 2010 10:29 pm

Хотите правду про кодирование? Часто шарлотаны-коллеги прибегают к схеме: внушение, а затем медикаментозная терапия- вводят препарат, ну, например, раствор никотиновой кислоты ( или "хлористый"), у пациента возникает чувство жара, покалывания по телу, субъективные ощущения закрепляют, говоря что введено дорогое и действенное лекарство и теперь при приеме алкоголя будет плохо (далее следуют разного рода запугивания), а на самом деле... оттого и часто срываются.
Действительно, как сказал Smol, самый верный способ- изоляция (от компании и алкоголя), с переключением на любимый род деятельности, тот, что когда-то приносил удовольствие, а если надумали серьезно лечить и уговорили- идите в диспансер, к специалисту, они, как правило, и реабилитацию подбирают. Терпения Вам, Umka.s.severa!

Zord

Сообщение Zord » Ср ноя 24, 2010 1:45 pm

Насколько мне известно, кодирование вполне себе неплохо работает, ну может не все разновидности, а в которых используется чтото типа внушения. Вот к сожалению не помню как этот метод называется. Но согласие пациента является обязательным, заполняется специальная бумажка. Как это против воли человека заставлять его чтото делать! Это неправильно и незаконно.
А вот поглумиться над пьющим человеком можно с помощью гриба чернильного навозника. Он не ядовитый, его могут все спокойно в жареном виде съесть, но посинеет только тот, кто грибочки спиртным запивает.Но думаю появится он теперь только в следующем грибном сезоне.

maks

Сообщение maks » Ср ноя 24, 2010 2:02 pm

Против алкоголизма используется также апоморфин. Оно вырабатывает рвотный рефлекс у пациента и фактически отвращение от любимого напитка.
плюс дикая эрекция , препарат англичане с американцами собственно для этого и выпускали 2-4 мг
и двойное счастье
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

oxymen

Сообщение oxymen » Вс ноя 28, 2010 11:24 pm

maks писал(а): плюс дикая эрекция , препарат англичане с американцами собственно для этого и выпускали 2-4 мг
и двойное счастье
Неужели правда?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»