Натрий - минерал?
Натрий - минерал?
Можно получить ответ на такой вот простой вопрос? Натрий - это минерал????? 
Re: Натрий - минерал?
Вещество в природе?
Ни в коем случае. Соли натрия - да
Уточню Марину. Металлический натрий не является минералом.
Смотря на какой планете... 
Сомневаюсь, что где-либо есть натрий в натуральном виде..dan14444 писал(а):Смотря на какой планете...
bacco, tabacco e Venere
А что говорит по этому поводу господин Гугл и что такое минерал, по-вашему?Татьяна11 писал(а):Можно получить ответ на такой вот простой вопрос? Натрий - это минерал?????
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Просто на коробке с соком пишут. Минеральные вещества: Натрий .., железо... Вот и думаю как тааакк.... Ввожу в поиск яндек Натрий минерал ??? и что нахожу! Натрий и другие минеральные вещества и т.д.
я так поняла минеарльное вещество, например, NACL. Получается проиводители соков очень так обобщили, что натрий - минеральное вещество! и например Витамины, состав: Витамины и минеральные вещества, в том числе и натрий. но я так понимаю он в соединении . Объясните мне по нормальному!!!
ну в школьном курсе химии проходят, что "натрий" с водой реагирует. А "натрий плюс" (степень окисления у него такая) в ней спокойно живёт. А что на соке написано про натрий - так ничего удивительного, в питьевой воде его много.
А вообще троллинг какой-то
А вообще троллинг какой-то
-
Marxist
Да нет, не троллинг. На соке пишут не "минералы", а "минеральные вещества" как противоположность органическим, тут всё правильно.
ну да пишут минеральное вещество и перечисляют Натрий столько то, Железо столько то. дак все таки натрий - минеральное вещество???? насколько я знаю это металл... но почему пишут натрий и называют его минеральным веществом?????Да нет, не троллинг. На соке пишут не "минералы", а "минеральные вещества" как противоположность органическим, тут всё правильно.
"ну в школьном курсе химии проходят, что "натрий" с водой реагирует. А "натрий плюс" (степень окисления у него такая) в ней спокойно живёт. А что на соке написано про натрий - так ничего удивительного, в питьевой воде его много."
натрий плавает в воде и является минеральным веществом в соединении...с водой?
натрий плавает в воде и является минеральным веществом в соединении...с водой?
-
Marxist
считайте понятие "минеральное вещество" синонимом понятия "неорганическое вещество", и всё, делов-то
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками…
Мне больше делть нечго! поспорили с другом и решила вот спросить. У ВАС Cherep навязчивая идея
Мне больше делть нечго! поспорили с другом и решила вот спросить. У ВАС Cherep навязчивая идея
ну все понятно. спасибо всем.
Последние слова перед баном?Татьяна11 писал(а):У ВАС Cherep навязчивая идея
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Вообще, сейчас слово "минералы" почему-то все дикторы нежно любят, а значения его не знают.
Типа, "нежный творожок содержит витамины и минералы".
На самом деле, творожок содержит минеральные (т.е. неорганические) вещества.
Вот если в творожке попадаются камешки и песок, тогда он действительно содержит минералы. Минералы - это кварц, полевой шпат и тому подобное.
Вот если в творожке попадаются камешки и песок, тогда он действительно содержит минералы. Минералы - это кварц, полевой шпат и тому подобное.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
спасибо)))) я теперь действительно все поняла)))
вот вот и я про тоже.....Вообще, сейчас слово "минералы" почему-то все дикторы нежно любят, а значения его не знают.
у вас похоже тоже навязчивая идея))barsergey писал(а):Последние слова перед баном?Татьяна11 писал(а):У ВАС Cherep навязчивая идея
а может у всех химиков..крыша.... а не у улетевших по интернету))))))))