Резиновые пробки загрязняют растворитель (гексан).
Резиновые пробки загрязняют растворитель (гексан).
В колбе находится абсолютно сухой гексан. Колба закрыта пробкой из черной резины. Через пробку пропущен стеклянный капилляр, чтобы набирать растворитель не открывая колбу. Заметно как с пробки стекают вниз желтоватые капли. Получается, что резиновая пробка (черная резина) загрязняет гексан. Подскажите чем бы ее заменить. Еще я видел пробки из белой резины и из какой-то серо-голубой. А вдруг тоже будут грязнить.
Re: Резиновые пробки загрязняют растворитель (гексан).
Когда закрывать нужно резиной, а вещество неравнодушно к ней, я беру пробку меньшего диметра, широкий фум и начинаю мотать. Особенно часто использую для барботеров. На кусок шланга, одетый на трубку, мотаю, формируя "пробку".
Мысль хорошая но сколько для этого нужно фума. )) Может попробовать выточить из фторопласта. Но будет ли держать?
dameloman писал(а):Мысль хорошая но сколько для этого нужно фума
Рулон Фума стоит 14 р, а ваш гексан минимум 1000 р, стоит ли жадничать?

Кроме чёрных резиновых пробок существуют силиконовые, стоят 20-50 р/шт в зависимости от диаметра. Ещё в лабах используют диспенсоры, например, Biohit Proline Prospensor

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Классная мысль, но чувствую найти будет не просто. У нас в Украине. Кстати сам силикон надежен в плане загрязнения гексана? Или бромэтана?Tokashi писал(а): Кроме чёрных резиновых пробок существуют силиконовые, стоят 20-50 р/шт в зависимости от диаметра.
А с фумом как то ненадежно и по колхозному. Но на крайний случай...
Последний раз редактировалось dameloman Пн окт 24, 2011 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tokashi, не путайте, пожалуйста, сантехническую ленту с нормальным промышленным ФУМом, который продается на вес.Tokashi писал(а):Рулон Фума стоит 14 р
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я поддерживаю коллегу Tokashi. Сантехническим фумом я уплотнял шлифы + смазка ---> получается очень хорошо, держит прекрасно. Насчет хим. инертности - алюминийорганику выдерживает отлично.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А кто отменил накладывание на резиновую пробку снизу куска полиэтиленового пакета?
В месте входа капилляра в пробку можно привязать этот кусок вторым, лентообразным куском. Потом, неужели гексан гигросопичен, может проще открывать ёмкость с ним, но хранить над осушителем?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Просто я этот колхоз уже проходил. Все эти кульки которые чудесным образом тоже пропускают растворитель. )) Хочу соорудить что-то понадежнее и поэстетичнее. И посерьезнеее.Любитель_Манниха писал(а):А кто отменил накладывание на резиновую пробку снизу куска полиэтиленового пакета?В месте входа капилляра в пробку можно привязать этот кусок вторым, лентообразным куском. Потом, неужели гексан гигросопичен, может проще открывать ёмкость с ним, но хранить над осушителем?
Если найду силиконовую пробку - можно считать что проблема решена.
А шлифы чем не устраивают ? В силиконах тоже могут быть пластификаторы, кстати.
Når månen skinner blek og ensom...
Читайте внимательнее.Myrsten писал(а):А шлифы чем не устраивают ?

Вот этого я и боюсь. У меня кроме гексана еще бромэтан. Он как-то поагрессивнее по отношению к резине.Myrsten писал(а):В силиконах тоже могут быть пластификаторы, кстати.
Это не препятствие, что капилляр
Из чего капилляр ? Металлический присоединить через ковар или тефлоновую муфточку выточить. Тефлоновый капилляр натянуть на оттянутую толстостенную стеклянную трубочку, или пропустить насквозь, и уплотнять снаружи.
(Понимаю, что скажете, что мне тут слишком легко разглагольствовать - кислородная горелка и токарный станок свои и совсем рядом
)
Или проще купить/заказать тефлоновую пробку, при правильно подобранном отверстии капилляр хорошо уплотнится, проверено.

(Понимаю, что скажете, что мне тут слишком легко разглагольствовать - кислородная горелка и токарный станок свои и совсем рядом

Или проще купить/заказать тефлоновую пробку, при правильно подобранном отверстии капилляр хорошо уплотнится, проверено.
Når månen skinner blek og ensom...
Думаю надо двигаться в тефлоновом направлении. ))
Так и двигайтесь
Резиновые пробки остались в истории химии или у юных химиков из старых запасов.

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
У-у-у-у..
Cherep-а на вас нету.
Берите септы от/для органики и не мучайтесь.
Силикон в гексане радостно пухнет. Диспенсоры обычно заточены под водные растворы (ну, ещё спирты, ацетонитрил) Этилбромид (или другая галогенорганика) через них а) просифонит б) смоет пластификатор.

Cherep-а на вас нету.
Берите септы от/для органики и не мучайтесь.
Силикон в гексане радостно пухнет. Диспенсоры обычно заточены под водные растворы (ну, ещё спирты, ацетонитрил) Этилбромид (или другая галогенорганика) через них а) просифонит б) смоет пластификатор.
Можно вот такую, например
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
септа тоже набухнет в гексане. по-хорошему между септой и гексаном нужно стеклянный гран. и внутрь лазить шприцом
тефлоновая пробка - да. лишь бы не застряла.
тефлоновая пробка - да. лишь бы не застряла.
Ну, септа по крайней мере ничего из себя не выделяет, в отличие от чёрной резины.
Ещё можно эпоксидкой вклеить иглу шприца и "подключать" шприц без прокола мембраны. Правда, нужна будет ещё вторая игла для доступа воздуха.
Ещё можно эпоксидкой вклеить иглу шприца и "подключать" шприц без прокола мембраны. Правда, нужна будет ещё вторая игла для доступа воздуха.
Да, все именно так и задумано. Чтобы совсем без доступа воздуха. Только у меня не иглы, а капиллярчики из стекла. Капиллярчики закрываются колпачками и когда нужно открываются. Система работает прекрасно, вот только пробка...Iskander писал(а):Ещё можно эпоксидкой вклеить иглу шприца и "подключать" шприц без прокола мембраны. Правда, нужна будет ещё вторая игла для доступа воздуха.
Кто такая септа???? Интересный вариант. Пусть пухнет лишь бы не выделяла!!!
P.S. Нашел кто такая септа!! Буду искать где брать.
Последний раз редактировалось dameloman Чт окт 27, 2011 11:49 am, всего редактировалось 2 раза.
Хорошая пробочка только наверное дорогая и где брать?anatoliy писал(а):Можно вот такую, например