Дите в садике заляпало свою одежду этой заразой. Уже испробовала спирт, средство для снятия лака для ногтей, растворитель вроде уайтспирита - его не берут. При нагревании утюгом становится мягче, но все равно не снимается
Растворитель для супервинилового клея
Растворитель для супервинилового клея
Чем можно растворить супервиниловый клей?
Дите в садике заляпало свою одежду этой заразой. Уже испробовала спирт, средство для снятия лака для ногтей, растворитель вроде уайтспирита - его не берут. При нагревании утюгом становится мягче, но все равно не снимается
Помогите блондинке!!
Re: Растворитель для супервинилового клея
А водой не пробовали? Может он в горячей воде растворяется?
Дык это наверно не обычный водорастворимый клей для виниловых обоев 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Этикеточку надо озвучить и производителя. Приставка "супер-" часто присутствует в циакриновых клеях, как оно детям в руки попало - бедааа, но если это он, то помогут разве что диметилформамид и то не сразу.traginata писал(а):Чем можно растворить супервиниловый клей?
вот он, паразит, giotto:avor писал(а):Этикеточку надо озвучить и производителя.
http://www.omyacolor.com/catalogue/cate ... iques.html
это сайт дистрибьютора, а производитель - группа Fila
написано, что это "экстра сильный ПВА" и что он без растворителя
думаю написать Omyacolor, пусть производителя потрясут чем ЭТО выводить
А как детсадовскому дите в руки попал супервиниловый клей? Его, что там для аппликаций выдают?
У каждого в голове свой образ лошади
ПВА попробуйте растворить ацетоном или этилацетатом.traginata писал(а): написано, что это "экстра сильный ПВА" и что он без растворителяспециально нашла такой в магазине, думала может что-то конкретней написано на этикетке, но нет..
думаю написать Omyacolor, пусть производителя потрясут чем ЭТО выводить
avor, спасибо, попробую !!
) или еще есть? 
Alty, такой клей закупили для поделок и аппликаций.. Он и дерево, и ткани, и фольгу к картону, и все виды бумаги и картона насмерть склеивает, думаю поэтому на него выбо и пал.
беда по причине плохой сводимости с одежды (avor писал(а):как оно детям в руки попало - бедааа
Alty, такой клей закупили для поделок и аппликаций.. Он и дерево, и ткани, и фольгу к картону, и все виды бумаги и картона насмерть склеивает, думаю поэтому на него выбо и пал.
--беда по причине плохой сводимости с одежды или еще есть?
Речь шла о другом (циакриновом) клее, так что забудьте.
Речь шла о другом (циакриновом) клее, так что забудьте.