незамерзайка
незамерзайка
Уважаемые коллеги, помогите!!! Руководитель поставил задачу организовать "с нуля" производство незамерзайки.
Я этим никогда не занималась, ничего в этом не понимаю, буду рад любой информации. Вопросов много, самое главное: С ЧЕГО НАЧАТЬ? И из каких составляющих и в каких пропорциях должен быть состав?
ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ!!! Очень нужно и очень срочно!!!
Я этим никогда не занималась, ничего в этом не понимаю, буду рад любой информации. Вопросов много, самое главное: С ЧЕГО НАЧАТЬ? И из каких составляющих и в каких пропорциях должен быть состав?
ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ!!! Очень нужно и очень срочно!!!
Re: незамерзайка
Какой-нибудь спирт (метанол, этанол, изопропанол)+вода, какой-нибудь краситель и ароматизатор
Концентрация спирта зависит от температуры замерзания (например для этанола можно взять здесь:
P.S. А зачем тему в нескольких разделах постить? Хватит и одного раза.
Концентрация спирта зависит от температуры замерзания (например для этанола можно взять здесь:
Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB Re: незамерзайка
Определитесь с полом и дайте ТЗ: где Ваша жидкость применяться должна.filbi писал(а):Я этим никогда не занималась, ничего в этом не понимаю, буду рад любой информации
а поиск по форуму кодекс пионера использовать не позволяет!
viewtopic.php?f=4&t=40177
viewtopic.php?f=4&t=7043
viewtopic.php?f=4&t=40177
viewtopic.php?f=4&t=7043
Раньше для очистки стекол дорогих иномарок использовали в качестве незамерзайки только дешевую водку (можно паленую)... Или некие полублагородные продукты спирто/винопереработки. И ничего более.
Ибо всякие другие (набодяженные из хрен знает чего) жидкости могут испортить стекла, полимерные уплотнители и даже кондиционеры этих представительских автомобилей. И завонять салон. И тогда жди судебного иска за испорченную технику и попорченное здоровье хозяина машины (или просто бритоголовых братков в гости)...
Я думаю, этот факт обязательно надо сообщить Вашему начальству...
Ибо всякие другие (набодяженные из хрен знает чего) жидкости могут испортить стекла, полимерные уплотнители и даже кондиционеры этих представительских автомобилей. И завонять салон. И тогда жди судебного иска за испорченную технику и попорченное здоровье хозяина машины (или просто бритоголовых братков в гости)...
Я думаю, этот факт обязательно надо сообщить Вашему начальству...
- Константин_Б
Smol писал(а):Раньше для очистки стекол дорогих иномарок использовали в качестве незамерзайки только дешевую водку (можно паленую)... Или некие полублагородные продукты спирто/винопереработки.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Самая невонючая и неразъедающая на основе метанола. Но вроде их запретили 
Только метанол яд и дышать им совсем не полезно
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Этанол безусловно лучше всего, но и самый опасный, злодей..