Совет по образованию пены

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Кирилл8282

Совет по образованию пены

Сообщение Кирилл8282 » Пт окт 07, 2011 1:18 pm

Здравствуйте подскажите пожалуйста, какие нужны два химических элемента чтоб при соединение в течение 1-2 минут, получить большой оъём охлаждённой пены. И чтоб не наносила большой вред человеку и окружающий среде...........
Последний раз редактировалось Кирилл8282 Сб окт 08, 2011 6:18 pm, всего редактировалось 2 раза.

amik

Re: Совет

Сообщение amik » Пт окт 07, 2011 1:23 pm

Тему информативно назовите. Правила!
Элементов таких нет, можно придумать соединения. Как вариант, можно подуть газом для зажигалок в мыльный раствор :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

avor

Сообщение avor » Пт окт 07, 2011 1:57 pm

Например газировка и раствор для мыльных пузырей. :).

jusja

Сообщение jusja » Пт окт 07, 2011 2:09 pm

Кстати, требуется стойкая пена, как я поняла. Что дает стойкость пены в растворе для пузырей? Я тут вычитала в книжке, которую еще про мыла надыбала - типа учебника по технологии, что соль дает стойкость в жидких моющих средствах, а именно щелочь стабилизирует пену твердых натриевых мыл.
Я никогда не могла воспроизвести подобный мыльный раствор для пузырей.

amik

Сообщение amik » Пт окт 07, 2011 2:23 pm

Стойкость пены это вообще песня, для этого существует множество ПАВ и загустителей :) Кстати, щелочь весьма вредна для человека и окружающей среды, что топикстартеру не нужно, ее используют в составе моющих растворов для "серьезных" загрязнений.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja

Сообщение jusja » Пт окт 07, 2011 2:35 pm

Ну да. Я в курсе. :) Разбиралась с этим подробно. И вещь это деликатная и дифференцированная. Вряд ли топикстартер готов также с этим разбираться и захочет что-то более доступное.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт окт 07, 2011 2:43 pm

А что за пена нужна? Может, твердая? Есть же всякие химические газообразователи типа воды с изоцианатами, которыми вспененные полимеры получают.

amik

Сообщение amik » Пт окт 07, 2011 3:18 pm

Топикстартер, если вернется, тогда и стоит продолжить.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт окт 07, 2011 3:26 pm

Кирилл8282 писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста, какие нужны два химических элемента чтоб при соединение в течение 1-2 минут, получить большой оъём охлаждённой пены. И чтоб не наносила большой вред человеку и окружающий среде...........
Достаточно одного элемента: пенный огнетушитель :mrgreen:

amik

Сообщение amik » Пт окт 07, 2011 4:32 pm

Кирилл8282, на форуме вы были и замечание, хотя-бы по названию темы, видели.
Ждем исправлений и подробного, в пределах разумного, объяснения своей задачи. Иначе тема будет закрыта.

Кирилл8282

Re: Правила.

Сообщение Кирилл8282 » Пт окт 07, 2011 5:43 pm

Вы от части правы, попробую описать мысль. Например у нас есть небольшой кантейнер ну взять маянезную банку, она разделена на два раздела. В ней налито две житкости и это всё герметично упаковано.При разбитие банки жидкасти смешиваються и образуеться стойкий пенновый барьер, например чтоб был не подвластен огню. Ну вот как то так...............

Кирилл8282

Сообщение Кирилл8282 » Пт окт 07, 2011 5:52 pm

попросили поменять на эту поменял

jusja

Сообщение jusja » Пт окт 07, 2011 5:56 pm

Не переживайте. Как объяснили, так и поменяли. :D Это я о своем, о девичьем. Думаю, amik Вам поможет.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пт окт 07, 2011 6:26 pm

Кирилл8282 писал(а):Вы от части правы, попробую описать мысль. Например у нас есть небольшой кантейнер ну взять маянезную банку, она разделена на два раздела. В ней налито две житкости и это всё герметично упаковано.При разбитие банки жидкасти смешиваються и образуеться стойкий пенновый барьер, например чтоб был не подвластен огню. Ну вот как то так...............
По русскому языку - двойка!
Находит тот, кто ищет не там.

Агдамыч

Re: Много пены из ничего

Сообщение Агдамыч » Пт окт 07, 2011 7:03 pm

Может, человек вообще не русский. Зачем так сразу? Что непонятно, так это форма образующегося барьера. Пена должна накрыть площадь определённую? Каков защищаемый обжект?

amik

Сообщение amik » Пт окт 07, 2011 7:14 pm

ИМХО дело действительно не в языке, но опять возникает вопрос. У человека есть проблема, он подрядился ее решить. Возможно это задача из какой-нибудь олимпиады, с инносенситива, где покупают идеи, госзаказ или еще откуда? Мониторить и оценивать все возникающие подобные проблемы физически невозможно.
Поэтому вопрос к топикстартеру - для чего это нужно?
Тут уже перебывал десяток "туристов", желающих надуть спасжилет, плот и палатку газами за счет химической реакции :dontknow:

Кирилл8282

Сообщение Кирилл8282 » Сб окт 08, 2011 8:28 am

Понимаю вашу критеку, представлюсь меня зовут Кирилл мне 29 лет я инвалид, сижу дома ищю выход из своего положения, хочу нормально жить а не существовать на пенсию 3800 в месяц. Я не когда не увлекался химией и в ней я полный ноль, вот и зашол на форум чтоб спросить у вас совета. Вопрос возник из сна мне это приснилось и я подумал почему бы это не реализовать. По телевизору постоянно видно что у нас в старне происходит много аварий и из за этого появилась не большая идей обезапасить людей при аварийных ситуацыях. Например человек попадает на машине в аварию корпус машины смят в смятку текёт бензин и возможнасть что машина загориться и человек згорит заживо. Вот и появилась такая мысль установить под капот автамобиля где двигатель пару кантейнеров с одной и другой стороны, и при столкновениикогда корпус помят контейнер разбиваеться или ловаеться и те две жидкости которые находяться в нём покрывают двигател пеной или определённой оболочкой которая уберегёт автомабиль от возгарания и спасёт человеческие жизни. Вот такая задумка, с уважением ко всем Кирилл............................................................

amik

Re: Совет по образованию пены

Сообщение amik » Сб окт 08, 2011 10:42 pm

Кирилл, боюсь, что идея с пенообразованием не получила до настоящего времени развития из-за массы трудноразрешимых проблем :dontknow:
Одна из них - относительно малые скорости химических реакций, в процессе которых может образоваться пена. Современные системы пожаротушения как правило основаны на быстром(в течение максимум нескольких секунд) распылении специального гасящего аэрозоля в подкапотном пространстве машины. При этом вес такой конструкции для легкового автомобиля не превышает пары килограмм в малом объеме, чего вряд ли удастся добиться с "пенными" системами.
Теперь представьте, что выделяющаяся пена начнет поступать в пассажирский салон. Обездвиженные пассажиры таком случае могут просто захлебнуться.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Совет по образованию пены

Сообщение Maryna » Сб окт 08, 2011 11:03 pm

Еще есть проблема с продуктами разложения компонентов пены (традиционных ПАВ) под действием высоких температур. Мало какие из пенообразующих веществ выдержат темпратуру пламени

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»