Ещё про HCl
Ещё про HCl
В школьном справочнике вычитал:
H2+Cl2=2HCl (реакция на свету)
Так вот, H2 и Cl2 получился при электролизе раствора NaCl как заставить их среагировать, что значит на свету, на свету от лампочки илича или как?
H2+Cl2=2HCl (реакция на свету)
Так вот, H2 и Cl2 получился при электролизе раствора NaCl как заставить их среагировать, что значит на свету, на свету от лампочки илича или как?
Я конечно могу ошибаться, но в промышленности соляную кислоту под названием синтетическая получают иммено таким способом и именно после того как получили водород и хлор. Но там ее получают сжиганием водорода в хлоре, если не ошибаюсь в специальном реакторе на специальных горелках, а не просто смешав гремучую смесь в емкости и бросив туда для затравки спичку или никель ренея или платину.pH<7 писал(а):Кого-то щас убьют, или он убьёт себя первым?
А то, что реакия идёт со взрывом, ты не вычитал в школьном справочнике?
Промышленный реактор стоит около 5 миллионов уе, сделать маленький лабораторный на заказ будет стоить от 1000 до 10000 уе. Оптовая цена соляной кислоты синтетической 1-2рубля за килограмм.
Вопрошающий наверное знает, что хлор ядовит, а водород взрывопасен отсюда обсуждение попадает под запрет правил сего форума.
Вопрос: А где сейчас получившийся хлор и водород?
Я тебе за 100 евро сделаю, но ведь суть не в этом! Если вопрошавший хочет открыть завод хим. реактивов это одно, а если получить соляную самым простым способом, то пожалуй лучше электролизёр с моим голёным реактором отложить в сторону.avor писал(а):Промышленный реактор стоит около 5 миллионов уе, сделать маленький лабораторный на заказ будет стоить от 1000 до 10000 уе. Оптовая цена соляной кислоты синтетической 1-2рубля за килограмм.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Когда я был школьником нас водили на экскурсию в Политехнический музей на лекцию по свойствам элементов. Так там как раз показывали опыт по взрыву смеси водорода с хлором. На обычном свету ничего не происходило и для инициации реакции использовали горящий магний.
Лаборант и преподаватель как-то предохранялись, но я по молодости на такие "мелочи" внимания не обратил. Хотя пукнуло здорово.
Лаборант и преподаватель как-то предохранялись, но я по молодости на такие "мелочи" внимания не обратил. Хотя пукнуло здорово.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)