Эффект экронирования
Эффект экронирования
помогите пожалуйста разобраться, я совершенно не понимаю эту тему, вы бы могли дать ссылгу,где доступно изложен этот материал или помогли бы сами разобраться...пожалуйста
-
eukar
Эффект экранирования - это уменьшение значения заряда ядра, влияющего на энергию внешних электронов за счёт наличия в атоме внутрене заполненых электронных оболочек.eukar писал(а):вопрос уточните.
Я могу навскидку привести три качественно различных явления, каждое из которых называется экранированием.
Я не могу разобраться....как определять у какого облака эффект экронирования больше и почему?
-
eukar
-
eukar
Да, на качественном уровне есть тут. Впрочем, как и для любой статьи из Википедии, абсолютную правильность вам никто не гарантирует.
Рекомендую также заглянуть в химическую энциклопедию или хотя бы в Химический энциклопедический словарь. Если у вас нет Хьюи, это может быть гораздо проще для ознакомления, чем искать его.
Рекомендую также заглянуть в химическую энциклопедию или хотя бы в Химический энциклопедический словарь. Если у вас нет Хьюи, это может быть гораздо проще для ознакомления, чем искать его.