Быстрая заморозка льда
Быстрая заморозка льда
Интересует есть ли препараты(добавки) в воду, чтобы моментально лед получать?
Re: Быстрая заморозка льда
Есть. Сухой лед. 
Ярослав, надо чаще читать литературу класса "фэнтази", ибо, имея волшебную палочку и текст заклинания заморозить можно все, что угодно 
Затвердевание(массовая кристаллизация) пересыщенных растворов ацетата натрия, тиосульфата натрия и некоторых подобных веществ - обычный, часто демонстрируемый фокус. Подобным видео забит интернет и ютуб, в частности.
Затвердевание(массовая кристаллизация) пересыщенных растворов ацетата натрия, тиосульфата натрия и некоторых подобных веществ - обычный, часто демонстрируемый фокус. Подобным видео забит интернет и ютуб, в частности.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik писал(а):надо чаще читать литературу класса "фэнтази"
Точно была такая добавка - ЛЁД-9 называется
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Константин_Б
Ну, в конце-концов, стандартно - жЫдкий азот довольно быстро заморозит любую жЫдкость. Необходимо более развёрнутое описание проблемы!
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Хочу дом из льда быстро посроить.Хоть на улице и минус 6,но все же стены толщиной 30см и высотой 3метра построить из воды(и ждать пока она кристаллизуется)долго. Вот и ищу приправу-добавку,чтобы моментально замораживать воду в опалубке и идти выше,пердвигая опалубку. )))Ледяная изба-тема зимы!
--Хочу дом из льда быстро посроить.
Надо залить огромную опалубку подождать пока замерзнет, а потом быстро выпиливать из нее блоки и быстро строить дом.
Надо залить огромную опалубку подождать пока замерзнет, а потом быстро выпиливать из нее блоки и быстро строить дом.
Это ж тогда нужно блоки поднимать, класть, подмости мудрить....слишком многодельно. А я хотел заливать из шланга и замораживать посредством добавки в воду. Льешь в опалубку, а она там схватывается моментально. Вот что нужно. Таким образом убиваем сразу несколько "зайцев".avor писал(а):--Хочу дом из льда быстро посроить.![]()
![]()
Во-первых-простота стройки.Льешь воду и все.
Во-вторых-не нужно много материала и как следствие среств для опалубки. Дело в том, что пока вода будет схватываться естественным образом много ее вытечет из щелей(а делать безщелевую-опять же дорого), и при большей высоте подъема стен, жидкий водяной столб начинает "распирать" опалубку. Т.е идти придется медленно пошагово, по 5-10 см вверх,слоями. а это потеря времени и еще что более важно прозрачности льда!
как жаль что Вам смешно. Я думаю о серьезных вещах. Как изобрести для человечества доступный дом!Tokashi писал(а):amik писал(а):надо чаще читать литературу класса "фэнтази"
Точно была такая добавка - ЛЁД-9 называется
--Это ж тогда нужно блоки поднимать, класть, подмости мудрить....слишком многодельно.
А опалубку подымать подмостей мудрить не надо?
Если вы думаете, что монолитное строительство существенно дешевле блочного, то не существенно.
Тем более в вашем случае для перехода в монолит требуется подорвать фундаментальные физические законы.
Да даже в советской НФ была затронута тема ледяного домостроительства Казанцевым в Куполе надежды.
Надо реальней смотреть на предмет изобретательства. Все должно строится на давно известных хорошо установленных и изученных явлениях, но использованных по новому. Например, что бы вода не вытекала из щелей можно попробовать ее загустить, например желатином, ПВС, КМЦ, полиакрилатами и тд.
А опалубку подымать подмостей мудрить не надо?
Если вы думаете, что монолитное строительство существенно дешевле блочного, то не существенно.
Тем более в вашем случае для перехода в монолит требуется подорвать фундаментальные физические законы.
Да даже в советской НФ была затронута тема ледяного домостроительства Казанцевым в Куполе надежды.
Надо реальней смотреть на предмет изобретательства. Все должно строится на давно известных хорошо установленных и изученных явлениях, но использованных по новому. Например, что бы вода не вытекала из щелей можно попробовать ее загустить, например желатином, ПВС, КМЦ, полиакрилатами и тд.