Публикации в Elsеvier - опыт есть?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
kali666

Публикации в Elsеvier - опыт есть?

Сообщение kali666 » Чт янв 06, 2011 7:40 pm

Привет всем. Кто-нибудь публиковался в изданиях под крылом Elsеvier?
Хочу вот замахнуться....но боязно.
А в наше- материал жалковато, ибо ЛКМ как-то вообще орекламился.
Поделитесь опытом ! и еще. Они вроде бы LaTex исповедуют...что за зверь? а то я о нем только слышала...
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Marxist

Re: Публикации в Elsеvier - опыт есть?

Сообщение Marxist » Чт янв 06, 2011 8:15 pm

Да ладно, в обычном doc засылайте и всё. В правилах там всё указано. Бояться нечего, хотя многие эльзевировские журналы опопсели и иногда публикуют ерунду.

kali666

Сообщение kali666 » Чт янв 06, 2011 10:22 pm

Хм. Попробую. Будет многостадийное мучение - написать по-русски(каучн_конс-т по англ-ки не читает), перевести, поймать того, кто перевод отрихтует))))
Н. Гумилев

maks

Сообщение maks » Чт янв 06, 2011 11:07 pm

есть опыт 4 летней давности в Tetrahedron Letters , то что JACS спесиво отверг на уровне Ass.Editor мол не слишком то и круто ( я не спорил,просто казалась важной реакция ), взяли с пол оборота , даже как то и помогали в оформительской рутине
удачи
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

гаер*

Сообщение гаер* » Чт янв 06, 2011 11:13 pm

kali666 писал(а):(каучн_конс-т по англ-ки не читает)
Это ж резко упрощает дело - каучн_конс-ту даёте читать по-русски, и одновременно посылаете в журнал английскую версию. Потом суммируете замечания каучн_конс-та и рецензентов и засылаете исправленную версию - всего делов-то.
А уж Elsevier или ещё какое издательство - не так важно. Везде примерно одинаково. Нужно выбрать подходящий журнал, не заморачиваясь на издательстве. Нормальный, чтобы денег не просил. Приличные химические журналы в Wiley, ACS и RSC. Из всей кучи можно выбрать подходящий. А есть ещё Thieme, как вариант. В Springer химические журналы пожиже.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 06, 2011 11:49 pm

kali666 писал(а):Хм. Попробую. Будет многостадийное мучение - написать по-русски(каучн_конс-т по англ-ки не читает), перевести, поймать того, кто перевод отрихтует))))
С переводом-рихтованием могу попробовать помочь :shuffle: :)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 07, 2011 10:08 am

Публикую регулярно, из Eur. Pol. J. периодически шлют на рецензию. С английским рекомендую так: перевести самой и воспользоваться их службой проверки/доводки языка, стоит баксов 150-200, делают за 3 дня и реально качественно, причем можно заказать английский или американский стиль. Даже если текст хорошо переведён, при отстутствии иностранных соавторов можно нарваться на нехорошего рецензента, который напишет типа английский плох, поэтому смысл трудно понять... Если же в cover letter будет сказано, что текст проверен их службой проверки - то подобные наезды станут неуместны.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт янв 07, 2011 10:48 am

kali666 писал(а):Хм. Попробую. Будет многостадийное мучение - написать по-русски(каучн_конс-т по англ-ки не читает), перевести, поймать того, кто перевод отрихтует))))
У меня такая же головная боль с переводами. Стараюсь снизить часть работы шефа, то есть введение сразу пишу на английском, экспериментальную часть также.
Издательский дом ок - удачи с публикацией.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 07, 2011 3:36 pm

Polychemist писал(а):Если же в cover letter будет сказано, что текст проверен их службой проверки - то подобные наезды станут неуместны.
Его разве показывают рецензентам? Обычно рецензенты достаточно лояльны к языку, если написано, что затрудняет понимание -- это не наезд, а серьёзное замечание.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 07, 2011 4:57 pm

Marxist писал(а):Его разве показывают рецензентам?
Возможно и нет, не помню... Но редактор его видит.
Marxist писал(а):Обычно рецензенты достаточно лояльны к языку...
Бывает всяко. Один раз имел я две рецензии, правда из Виля, в одной было: "This manuscript is clear in writing and gives good references,...", в другой - "In its present form, however, this manuscript cannot be recommended for publication. Firstly, there are serious linguistic problems so that most of the explanations given are hard to understand." Сделал действительно мелкие правки - приняли, судя по всему без повторного рецензирования.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 07, 2011 5:02 pm

Мне недавно рецензент целую серию грамматических советов привёл. Впрочем, про серьёзное затруднение понимания никогда не писали 8)
Ptizza писал(а):Издательский дом ок
По мне так, про Эльзевир это не совсем верно.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 07, 2011 6:21 pm

kali666 писал(а):Они вроде бы LaTex исповедуют...что за зверь? а то я о нем только слышала...
а мы уже делились опытом :wink:
viewtopic.php?f=1&t=19556

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт янв 07, 2011 11:07 pm

По-поему, в Elsevier каждый журнал имеет собственную редакционную политику, поэтому нужно обсуждать конкретный. Единственный общий совет -- не переводить с русского на английский, замучаетесь бороться с русскоязычным построением фраз. Если необходим русский вариант, лучше потом его сделать.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 08, 2011 12:38 am

Himera писал(а): Единственный общий совет -- не переводить с русского на английский, замучаетесь бороться с русскоязычным построением фраз. Если необходим русский вариант, лучше потом его сделать.
очень правильный совет, кстати :up:

kali666

Сообщение kali666 » Ср янв 12, 2011 9:39 am

О, всем спасибо))) Особливо, вызвавшимся помочь.Неприменно воспользуюсь)))
История такая с публикациями: материала много неопубликованного. Уровень задумок хороший, проблема в том, что уровень оборудования не ахти. Я сейчас хочу написать одну статью хотя бы, выбрала Progress in Organic coatings, уж очень близок он по тематике. Одна опубликованная там статья будет очень хорошим основанием просить науч_консультанта(ректора по совместительству:)) о покупке серьезного оборудования....
Н. Гумилев

MONSTA

Сообщение MONSTA » Ср янв 12, 2011 12:24 pm

По поводу английского и его рихтовки. Особого опыта у меня нет: накатал одну статью, которую завернули не из-за инглиша, а по содержанию (замечания отбить не смог), сейчас вот вторую потихоньку делаю. На самом деле, уровень грамматики современных научных статей более чем базовый, на уровне детективов Агаты Кристи. Если можете читать в первоисточнике бабулю Агату, не мучаясь с встречающимися грамматическими конструкциями (да нету их там у нее никаких особых, кроме первых романов, вроде "The Murder of Roger Ackroyd"), то вполне сможете состряпать и научную статью. Это раньше, годах в 40-х, писали статьи, выказывая свое хорошее образование. На переводе которых можно было запросто сесть в лужу именно по грамматике. Сейчас это не в моде. Возьмите несколько статей (по данной тематике) за образец, фразы стройте сообразным манером, все получится путем.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт янв 14, 2011 2:11 pm

Возьмите несколько статей (по данной тематике)
Естественно, чтобы авторы были хотя бы немцы (лучше - англичане или американцы, с именами не Сунь-...-в-чай, конечно :mrgreen: )
Tyrans descendez au cercueil!!!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт янв 14, 2011 2:16 pm

Biginelli писал(а):Естественно, чтобы авторы были хотя бы немцы (лучше - англичане или американцы, )
Мой опыт общения с немцами и читания немецких англоязычных статей подсказывает, что английским они владеют не так чтобы в совершенстве :wink: Так что лучше брать за эталон статьи, написанные носителями языка.
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 14, 2011 2:25 pm

а потом брать самих носителей языка и просить прочесть

maks

Сообщение maks » Сб янв 15, 2011 11:08 pm

Marxist писал(а):а потом брать самих носителей языка и просить прочесть
+1
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ответить