Ячейка высокого давления
Ячейка высокого давления
Подскажите, пожалуйста, где в Москве (в каком НИИ или ещё где) занимаются проблематикой высокого давления?
Цель - нужно сделать к стандартному прибору ячейку для нагнетания высокого давления (жидкостную или газовую).
Может у кого есть какие сведения?
В принципе, можно и по России
Цель - нужно сделать к стандартному прибору ячейку для нагнетания высокого давления (жидкостную или газовую).
То есть в ячейке будет жидкость или газ -- правильно? Тогда, наверное, надо общаться с людьми, занимающимися чем-то вроде гидрирования интерметаллидов. Подобная группа есть на Химфаке, кафедра технологии и новых материалов; есть в Черноголовке, в ИПХФ. Не думаю, что в этих двух местах могут сделать саму ячейку, но скорее всего подскажут конструкцию и подходящих мастеров.
Re: Ячейка высокого давления
Автоклав?efremov писал(а):Подскажите, пожалуйста, где в Москве (в каком НИИ или ещё где) занимаются проблематикой высокого давления?
Такое есть в пользовании, до 100 атм (водород), баллон можно менять, мешалка (механическая) внутри с магнитным приводом, регулируемая температура, внутренний объем 25 мл. Есть и многолитровые, но отечественные, оборудованные специально обученными хануриками.efremov писал(а):Давление может создаваться как инертной жидкостью, так и газомТо есть в ячейке будет жидкость или газ -- правильно?
Ну к общем, даАвтоклав?
- Константин_Б
- Константин_Б
Да нет, я думаю, что такую штуку можно при желании сделать. Все установки для высокого давления, которые я видел на Химфаке, совсем не фирменные -- насколько я понимаю, частично самодельные, а частично сделанные под заказ в заводских мастерских.
efremov, попробуйте, действительно, пообщаться с лабораторией высоких давлений Химфака. Девайса для измерения импеданса под давлением там, конечно, нет, но, может, хоть мастеров грамотных присоветуют.
efremov, попробуйте, действительно, пообщаться с лабораторией высоких давлений Химфака. Девайса для измерения импеданса под давлением там, конечно, нет, но, может, хоть мастеров грамотных присоветуют.