Помогите найти бланфикс!
Помогите найти бланфикс!
Столкнулась с проблемой, не могу найти в продаже бланфикс (осажденный сульфат бария). Но когда-то его в СССР делали. Может быть, кто-нибудь знает, что-то от старых производств сохранилось?
Коллега Гретхен, не сомневаюсь что Вы уже обзвонили много-много фирм, но в Яндексе на слово "бланфикс" находится сразу десяток торговцев. Желтые страницы пока не щупал. Неужели нигде нет
Хотя мне недавно сотня кг карбоната кальция реактивного(лучше, чем марка ч.) была нужна - так тоже проблема

Хотя мне недавно сотня кг карбоната кальция реактивного(лучше, чем марка ч.) была нужна - так тоже проблема
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вы же опытный манагер, не мне вам рассказывать, как действовать. Бланфикс потребляют ЦБК. Находите снабженца ЦБК и его пытаете(можно уже и на пенсии), где он его раньше брали и какая ситуация на сегодняшний день(вознаграждение гарантируетсяГретхен писал(а):В Яндексе находится дорогущий ф. Солвей, который возят из Италии (или Испании, не помню) и предлагают самим растамаживать.
Или вообще непонятно что, какие-то мелкие перекупщики.

----а бумажники используют очень мелкий, для нас это дорого.Гретхен писал(а):ЦБК не такой потребляет. Мне нужен как наполнитель для ЛКМ, а бумажники используют очень мелкий, для нас это дорого. Да и многие, насколько мне известно, используют прокаленный гидроксид алюминия, который делают в Питере, или осажденный мел.
Если производство совковое, то скорее и мелкий и крупный производят в одном месте.
---- Да и многие, насколько мне известно, используют прокаленный гидроксид алюминия, который делают в Питере, или осажденный мел.
Это для гофтна используют, а баритованная(баритовая) бумага это баритованная бумага --- везчь. Другое дело, что у нас ее могут и вовсе не варить, разве что для денег и то не уверен, что там баритованная бумага, а закупать за бугрищем. Славич, например, покупает фатерляндскую.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф