Склеить поликарбонат - подводный фотобокс
Склеить поликарбонат - подводный фотобокс
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться со следующим.
Мне нужно склеить две части поликарбонатного бокса для подводной фотографии.
Я слышал что для этого нужно использовать специальный клей, который отверждается УФ-светом.
Место склейки должно быть очень прочным и устойчивым к высоким давлениям до 6 атмосфер.
Не подскажете ли фирму куда можно с этим обратиться?
Я слышал что для этого нужно использовать специальный клей, который отверждается УФ-светом.
Место склейки должно быть очень прочным и устойчивым к высоким давлениям до 6 атмосфер.
-
eukar
Попробуйте обратиться в ремонтную мастерскую www.kamera.ru
Там адекватные люди. Даже если они не сделают, скорее всего, кого-нибудь порекомендуют.
Там адекватные люди. Даже если они не сделают, скорее всего, кого-нибудь порекомендуют.
Re: Склеить поликарбонат - подводный фотобокс
вы такой серьезный дайвер что ныряете на 60м или такой крутой вас попросил склеить.apollox писал(а):Добрый день!
А вообще бы я эпоксидкой бы попробовал клеить. Если конечно в РСУ вам чего нибудь лучше не посоветуют.
Скорее всего полиэфирная смола, эпоксидка по прочности наверное не хуже будет. А вот гарантию на 6 атмосфер могут дать либо гидравлические испытания, если бокса не жалко, либо уже отработанная кем-то и испытанная технология. А у нас в стране это вряд ли, разве что импортированный Kit.
Дело в том что у подводного бокса к олимпусу 5060 довольно хлипкое крепление съемного порта к тушке бокса. А посколько я собираюсь навесить еще и широкоугольную линзу, то надежность конструкции будет под вопросом. Не хотелось бы чтобы под водой порт отвалился от бокса.avor писал(а):вы такой серьезный дайвер что ныряете на 60м или такой крутой вас попросил склеить.apollox писал(а):Добрый день!
А вообще бы я эпоксидкой бы попробовал клеить. Если конечно в РСУ вам чего нибудь лучше не посоветуют.
Скорее всего полиэфирная смола, эпоксидка по прочности наверное не хуже будет. А вот гарантию на 6 атмосфер могут дать либо гидравлические испытания, если бокса не жалко, либо уже отработанная кем-то и испытанная технология. А у нас в стране это вряд ли, разве что импортированный Kit.
С этим боксом люди ныряли на 60 метров и он работал. Я на 60 еще не ходил, но не исключаю такую возможность.
Сам я клеить не хочу и поэтому ищу профессионалов, кто возьмется это сделать.
Вот один адресок выше дали уже
---довольно хлипкое крепление съемного порта к тушке бокса
а что это за зверь такой "съемный порт"?
Если это какая то панелька внутри бокса, к которой подключается некий шнурок от аппарата, то она увы не подвергается давлению 6 ат. И беспокоится о прочности и герметичности клеевого соединения особо не надо. И потом что подразумевает слово "съемный", если вы его куда-нибудь приклеите он же уже несъемный будет.
---навесить еще и широкоугольную линзу.
А места хватит? И дисторсия вам практически обеспечена, хотя на безрыбье....
---Вот один адресок выше дали уже
Ну сходите еще на club.foto.ru
Спросите совету в разделе фототехники и киньте объяву где-нибудь в разделе ищу услуги или куплю.
Только вопрос как-то конкретизируйте, а то не очень поятно, что надо.
---Сам я клеить не хочу и поэтому ищу профессионалов, кто возьмется это сделать.
Свое мнение по этому поводу я уже высказал. Найти Профессионалов скорее всего не удастся, ибо профессия "склейщик подводных боксов для фотокамер" в Москве не пользуется спросом. Скорее всего вы сможете найти аккуратного ремонтника-механика, который возьмет на себя смелость провести "операцию". Лучше всего если такой человек воспользуется готовым Kit-ом от западного производителя для таких операций, тогда будет хоть какая-нибудь гарантия. Где искать Kit? Ух, забыл, как сайт зовут. Но может В РСУ подскажут или спросите Гугля.
Если это какая то панелька внутри бокса, к которой подключается некий шнурок от аппарата, то она увы не подвергается давлению 6 ат. И беспокоится о прочности и герметичности клеевого соединения особо не надо. И потом что подразумевает слово "съемный", если вы его куда-нибудь приклеите он же уже несъемный будет.
Спросите совету в разделе фототехники и киньте объяву где-нибудь в разделе ищу услуги или куплю.
---Сам я клеить не хочу и поэтому ищу профессионалов, кто возьмется это сделать.
Свое мнение по этому поводу я уже высказал. Найти Профессионалов скорее всего не удастся, ибо профессия "склейщик подводных боксов для фотокамер" в Москве не пользуется спросом. Скорее всего вы сможете найти аккуратного ремонтника-механика, который возьмет на себя смелость провести "операцию". Лучше всего если такой человек воспользуется готовым Kit-ом от западного производителя для таких операций, тогда будет хоть какая-нибудь гарантия. Где искать Kit? Ух, забыл, как сайт зовут. Но может В РСУ подскажут или спросите Гугля.
Выглядит порт вот так https://emporium.olympus.com/img/thumbnails/200941.jpgavor писал(а):---довольно хлипкое крепление съемного порта к тушке бокса
На тушке бокса есть 2 поликарбонатных штырка, на которые он цепляется. Я не раз встречал сообщения что эти штырки обламывались и порт соотв. отделялся от бокса, а под водой это означает потерю камеры.
Вот и хочу приклеить. А то что будет несъемным не беда, "съемность" его нужна для того чтобы повесить другой порт, широкоугольный, но тоже от Олимпуса.
А я купил другой ширик, который навинчивается прям на дефлотовый порт.
Мне не нужен "склейщик подводных боксов для фотокамер"
За ссылку спасибо.
---Мне не нужен "склейщик подводных боксов для фотокамер" мне нужен человек который умеет клеить поликарбонат.
А это почти тождественный понятия в вашем случае.
А это почти тождественный понятия в вашем случае.
А как ультрафиолет проникнет в шов?
Может быть, лучше двухкомпонентный клей?
Например, эпоксидный, но чтобы отвердитель был не аминный а изоцианатный, т.к. у аминного хуже водостойкость.
Но я слышала, что к поликарбонату у эпоксидки не самая лучшая адгезия.
Но, кажется, есть поликарбонатные клеи.
Или использовать клей на основе изоцианата, отверждаемый влагой воздуха.
Может быть, лучше двухкомпонентный клей?
Например, эпоксидный, но чтобы отвердитель был не аминный а изоцианатный, т.к. у аминного хуже водостойкость.
Но я слышала, что к поликарбонату у эпоксидки не самая лучшая адгезия.
Но, кажется, есть поликарбонатные клеи.
Или использовать клей на основе изоцианата, отверждаемый влагой воздуха.