Таблица плотности сухих солей

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
lysyj_jah
Контактная информация:

Таблица плотности сухих солей

Сообщение lysyj_jah » Пн авг 21, 2006 6:07 pm

Всем привет! Народ, прошу помощи!
Я занимаюсь выращиванием плодовых растений дома, общаюсь на форумах, и т.д. И сделал недавно табличку в EXCEL-е, в которой указаны массы некоторых объемов для различных удобрений. То есть, масса коробка, столовой ложки, чайной ложки, и до кучи - сделал там формулу рассчета раствора требуемой концентрации - сколько нужно граммов и сколько чайных ложек :)
Так вот, просьба такая. У кого-нибудь есть таблица плотности сухих солей и других порошкообразных веществ? Туда же данные засунуть... Подскажите, где искать, пожалуйста, в инете нашел че-то http://www.molbiol.ru/forums/lofiversio ... t7718.html но не понял, что там к чему.
Заранее спасибо!

amik

Сообщение amik » Пн авг 21, 2006 7:29 pm

Есть "плотность" и "насыпная плотность". Две большие разницы :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

lysyj_jah
Контактная информация:

Сообщение lysyj_jah » Пн авг 21, 2006 7:42 pm

Хоть я и дилетант, но даже мне понятно, что кристалл (или просто сплавленный кусок) объемом со спичечный коробок будет тяжелее того же объема порошка :)
Как бы оно ни называлось - мне нужно знать массу, скажем, стакана порошка. Это все очень приблизительно, плюс-минус полграмма на чайную ложку :)
Было бы очень желательно найти подобные данные - так как в мои планы входит составление комплексных удобрений :)

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 21, 2006 7:56 pm

проще китайские весы электронные купить, до второго знака стоят дешево. У нас продаются в наркоманских магазинах

lysyj_jah
Контактная информация:

Сообщение lysyj_jah » Пн авг 21, 2006 8:15 pm

Пожалуй, это вариант - но он применим для тех веществ, которые есть в наличие у меня - а это стандартный набор - суперфосфат, аммиачная селитра, сульфат калия, железный и медный купорос, сульфат магния скольки-то водный, чего-то еще, в общем - немного. А хотелось сделать сурьезную табличку :)
Ну да ладно, если такого в природе не существует - фиг с ним. Спасибо.

amik

Сообщение amik » Пн авг 21, 2006 8:18 pm

slavert писал(а):проще китайские весы электронные купить, до второго знака стоят дешево.
+1

То slavert
До второй значащей цифры или до второго знака после запятой в граммах 8)
Последний раз редактировалось amik Пн авг 21, 2006 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 21, 2006 8:19 pm

посмотрите справочник Лурье по аналитике и справочник химика на этом сайте, просто проблема в том что насыпная плотность может сильно варьироватся, и толку будет не так много от вашего креатива

lysyj_jah
Контактная информация:

Сообщение lysyj_jah » Пн авг 21, 2006 8:22 pm

Согласен... Надо работать с теми веществами, которые есть - потому что тот же суперфосфат бывает и гранулированный с разным размером гранул, и в порошке... Ладно, разберемся. А кто скажет - есть в России вышеупомянутые китайские весы, и сколько стоят?

amik

Сообщение amik » Пн авг 21, 2006 8:23 pm

Суперфосфат в Лурье :roll:

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 21, 2006 8:30 pm

Ну вот например, есть и дешевле в два раза
Ищете в инете, а так же в местных магазинах околонаркоманского профиля

http://www.dobrota.ru/massager/massag126.htm

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн авг 21, 2006 10:56 pm

В магазинах бытовой техники можно купить весы рублей за 400 - 500, не знаю как у них с поверкой конечно :lol: , но нарисована точность до десятых грамма...

P.S. В смысле весы не для взвешивания своего тела, а кухонные!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»