Патентование
Патентование
Приветствую всех учасников форума!
Прошу помочь советом: у меня никогда не было опыта по патентованию изобретений. Сейчас (как кажется) появилась необходимость. Подскажите, пожалуйста, как в России запатентовать новый метод анализа спектральных данных?
Прошу помочь советом: у меня никогда не было опыта по патентованию изобретений. Сейчас (как кажется) появилась необходимость. Подскажите, пожалуйста, как в России запатентовать новый метод анализа спектральных данных?
-
eukar
- Константин_Б
за подачу заявки что-то около 2000 р, за саму бумажку около 500 р.slavert писал(а):а расскажите сколько стоит российский патент и насколько сильный это гемор его получить, мне нужно во-первых для украшения резюме, во-воторых красивую бумажку хочу в рамке на стену. Буду патентовать что-нибудь вроде Аквадиска
но с услугами патентного поверенного уже около 50000 р.
смотрите www.fips.ru
-
Polychemist
Все зависит от патентного поверенного (гемор и деньги). Собственно сборы за рассмотрения заявки и поддержание патента невелики (несколько тыс. р.). Можно, в принципе, и самому подавать бумаги в Роспатент, почитав инфу у них на сайте - но гемору будет много и велика вероятность отказа ибо не соблюдутся некие нормы... Есть фирмы, (Городисский и Со), оказывающие консультационные и пр. услуги. Дерут много. Можно найти вольного патентоведа, например, сотрудника патентного отдела некоего НИИ, возьмет, думаю, тыс. 10-20.slavert писал(а):а расскажите сколько стоит российский патент и насколько сильный это гемор его получить, мне нужно во-первых для украшения резюме, во-воторых красивую бумажку хочу в рамке на стену. Буду патентовать что-нибудь вроде Аквадиска
-
Polychemist
Да без проблем. Но сначала вроде все равно надо у нас. 10 килобаксов за страну + услуги поверенного (???). И патентовать надо в нескольких странах (Америка, Европа, Япония, Корея). И каждый год платить за поддержку патента (не знаю, сколько, чую - несколько КБ). А потом китайцы, которые плевали на патенты, украдут...efremov писал(а):А как обстоят дела с иностранными патентами? Они нам не доступны?
За отечественный патент (за продление) тоже берут деньги раз в энцать лет.Polychemist писал(а):Да без проблем. Но сначала вроде все равно надо у нас. 10 килобаксов за страну + услуги поверенного (???). И патентовать надо в нескольких странах (Америка, Европа, Япония, Корея). И каждый год платить за поддержку патента (не знаю, сколько, чую - несколько КБ). А потом китайцы, которые плевали на патенты, украдут...efremov писал(а):А как обстоят дела с иностранными патентами? Они нам не доступны?
Согласен с Вами на 100% - вознаграждений никогда не получишьКонстантин_Б писал(а):У меня тоже есть что запатентовать, но вот увы, в России это действительно бесполезно![]()
I D E A = A u
-
eukar
-
Polychemist
А чего подробнее? Идешь к шефу - говоришь есть патентабельная штука. Если контору интересует - напрягают тебе в помощь штатного патентоеда или нанимают на стороне. Пишется тект заявки автором с помощью патентоведа, подсказывающего некоторые ключевые слова и моменты. Заполняются некоторые бланки, контора платит пошлину и отправляется заявка. При этом патентообладателем становится контора, а авторы - просто авторами. В принципе в законе кажется оговорено, что при получении дохода патентообладатель должен делиться с авторами, реально работает это крайне редко из-за отсутствия доходов. Но для списка трудов, отчетности - очень даже ничего.efremov писал(а):А можно по-подробнее...Если же нужно для диссера (или для понтов ), то абсолютно бесплатно это можно сделать через организацию в которой работаешь, разумеется, с передачей прав работодателю (они Вам до конца жизни все равно не пригодятся ).