Помогите разобраться с PASS 2010 Pro

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
RED_OX

Помогите разобраться с PASS 2010 Pro

Сообщение RED_OX » Ср июн 22, 2011 5:27 pm

Доброго времени суток, уважаемые химики, столкнулся с программой для оценки биологической активности молекул PASS. Вначале опробовал демо версию, программа очень понравилась. Пользовался нередко онлайн сервисом для оценки активности, а вчера столкнулся с так сказать Pro версией программы, но похоже что она ещё большее демо, чем её же собственная официальная демо-версия.
При попытке открыть *.mol файл он вместо оценки активности моей молекулы выдаёт список уже готовых лекарственных препаратов (153 структуры) из файла который создаётся при установке пакета и соответственно активность каждой можно посмотреть, но в списке нет интересующей меня структуры, то есть программа не считает новые структуры. Сталкивался ли кто-либо с этой программой, если да, то была ли подобная проблема и как она устранялась Вами? Если нет, то не могли бы вы поделиться дистрибутивом?
Заранее благодарен за помощь.
"О сколько нам открытий чудных..." © уже лет 20 хочется закрыть.

Cherep

Re: Помогите разобраться с PASS 2010 Pro

Сообщение Cherep » Ср июн 22, 2011 5:40 pm

Гы.
Если у вас он пиратский - чего удивляетесь
А если лицензионный - жалуйтесь разработчикам

RED_OX

Сообщение RED_OX » Ср июн 22, 2011 6:00 pm

Наверное я ошибаюсь немного в формулировке... Evaluation - предполагает под собой вообще работоспособность? В переводе как я понял значит пробный, то есть это пробная версия, которая работает несколько дней, а потом покупай лицензию, верно? Но что ж его попробовать то не получается.
Сама программа с оффсайта.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 22, 2011 6:30 pm

RED_OX писал(а): Evaluation - предполагает под собой вообще работоспособность?
Разумеется
RED_OX писал(а):Но что ж его попробовать то не получается.
Рекомендую внимательно читать мануалы и не использовать названия директорий и файлов с пробелами и русскими буквами при работе под виндой.

RED_OX

Сообщение RED_OX » Чт июн 23, 2011 8:18 pm

Marxist писал(а): Рекомендую внимательно читать мануалы и не использовать названия директорий и файлов с пробелами и русскими буквами при работе под виндой.
Понимаю Ваше замечание, однако файлы в корневом каталоге диска E:, и мануалы я изучил. При открытии мол-файла у меня открывается только то что в принтскринах мануала отображено. Я изначально подумал что тут иная организация отчёта, вроде "схожесть с конкретной молекулой" показывается, однако, сколько я не открывал разных структур, ничего не менялось.
Таким образом, извините, но Вы мне не помогли, уважаемый, Marxist. Надеюсь что будут иные советы...

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 23, 2011 9:03 pm

Ну если вы уверены в корректности своих файлов и в мануале не сказано, что там зашито открытие определённого файла, надо жаловаться разработчикам, как справедливо указали выше. Это не больно и не страшно.

RED_OX

Сообщение RED_OX » Чт июн 23, 2011 9:05 pm

В правильности вполне уверен, т.к. в демо версии они же прекрасно открываются. В мануале подробно описано как рассчитать активность, так что видимо Вы правы, придётся к разработчикам постучаться.
Жаль что не нашлось простого решения, но спасибо за помощь.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»