Прокоментируйте состав мыла пожалуйста
Прокоментируйте состав мыла пожалуйста
"Натуральное хозяйственное" мыло.Состав:соли жирных кислот животных жиров и кокосового масла,вода,глицерин,хлорид натрия,карбоксиметилцеллюлоза,триэтаноламин,диэтиленгликоль,динатрий ЭДТА,бензоат натрия,ПЕГ-9,цитрат натрия,диоксид титана. Таким мылом пользоваться безопасно?
-
Marxist
Re: Прокоментируйте состав мыла пожалуйста
Если у вас нет аллергии на что-то из этого -- да, безопасно.
кому пользоваться? что делать? как часто? для чего безопасно? чего именно Вы опасаетесь?
А так - да, безопасно
А так - да, безопасно
Ну есть его не надо. А мыться безопасно.
Веселенький составчик для "хозяйственного мыла"
КМЦ для вязкости, а бензоат натрия, дабы не протухло штоле
Трилон и цитрат в одном флаконе, глицерин и диэтиленгликоль
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Прокомментируйте состав мыла пожалуйста
Видимо я действительно не правильно задала вопрос. Я лишь хотела обьяснение по пунктам что за ингридиенты?, для чего они в мыле(например что такое ПЕГ-9)?,как влияют на кожу?, вредны ли они(только не говорите,что вы не слышали о нефтепродуктах,которые добавляют в мыло)? Вообщем то "хозяйственное мыло" считается самым простым,экологически чистым,безвредным продуктом,но что тогда за ингридиенты внутри?Да и есть я его не собиралась,а так мыть руки и уборку делать.Есть то ведь не обязательно,через кожу я думаю тоже химия отлично в организм попадает.
Вы уж извините,я в этом отношении совершенно безграмотна,химия это не мое.Если написала глупость поправьте,обьясните.
И кто знает как сварить мыло с нуля самому,поделитесь если не трудно.
Вы уж извините,я в этом отношении совершенно безграмотна,химия это не мое.Если написала глупость поправьте,обьясните.
И кто знает как сварить мыло с нуля самому,поделитесь если не трудно.
Поехали по кругу Мыло...хозяйственное...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Какое знаете,любое!!!!!!!!Любая информация принимается!!!!!
А еще бы здорово с подсказкой где найти ингридиенты для мыла. Где например продается щелочь NaOH?
Вот еще темка была:
viewtopic.php?t=29108
viewtopic.php?t=29108
Re: Прокомментируйте состав мыла пожалуйста
.mblshka писал(а): вредны ли они(только не говорите,что вы не слышали о нефтепродуктах,которые добавляют в мыло)?
У вас начальная стадия химофобии.
Вы тогда уж сразу мыться прекращайте. Потому что щелочь - это знаете ли химия, ее знаете ли получают в одной бочке с хлором, а это боевое отравляющее вещество(правда устаревшее). Да и вода в России в подавляющем большинстве регионов обработана этим самым хлором или еще более страшным фтором или в лучшем случае озоном, который тоже канцероген.
Немедленно выкиньте из дома всю мебель - она испускает страшный яд формальдегид или стирол. Тоже касается стиральных машин и холодильников они испускают страшные яды стирол, акрилонитрил. Вся ваша обувь либо содержит ядовитый хром, либо канцерогенные добавки, либо изоцианаты в клее, а метилизоцианат унес жизни тысячи жертв в Бхопале в Индии, во время аварии. Не вздумайте спать на простынях они отбелены хлором. Линолеум - вон из квартиры, ламинат туда же. Дерево, вы думаете, оно безопасно, ничего подобного про радиоуглеродный анализ слышали - дерево радиоактивно. А уж как радиоактивны строительные материалы я вообще молчу. Шерсть обрабатывают керосином и покрывают химическими красителями, от чего она еще лучше вызывает аллергию. А потом керосин упаривают, а остаток-жир с нее(с шерсти) добавляют в косметические средства(крема), а вы наносите его потом на вашу нежную кожу. Стекло радиоактивно, все черные сплавы содержат примеси ядовитого мышьяка. Вся одежда это сплошная химия.
Я вообще рекомендую, чем страдать в медленной и мучительной агонии, сразу повесится.
Браво, avor, ату их !!!!
Меня составчик тоже удивил и порадовал!amik писал(а):Веселенький составчик для "хозяйственного мыла"КМЦ для вязкости, а бензоат натрия, дабы не протухло штоле
![]()
Кажется я ошиблась сайтом. Если по делу вам сказать больше нечего жаль. Да действительно у меня химофобия и avor вам на заметку чистая щелочь используемая в мыле не опасна,если только ею просто не натереться.В готовом мыле щелочи нет,она омыляет растительный и животный жир и все это превращается в мыло.Странно только что это я вам рассказываю. А вам удачи,натритесь хорошенько ПЕГ-9 и диэтиленгликолем и не страдайте фобиями.
--Кажется я ошиблась сайтом.
Не кажется, а совершенно точно.
Не кажется, а совершенно точно.
Примите как следует ПЭГ внутрь...mblshka писал(а):А вам удачи....
Примите как следует ПЭГ внутрь...
Вы тоже не по адресу, это для вас эта дрянь как родная.
А варить мыло на дому вполне здоровая мысль.
Вы тоже не по адресу, это для вас эта дрянь как родная.
А варить мыло на дому вполне здоровая мысль.
ПЭГи, к вашему сведению, продаются в аптеках, как лекарственное средствоmblshka писал(а):... ПЭГ ..это для вас эта дрянь как родная.
Сейчас самсодельное мыло это скорее предмет гламурА, чем необходимости. А вот в конце совка кое-где мыла просто не было вообще никакого. На вопросы читателей по поводу самодельного мыла "Химия и жизнь" тогда отвечала, тем не менее, что это может оказаться рискованным. Очень просто : в кухонных условиях щелочь часто не на чем точно отвесить, и во вторых даже если взято правильное количество, часть щелочи может остаться непрореагировавшей из-за недостаточного времени или плохого перемешивания.

Направят на колоноскопию - примет, не беспокойтесьПримите как следует ПЭГ внутрь...
Når månen skinner blek og ensom...
Не надо пинать народную власть....Myrsten писал(а):...в конце совка ...
Когда-то мылись используя http://ru.wikipedia.org/wiki/Щёлок
Без проблем... супернатуральная субстанция!
П.С. Из личного студентческого опыта... после разгрузки вагона кальцинированной соды не было необходимости использовать мыло в душевой.