Электролизная установка
Электролизная установка
Есть выпрямитель с выходными параметрами U=460В, I=100А постоянки. Бывают ли электролизные установки для извлечения металлов из растворов под такие параметры, можно ли сделать самому? Просто очень большое напряжение, я теряюсь в догадках, может ли такое быть. Параметры выпрямителя заданы и надо сообразить как сделать электролизную ванну.
Re: Электролизная установка
46 киловатт, аднака. Есть откуда запитать, для начала?
Скорее всего подразумевалось 4.6 вольта
Скорее всего подразумевалось 4.6 вольта
Из гальванических процессов при таких напряжениях бывает анодирование. Но непросто соблюсти правила электробезопасности.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Обычно в продаже есть (были) вольт на 14 и встречал до 32000 ампер с одной стойки.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Напряжение высокое для обычных растворов, возможно это для электролитов с низким удельным сопротивлением.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Это, наверное, выпрямитель для блочного электролизёра получения водорода. Там очень много электродов, ток подводится только к крайним, на паре метров электролита достаточно большая потеря напряжения, поэтому и нужен БП с таким высоким напряжением.
ИМХО если собрать по тому же принципу гальваническую ванну (сотня ванн, соединенных последовательно), то использовать можно, но не нужно: опасно для жизни, плохая управляемость и пр.
ИМХО если собрать по тому же принципу гальваническую ванну (сотня ванн, соединенных последовательно), то использовать можно, но не нужно: опасно для жизни, плохая управляемость и пр.
Подавляющее большинство электролитов позволяют получать покрытия при напряжении в несколько вольт - 5...12 В, при токе в 100 А даже 10 В не будет. Там, где требуется высокое напряжение, это обусловлено свойствами получаемого покрытия (анодирование декоративное, твердое, электроизоляционное, эматалирование), вот там напряжение порядка 24, 40, 120 В.
В любом случае стабилизация идет по току, а напряжение какое получится, такое и получится.
В любом случае стабилизация идет по току, а напряжение какое получится, такое и получится.
Теория суха, мой друг, но зеленеет жизни древо.