тип визы для участия в конференции в Великобритании
тип визы для участия в конференции в Великобритании
Уважаемые коллеги, такой вопрос. вот собрался на конференцию в страну туманного альбиона.
На какой тип визы надо подавать документы? Там есть несколько типов, более всего подходит бизнес-виза, но на работе сказали, что там как-то по-другому. Ещё слышал, что для получения визы на конференцию как-то упрощённые условия есть
Кто был недавно в Великобритании на конференциях или просто, расскажите в двух словах какие заморочки с визами там?
На какой тип визы надо подавать документы? Там есть несколько типов, более всего подходит бизнес-виза, но на работе сказали, что там как-то по-другому. Ещё слышал, что для получения визы на конференцию как-то упрощённые условия есть
Кто был недавно в Великобритании на конференциях или просто, расскажите в двух словах какие заморочки с визами там?
-
Polychemist
Re: тип визы для участия в конференции в Великобритании
Да вроде простого визитёра. Если живёте в городе, где есть консульство - всё просто, анкета через сеть, там же запись в визовый центр на фотографирование. Если в городе нет консульства - придется специально ехать для подачи документов и фотографирования и дактилоскопии, паспорт пришлют экспресс-почтой.
-
Marxist
Там нет никаких заморочек с визами, мне при подаче заявления от руки исправили на нужный тип. Насчёт упрощённых условий не знаю, процесс у них занял неделю, подача и получение в порядке общей очереди.
Polychemist, простая виза визитёра- это туристическая или какая?
Marxist, а мне сказали, что если тип не указал верно, то вернут все документы.
ты именно британскую визу получали? анкету имеете ввиду на сайте английском?
Marxist, а мне сказали, что если тип не указал верно, то вернут все документы.
-
Marxist
Я в визовый центр (московский) приезжал лично. Если посылать по почте -- чёрт его знает. Сайт у них один, записаться на приём можно только там. Тип визы -- бизнес, не туристическая, естественно. Буковку могу в паспорте посмотреть, когда дома буду, но не факт, что она очевидным образом соответствует. Вообще если есть какие-то вопросы, проще всего позвонить в визовый центр, сдерут бешеные бабки, но проблем точно не будет, всё объяснят доходчиво.alvasmas писал(а):Marxist, а мне сказали, что если тип не указал верно, то вернут все документы.
-
Polychemist
Начните заполнять тут:
Всё там ясно... Если что не ясно - скрин сюда, поможем.
Код: Выделить всё
http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspxRe: тип визы для участия в конференции в Великобритании
Три года назад для поездки на конференцию подавал как бизнес, всё было довольно легко и быстро.
перевод таких документов как; свидетельство о браке, справка с универа, выписка а банка, их нужно нотариально заверять или можно просто самому на английский перевести и предоставить копию русского оригинала?
всё, не надо, нашёл ответ, не нужно заверять.