Высокотемпературный разделитель

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
obvi123

Высокотемпературный разделитель

Сообщение obvi123 » Вс апр 17, 2011 1:50 pm

Доброго всем дня .В процессе изготовления изделий методом фьюзинга (температура ~800гр) для предотвращения прилипания расплавленного стекла к форме применяют некие разделители ,прочитал где-то ,что нитрид бора не смачивается расплавленным стеклом,в связи с чем вопрос:как приготовить этот разделитель.Я вижу это дело так.Берется "акриловая грунтовка глубокого проникновения",клей КМЦ,ПАВ типа ОП-8,нитрид бора и все это дело взбивается для получения однородной массы.Скажите верно ли я мыслю?

Meta-Don

Re: Высокотемпературный разделитель

Сообщение Meta-Don » Вс апр 17, 2011 3:58 pm

В принципе, ИМХО, так вполне приемлемо. А взбивать лучше в диссольвере, про вариант его изготовления прочитайте в теме viewtopic.php?f=29&t=68766. Иначе (если взбивать вручную) частицы очень крупными будут.

avor

Сообщение avor » Вс апр 17, 2011 5:06 pm

По мне так чем меньше там будет органики тем лучше.

dimchik_b

Сообщение dimchik_b » Вт апр 19, 2011 12:01 pm

Еще оно к силикону не прилипает

Sta

Сообщение Sta » Вт апр 19, 2011 6:05 pm

За бугром выпускается спрей с нитридом бора, если финансы позволяют, можно купить. Это самый удобный вариант. Уже стабилизированные суспении тоже продаются, но их надо уже кисточкой или валиком наносить. Самому суспензии готовить, нужно иметь готовую рецептуру и оборудование. Скорее всего своя суспензия оседать будет интенсивно, перед каждым применением размешивать придется.
Согласен с avor, органики как можно меньше надо - гореть и вонять будет.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»