посоветуйте, кто знает - где можно найти информацию о поглощении
п- и о-бромбензойных кислот
У бензойной два максимума 230 нм (Е=10000), 270нм (E= 800), у бромбензойных, согласно Вудворту +/-5, точно по книжкам нет, если только у кого атлас по УФ-спектрам имеется.Dafna писал(а):Мне нужны УФ-спектры
Должны быть, но не сильные 2-3 нм, а максимумы могут сильней поплыть. Ну это лучше бы снять. В зависимости для чего надо? Хотя вопрос у Вас вполне нормальный, лучше уточнить, если в статью, то снимать для острастки, либо поискать по Бельштейну, но там будут древние работы, потом точно в библиотеку топать, у меня Бельштейна нет, тут к коллегам обратитесь. Если для уф-детектора в приборе то там +/-7 нм не влияют, лампа не так точно дает длину волны, конечно смотря какой прибор.Dafna писал(а):А существует ли какое-либо отличие в спектрах п- и о-бромбензойной кислот? Или они абсолютно одинаковые с вышеобозначенными максимумами?
Понял, для хроматографии, тогда все просто как апельсин. Ставь 230 нм и коли каждую, где выходит, это и самой ясно. Если пика нету, а должен быть, меняй длину на 220, там ароматику точно видно, либо 254нм, в приборах выпуска до 1996 разброс у лампы 10-12нм, фильтры не очень помогают, так что точная длина волны не нужна. Если пики лезут в одном месте, то логично предположить, что одно и тоже дали, но не факт, возможно колонка не отделяет одну от другой, тогда менять колонку. Попробую посмотреть возможно уже подбирали условия их разделения.Dafna писал(а):Для работы мне нужны о и п-бромбензойные кислоты. о- в хозяйстве нашлась, а вот п- пришлось просить у знакомых. Дали. Но странное дело, при HPLC-хроматографированни продуктов некой реакции с участием этих кислот выяснилось, что стандарты вышеобозначенных кислот имеют сильно отличающиеся спектры. Вот теперь и пытаюсь понять, откуда ноги растут. То ли все так и должно быть, то ли реактив мне не тот дали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей