"ПРОИЗВОДНЫЕ" Наркотических средств,психотропных веществ, их
"ПРОИЗВОДНЫЕ" Наркотических средств,психотропных веществ, их
Добрый день. Помогите пожалуйсто с вопросами.
Меня интересуют на 10.02.2011г. "производные" от "№-метилэфедрона" –(4-метил-а-пирромидинопрпиофенон (МРРР) и из 3,4-метилендиоксипировалерон (MDVP)), и от "эфедрон (меткатинон)"-(пара-метилэткатинон).
1. Как можно поспорить с экспертами, которые говорят что МРРР-наркотик, т.к. "производное" от "№-метилэфедрона" Мне известно что MDPV внесли в список 25.02.2011. ?
2. Как найтисписки производных наркотических средств N-эфедрона и эфедрона?
3. Пара-метилэткатинон
-формула, аналоги, свойства, способ производства?
4. Способы производства производных?
5. Является ли вещество производным какого-либо средства при замене атома водорода на метильную группу?
6. Возможные погрешности при исследовании веществ методом хроматомасс-спектрометрии?
7. Библиотека масс-спектров. где ее можно найти, если у Вас есть пожалуйсто отправьте
8. Почему MDPV вывели из производного N-эфедрона в самостоятельную позицию в перечне наркотических средств?
9. Понятие "производное" в химии, отнесение к "производному" по способу изготовления, является ли замена атомов признаком "производного"?
Буду очень благодарна, если Вы хоть как-то поможете с ответами
Меня интересуют на 10.02.2011г. "производные" от "№-метилэфедрона" –(4-метил-а-пирромидинопрпиофенон (МРРР) и из 3,4-метилендиоксипировалерон (MDVP)), и от "эфедрон (меткатинон)"-(пара-метилэткатинон).
1. Как можно поспорить с экспертами, которые говорят что МРРР-наркотик, т.к. "производное" от "№-метилэфедрона" Мне известно что MDPV внесли в список 25.02.2011. ?
2. Как найтисписки производных наркотических средств N-эфедрона и эфедрона?
3. Пара-метилэткатинон
-формула, аналоги, свойства, способ производства?
4. Способы производства производных?
5. Является ли вещество производным какого-либо средства при замене атома водорода на метильную группу?
6. Возможные погрешности при исследовании веществ методом хроматомасс-спектрометрии?
7. Библиотека масс-спектров. где ее можно найти, если у Вас есть пожалуйсто отправьте
8. Почему MDPV вывели из производного N-эфедрона в самостоятельную позицию в перечне наркотических средств?
9. Понятие "производное" в химии, отнесение к "производному" по способу изготовления, является ли замена атомов признаком "производного"?
Буду очень благодарна, если Вы хоть как-то поможете с ответами
Re: "ПРОИЗВОДНЫЕ" Наркотических средств,психотропных веществ
См. viewtopic.php?f=9&t=942
Там и список, и правила отнесения к производным. Все свежее.
Там и список, и правила отнесения к производным. Все свежее.
To improve is to change; to be perfect is to change often. Winston Churchill
Дорогая(ой) Иголочко, производное не производное.
1) Если вещество оказывает физиологический эффект наркотика, то оно вообще может быть неизвестно человечеству, но это никак не мешает обвинению людей производящих и распространяющих такие вещества.
2)-4) Эти вопросы попадают под закон о распространении наркотиков, вам зачем эта информация?
5) С точки зрения химии не всегда, но в большинстве случаев является.
6)Возможны погрешности, но вот ошибки крайне маловероятны
7)В научно-технических библиотеках в разделах каталогов по масспектрометрии, а так же в платных базах данных.
8 ) Не знаю, точно также как не знаю, почему ацетон и соляная кислота внесены в список прекурсоров наркотических средств. Это не имеет под собой химических оснований.
9)Понятие производное в химии не является жестко определяемым, и скорее имеет отношение к сходству химической структуры и возможно к сходству химической структуры прекурсоров из которых два сравниваемых вещества получают. Однако с юридической точки зрения важно не строение сходство и тп, а важно физиологическое действие вещества, а сходство(производное) лишь служит поводом, для проведения фармакологической и медицинской экспертизы. При чем, строение вещества может быть вообще неизвестно, достаточно показания свидетелей или пострадавших о том, что они испытывали на себе или наблюдали на других наркотическое действие этого вещества. см 1)
1) Если вещество оказывает физиологический эффект наркотика, то оно вообще может быть неизвестно человечеству, но это никак не мешает обвинению людей производящих и распространяющих такие вещества.
2)-4) Эти вопросы попадают под закон о распространении наркотиков, вам зачем эта информация?
5) С точки зрения химии не всегда, но в большинстве случаев является.
6)Возможны погрешности, но вот ошибки крайне маловероятны
7)В научно-технических библиотеках в разделах каталогов по масспектрометрии, а так же в платных базах данных.
8 ) Не знаю, точно также как не знаю, почему ацетон и соляная кислота внесены в список прекурсоров наркотических средств. Это не имеет под собой химических оснований.
9)Понятие производное в химии не является жестко определяемым, и скорее имеет отношение к сходству химической структуры и возможно к сходству химической структуры прекурсоров из которых два сравниваемых вещества получают. Однако с юридической точки зрения важно не строение сходство и тп, а важно физиологическое действие вещества, а сходство(производное) лишь служит поводом, для проведения фармакологической и медицинской экспертизы. При чем, строение вещества может быть вообще неизвестно, достаточно показания свидетелей или пострадавших о том, что они испытывали на себе или наблюдали на других наркотическое действие этого вещества. см 1)
Последний раз редактировалось avor Пн май 02, 2011 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
понятие "производное" есть в США. В России есть список, и юридически только вещества из списка + их соли. Погрешности при исследовании веществ методом хроматомасс-спектрометрии не возможны, масса либо одна, либо на 14 больше (метил). И они не имеют права "рассуждать", что это за вещество на основе масс спектра; оно либо совпадает с образцом, либо нет. Но это по закону если. А "поспорить с экспертами" не получится, Вы ведь не в Норвегии..
PS Упс, оказывается и в России есть теперь понятие "прозводного", отстал я от жизни))
PS Упс, оказывается и в России есть теперь понятие "прозводного", отстал я от жизни))
Солдат спит - кристалл растёт
ПРОИЗВОДНЫЕ" НАРКОТИЧЕСКИХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ АНАЛ
У моего мужа очень сложная ситуация. Помогите пожалуйсто с вопросами.
Буду очень благодарна, если Вы хоть как-то поможете
Буду очень благодарна, если Вы хоть как-то поможете
Re: ПРОИЗВОДНЫЕ" НАРКОТИЧЕСКИХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ
Еще раз списки это списки, они просто преследуют цель ограничить распространение наркотических веществ. Те принадлежность к списку не является принадлежностью к наркотическим веществам и обратное отсутствие в списке не означает, что вещество не наркотик, но нарушения списков, есть нарушения и за это какая-то там ответственность. Является ли вещество наркотическим или нет определяется не списком, а медикофармакологической экспертизой. Так вот если вы даже докажете, что вещество не принадлежит к списку, у экспертов есть возможность доказать, что это вещество наркотик. Поэтому если человек нарушил закон об ограничении оборота это одно(например передал морфин без рецепта раковому больному или продал уксусный ангидрид налево нарковару). А если человек занимался изготовлением и (или)распространением любого, хоть и не из списка, наркотического вещества - это другое.
Булавочка, есть замечательный ресурс, где можно поспорить с экспертами-криминалистами да простят меня модераторы
Форум сотрудников МВД / Эксперты и экспертиза / Специальные экспертизы и исследования, там представители и МВД, и ФСКН.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
Конечно простят, мы к ним, они к нам ....(иногда в их структурах анализы делаем, нормальные люди без рогов и копыт).Master писал(а): да простят меня модераторыФорум сотрудников МВД / Эксперты и экспертиза / Специальные экспертизы и исследования, там представители и МВД, и ФСКН.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: ПРОИЗВОДНЫЕ" НАРКОТИЧЕСКИХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ
Что, опять бодибилдеры под раздачу попали? Или это продолжение ТОЙ же истории?Булавочка писал(а):У моего мужа очень сложная ситуация.
Вы бы, уж сразу описали проблему.
Форум сотрудников МВД / Эксперты и экспертиза / Специальные экспертизы и исследования, там представители и МВД, и ФСКН.
Почитал... Тема про дезоморфин. Обсуждается кто и в каком регионе определяет вес сухого или в растворе... Оказывается сухого обычно нехватает для "посадить". Поэтому вес наркотика определяют по весу раствора и отправляют в суд. Слава тебе господи, что в своё время решил не идти в ГНК работать
Солдат спит - кристалл растёт
Вообще, наркотиком является то, что таковым названо в юридических документах (т.е. см. списки).
По физиологическому действию судить нельзя, бо у ЛСД, героина и винта, к примеру, они абсолютно разные и во многом противоположные. Тем более нельзя судить по структуре - любые минимальнейшие изменения могут полностью изменить физиологические свойства.
Если официальная экспертиза отнесёт препарат к "наркоте" - он "наркотой" станет, но ОБРАТНОЙ СИЛЫ такое отнесение не должно иметь.
Более того, ПМСМ статус "наркоты" должен быть официально присвоен лишь после изменения тех самых "списков" - а до того суд может вынести лишь частное паллиативное решение, например запрет на продолжение производства конкретному лицу... Каковое решение, случись задержка с изменением списков, должно быть оспариваемо...
Удастся ли убедить суд в этом - отдельный вопрос, тем более что юридические дорументы на этот счёт противоречивы. Противоречия должны трактоваться в пользу обвиняемого, но это в теории...
По физиологическому действию судить нельзя, бо у ЛСД, героина и винта, к примеру, они абсолютно разные и во многом противоположные. Тем более нельзя судить по структуре - любые минимальнейшие изменения могут полностью изменить физиологические свойства.
Если официальная экспертиза отнесёт препарат к "наркоте" - он "наркотой" станет, но ОБРАТНОЙ СИЛЫ такое отнесение не должно иметь.
Более того, ПМСМ статус "наркоты" должен быть официально присвоен лишь после изменения тех самых "списков" - а до того суд может вынести лишь частное паллиативное решение, например запрет на продолжение производства конкретному лицу... Каковое решение, случись задержка с изменением списков, должно быть оспариваемо...
Удастся ли убедить суд в этом - отдельный вопрос, тем более что юридические дорументы на этот счёт противоречивы. Противоречия должны трактоваться в пользу обвиняемого, но это в теории...
Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает исключительно специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.
Действительно, я ошибался, оказывается юридически наркотик - это то, что в списке перечислено, как наркотик.
С одной стороны это должно вносить юридическую однозначность, но тема с производными эту идею убивает(например метанол является производным воды, а этанол метанола). А с другой стороны превращает в тихую войну между криминальным рынком и борцами с криминальным рынком, стимулируя поиск и производство все новых и новых веществ, не внесенных в списки. ГЫЫЫ!!!
С одной стороны это должно вносить юридическую однозначность, но тема с производными эту идею убивает(например метанол является производным воды, а этанол метанола). А с другой стороны превращает в тихую войну между криминальным рынком и борцами с криминальным рынком, стимулируя поиск и производство все новых и новых веществ, не внесенных в списки. ГЫЫЫ!!!
Так движется прогресс в психотропах
.
Ну и создаётся канал слива энергии борцунов... Относительно безобидный - лучше пусть они создают базу для наркомафии и педобиров ышшут, чем перевороты устраивают и бомбы закладывают...
З.Ы. Но легалайз рулз!
Ну и создаётся канал слива энергии борцунов... Относительно безобидный - лучше пусть они создают базу для наркомафии и педобиров ышшут, чем перевороты устраивают и бомбы закладывают...
З.Ы. Но легалайз рулз!
По поводу международного законодательства, производных наркотических препаратов, тут интересно написано
А термин Designer drugs - как раз и приминяется для модифицированных наркотических соединений, ранее не известных правоохранительным органам.
Код: Выделить всё
http://en.wikipedia.org/wiki/Designer_drug#LawRe: "ПРОИЗВОДНЫЕ" Наркотических средств,психотропных веществ
Здравствуйте, меня интересует на конец 2012 г. является ли MAM-2201 (1-(5-fluoropentyl)-1H-индол-3-Ил) - (4-метил-1-naphthalenyl)-methanone производным JWH-122? И производное ли это вещество в принципе?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
А ви пачиму сп'ашиваите?
Адвокат/барыга/потенциальный покупатель/покупатель...
Да, является. Формальное замещение 1 атома водорода в алкильной цепи на атом фтора. Я думал, его давно уже запретили
Да, является. Формальное замещение 1 атома водорода в алкильной цепи на атом фтора. Я думал, его давно уже запретили
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...