Флаг
Флаг
Такой вопрос
У меня есть старый флаг и на нем присутствиют пятна ржавчины. Как обесцветить их? Домашняя химия не помогает (Comet ect). Пятна на белом
У меня есть старый флаг и на нем присутствиют пятна ржавчины. Как обесцветить их? Домашняя химия не помогает (Comet ect). Пятна на белом
У меня есть инфа что ржавчину можно эффективно удалить следующим рецептом цитирую "В один стакан налить и 200г воды растворить 20г хлористого цинка, в другой стакан также налить 200г воды, но растворить уже 0.5г винно-калиевой соли(винного камня), затем оба раствора смешиваются и готовы к употреблению.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Да! Да! крепкая лимонка или уксусная эссенция ну и солянка канешна. Х/б выдержит все выше перчисленное триацетат тоже должен если солянкой не злобствовать. А вот шелк и капрон на солянке могут пойти, остальные ткани маловероятны на старом прапоре.ИСН писал(а):Страсти какие говорите, классик. Сгодится почти любая кислота (обычные-то моющие средства, естественно, бесполезны - всё щёлочь).
Ткань какая?
Дык водой надоть после этого обильно смыть возможно придется повторить процедурку несколько раз.Ganzzz писал(а):Материал х/б. А никаких пятен или разводов не останется? А так пойду лить кислоту. Что получится отпишу.
---Щавелевая кислота очень легко и непринужденно убирает ржавчину (в том числе и за счет комплексообразования).
Дык! лимонка в этом отношении не хуже, а может и лучше, потому что лучше растворяется.
Да я не против, кислота вполне может сгодится, любая. Просто захотелось экзотики и книга каких то алхимиков с их хренавыми рецептами оказалась под рукой, рецепт №1 из неё я вообще побоялся приводить.ИСН писал(а):Страсти какие говорите, классик. Сгодится почти любая кислота
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)