Избавиться от метализации
Избавиться от метализации
Здравствуйте! у меня возникла проблема из вторсырьем. есть металлизированная полиэтиленфталатная плёнка. как избавиться от металлизации?
Моя мысль. Растворить! Но не знаю чем. Подскажите.
Моя мысль. Растворить! Но не знаю чем. Подскажите.
Re: Избавиться от метализации
очень благодарен за ответ! но буду ждать ответ человека который не шутник а реально не ради шутки тут зарегистрирован.
проблема утилизации упаковок, в частности тетрапаков, сейчас стоит и до сих пор не решена. Так что красивый рецепт Вам вряд ли предложат. Именно удаление металла с пленки и есть основная проблема
Проблема в цене вопроса. И в том что вы собираетесь потом делать с отходами.
если ПЭТФ, его же все равно до терефталевой кислоты разлагают обычно, вообще кому этот металл мешает? его же мало очень
мешает очень даже. проблема в том что после переплавки материал станет не крепкий и с грязной поверхностью, в результате её нельзя толково формировать и ни чего с ней сделать. может в этой области есть у кого идеи?
а не крепкий он разве не из-за двуслойного полимера? там вроде один от другого отлепляется и упаковка рвется
а так, ну щолочью попробуйте
а так, ну щолочью попробуйте
она однослойная такая как под конфеты в коробке золотая на цвет. а щёлочью пробовал есть результат но надо очень сильную щёлочь и много а это не выгодно так как у меня тон 7 одходов.
ну белизной добавьте
Таки мы в итоге и не поняли - вам нужна чистая пленка, металл или просто "избавиться"?
Металлизация - это анодированный алюминий. Кипячение с гидроокись натрия - сымый бюджетный вариант. Гидроокись реарирует с фталевой кислотой.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
спасибо большое! попробую.