Максимальная продолжительность работы водянной бани.
Максимальная продолжительность работы водянной бани.
Здравствуйте всем!
Меня интересует такой вопрос. У меня есть электрическая водяная баня ВБ-2. И я хочу узнать, как долго её можно эксплуатировать без "отдыха".
У меня задача проводить синтез при температуре 95 градусов в течении 48 часов. Так вот, сможет ли данная водяная баня столько проработать без остановки? Расскажите, у кого есть подобный опыт.
Другой вариант - нагревать на электроплитке ( уменя электроплитка Термия (укр. производитель, "Термія")), тогда такой же вопрос - сможет ли электроплитка непрерывно работать 48 часов?
Расскажите, у кого есть опыт работы с элетронагревательным оборудованием, на какую продолжительность работы расчитанны данные аппараты. Потому что в руководствах по эксплуатации этого не указанно, и в инете ничего найти не удаётся. Заранее спасибо за помощь!
Меня интересует такой вопрос. У меня есть электрическая водяная баня ВБ-2. И я хочу узнать, как долго её можно эксплуатировать без "отдыха".
У меня задача проводить синтез при температуре 95 градусов в течении 48 часов. Так вот, сможет ли данная водяная баня столько проработать без остановки? Расскажите, у кого есть подобный опыт.
Другой вариант - нагревать на электроплитке ( уменя электроплитка Термия (укр. производитель, "Термія")), тогда такой же вопрос - сможет ли электроплитка непрерывно работать 48 часов?
Расскажите, у кого есть опыт работы с элетронагревательным оборудованием, на какую продолжительность работы расчитанны данные аппараты. Потому что в руководствах по эксплуатации этого не указанно, и в инете ничего найти не удаётся. Заранее спасибо за помощь!
Re: Максимальная продолжительность работы водянной бани.
Тут главное чтобы вода не улетела. Поэтому, если оставляете на ночь такой нагрев - то лучше греть на масляной бане.
А так почти все нагревательные приборы работают в условиях теплового равновесия с окружающей средой. И дохнут только при выводе их из равновесия - потеря теплоносителя, повышение напряжения.
А так почти все нагревательные приборы работают в условиях теплового равновесия с окружающей средой. И дохнут только при выводе их из равновесия - потеря теплоносителя, повышение напряжения.
Når månen skinner blek og ensom...
-
Ага. Они практически вечные. Ну несколько недель выдержат... Но выкипание да, может иметь место. Поэтому для 95 лучше масло или глицерин. Хотя тут есть нюанс. Если крякнет терморегулятор, то глицерин и масло нагреются настолько, насколько мощи плитки хватит. Могут и загореться... Ну а вода неожиданно выкипит... Фирменной мешалке я б ещё доверился... но моя жена не доверится... Так что лучше контроль каждые часа три.
Согласен. У меня мешалки были Heidolph, сейчас IKAMAG, вполне себе пожилые - оставлял на несколько суток с масляной баней и при +40°C, и при +120°C - без проблем.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
"родной" терморегулятор нагревательного прибора, если его оставляют надолго, дублируют при помощи реле с контактным термометром.
Når månen skinner blek og ensom...
А чтобы вода не выкипала - прикрывают крышкой, градусов до 90 помогает также налить поверху вазелина.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Polychemist писал(а): Фирменной мешалке я б ещё доверился... но моя жена не доверится...

+1, вообще без наблюдения оставлять реакцию с нагревом как-то стрёмноТак что лучше контроль каждые часа три.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
колбогреи есть ишшо. через ЛАТР.
В смысле, "мантия" из стеклоткани, внутри нихромовая спираль.
А еще вариант - насыпают в баню пенопластовых шариков.DSP007 писал(а):А чтобы вода не выкипала - прикрывают крышкой, градусов до 90 помогает также налить поверху вазелина.
Есть, удобная штука, кроме тех случаев когда в колбе что-то горючее и взрывучее.Cherep писал(а):колбогреи есть ишшо. через ЛАТР.