Помогите студенту Бауманки!!
Помогите студенту Бауманки!!
У меня к вам два простых для вас вопроса , заранее очень благодарен
1)написать реакцию хлорида бария и алюминиевых квасцов
KAL(SO4)2*12H2O
2)Оксид металла содержит 28.57 масс. % кислорода, а фторид этого же металла 48.72 % фтора. Рассчитайте молярную массу эквивалента фтора, если молярная масса эквиваленета кислорода 8 г/моль. Очень срочно, буду благодарен.
1)написать реакцию хлорида бария и алюминиевых квасцов
KAL(SO4)2*12H2O
2)Оксид металла содержит 28.57 масс. % кислорода, а фторид этого же металла 48.72 % фтора. Рассчитайте молярную массу эквивалента фтора, если молярная масса эквиваленета кислорода 8 г/моль. Очень срочно, буду благодарен.
Последний раз редактировалось accord Чт ноя 02, 2006 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите студенту Бауманки!!
KAL(SO4)2*10H2O

Последний раз редактировалось Сержл Чт ноя 02, 2006 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Сержл"]KAL(SO4)2*10H2O
Почему 10, 12 - правильно
accord
Если реакция в растворе, а так здесь и будет, то кристаллизационную воду в уравнении не указывают.
KAL(SO4)2+2BaCl2 -> 2BaSO4+KCl+AlCl3
BaSO4 нерастворим и выпадает осадок, поэтому надо возле него подрисовать стрелочку вниз(здесь в тексте не могу), так обозначают образование осадка
accord
Если реакция в растворе, а так здесь и будет, то кристаллизационную воду в уравнении не указывают.
KAL(SO4)2+2BaCl2 -> 2BaSO4+KCl+AlCl3
BaSO4 нерастворим и выпадает осадок, поэтому надо возле него подрисовать стрелочку вниз(здесь в тексте не могу), так обозначают образование осадка
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
можно написать то же + 12 H2O
всегда ненавидел эквиваленты. Полная лажа ненужная.
Расчётная задача, чистая математика. Записываем формулу оксида как MOn а формулу фторида как MF2n (т.к. у фтора валентность 1, у кислорода - 2) (а лучше степень окисления - минус 1 и -2 соотв.)
массовые проценты интерпретируем как 0.2857 = m + 16n, где m - масса металла, n - число кислородов в оксиде, то же самое для фтора, и решаем мегасистему из двух уравнений.
Эх, было дело, решал я одной девушке из Бауманки химию......
всегда ненавидел эквиваленты. Полная лажа ненужная.
Расчётная задача, чистая математика. Записываем формулу оксида как MOn а формулу фторида как MF2n (т.к. у фтора валентность 1, у кислорода - 2) (а лучше степень окисления - минус 1 и -2 соотв.)
массовые проценты интерпретируем как 0.2857 = m + 16n, где m - масса металла, n - число кислородов в оксиде, то же самое для фтора, и решаем мегасистему из двух уравнений.
Эх, было дело, решал я одной девушке из Бауманки химию......
Carpe diem
- Константин_Б
[quote="amik"][quote="Сержл"]KAL(SO4)2*10H2O
Не, мне сокращенное название, скажем так, смешанного катиона понравилось.
Не, мне сокращенное название, скажем так, смешанного катиона понравилось.
и вот последняя задача, больше не буду вас тревожить, за прошлые решения огромное спасибо)
1)рассчитайте молрную концетрацию раст-ра хлорида алюминия, приготовленного смешиванием 5 мл 30% рас-ра Аl(CL)3 (плотность раст0ра 1242 г/л) и 150 0.31М раст-ра Al(Cl)3 (плотность раст-ра 1029 г/л)
2) и проверьте правильно ли вот в этой реакции, что молярная масса экв. H3PO4 в 2 раза меньше обычной
2NAOH+H3PO4=NA2HPO4+2H2O
1)рассчитайте молрную концетрацию раст-ра хлорида алюминия, приготовленного смешиванием 5 мл 30% рас-ра Аl(CL)3 (плотность раст0ра 1242 г/л) и 150 0.31М раст-ра Al(Cl)3 (плотность раст-ра 1029 г/л)
2) и проверьте правильно ли вот в этой реакции, что молярная масса экв. H3PO4 в 2 раза меньше обычной
2NAOH+H3PO4=NA2HPO4+2H2O
Раз чукча не читатель, а писатель...
Ознакомьтесь:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=6995
А потом с правилами.
Ознакомьтесь:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=6995
А потом с правилами.