вечный двигатель
-
хочусоздатьживуюводу
- Контактная информация:
вечный двигатель
"Допутим, при синтезе аммиака из азота и водорода при добавлении катализатора равновесие смещается в сторону прямой реакции, при его изъятии - сторону обратной. Возможно ли создать на основе этого вечный
двигатель. Его устройство?"
Ходила я на олимпиаду, там вот было "это".
Кто что интересного на это ответит?
-
хочусоздатьживуюводу
- Контактная информация:
ну вот такое задание
там "допустим" было написано
там "допустим" было написано
Последний раз редактировалось хочусоздатьживуюводу Вт дек 19, 2006 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Константин_Б
Re: вечный двигатель
При таком допущении возможно создать ВД 2-го рода. Вы суете/вынимаете катализатор в реакционную массу (на это почти не надо энергии), при этом тепло то поглощается (из окружающей среды), то выделяется (тут надо подставить паровую машину или генератор тока).хочусоздатьживуюводу писал(а):"Допутим, при синтезе аммиака из азота и водорода при добавлении катализатора равновесие смещается в сторону прямой реакции, при его изъятии - сторону обратной. Возможно ли создать на основе этого вечный
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Вот из-за этих "почти" и нельзя создать вечный двигательdrevnij писал(а): на это почти не надо энергии
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!
-
хочусоздатьживуюводу
- Контактная информация:
Совершенно не в тему. Можно и не вынимать, а просто использовать схему двигателя типа Стирлинга (работает на разности объемов газа).Centaurus писал(а): Вот из-за этих "почти" и нельзя создать вечный двигатель
-
хочусоздатьживуюводу
- Контактная информация: