Полиэтилен
Полиэтилен
Существует ли растворитель, для подобных материалов?
-
Механизатор
Получить прочное покрытие из полиэтилена почти невозможно и дело тут не столько в плохой растворимости, сколько в его ужасно плохой адгезии
(на некоторых клеях даже пишут "не для полиэтиленовых изделий", к нему даже эпоксидка не пристаёт, лично пробовал), легко растворить и получить плёнку можно из полистирола, но у него адгезия тоже не очень, хоть и немного лучше.
Самые прочные, нерастворимые покрытия из перечисленных выше материалов получаются при использовании эпоксидных смол, полиуретана, алкидных лаков, а кремний органические лаки похуже в этом плане.
Самые прочные, нерастворимые покрытия из перечисленных выше материалов получаются при использовании эпоксидных смол, полиуретана, алкидных лаков, а кремний органические лаки похуже в этом плане.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
[quote="Mendeleev"]Получить прочное покрытие из полиэтилена почти невозможно и дело тут не столько в плохой растворимости, сколько в его ужасно плохой адгезии
(на некоторых клеях даже пишут "не для полиэтиленовых изделий", к нему даже эпоксидка не пристаёт, лично пробовал), легко растворить и получить плёнку можно из полистирола, но у него адгезия тоже не очень, хоть и немного лучше.
Самые прочные, нерастворимые покрытия из перечисленных выше материалов получаются при использовании эпоксидных смол, полиуретана, алкидных лаков, а кремний органические лаки похуже в этом плане.[/quote
Меня совершенно не интересует адгезия полиэтолена и т.п. материалов (к моему диэлектрику прилипнет всё что угодно!), меня интересует только свойство покрытия (лака), не реагирующее на ацетон и т.п. растворители. Т.е. если я капну ацетоном на подобное покрытие, то ацетон должен испарится не повредив фактуру лакового покрытия и сам диэлектрик.
Самые прочные, нерастворимые покрытия из перечисленных выше материалов получаются при использовании эпоксидных смол, полиуретана, алкидных лаков, а кремний органические лаки похуже в этом плане.[/quote
Меня совершенно не интересует адгезия полиэтолена и т.п. материалов (к моему диэлектрику прилипнет всё что угодно!), меня интересует только свойство покрытия (лака), не реагирующее на ацетон и т.п. растворители. Т.е. если я капну ацетоном на подобное покрытие, то ацетон должен испарится не повредив фактуру лакового покрытия и сам диэлектрик.
Диэлектрик надо полагать пористый
Из перечисленного полиэтилен, эпоксидка, алкидная эмаль(после отвержения)- совершенно не растворимы в ацетоне, а за абсолютную нерастворимость полистирола голову на отсечение не дам
Из перечисленного полиэтилен, эпоксидка, алкидная эмаль(после отвержения)- совершенно не растворимы в ацетоне, а за абсолютную нерастворимость полистирола голову на отсечение не дам
Последний раз редактировалось Mendeleev Вс янв 07, 2007 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Спасибо за совет.
Ещё однин вопрос: где- то, не могу найти, где, проходила темка о чернилах для черно-белого катриджа. У меня он закончился и (как мне сказали) засох. Чем его можно "промыть, продуть", а за одно и заправить. Чернила вроде ни чем не пахнут - они на воде что-ли?
Купил новый катридж - 40дол., а старый жалко выбрасывать.
С Рождеством всех
Ещё однин вопрос: где- то, не могу найти, где, проходила темка о чернилах для черно-белого катриджа. У меня он закончился и (как мне сказали) засох. Чем его можно "промыть, продуть", а за одно и заправить. Чернила вроде ни чем не пахнут - они на воде что-ли?
С Рождеством всех
+1
Но вязкость чистой смолы даже с пластификатором высоковата, тонкой пленки не получить. Аффтару нужен именно лак. Эпоксидный или полиуретановый, как уже посоветовал коллега Механизатор. Уретановые лаки также необратимы т.е. после высыхания и полимеризации теряют способность растворяться в обычных растворителях.
А заправлять лучше доверьте народным умельцам с радиорынков, достаточно дешево(150-200 руб) и руки останутся чистыми
Но вязкость чистой смолы даже с пластификатором высоковата, тонкой пленки не получить. Аффтару нужен именно лак. Эпоксидный или полиуретановый, как уже посоветовал коллега Механизатор. Уретановые лаки также необратимы т.е. после высыхания и полимеризации теряют способность растворяться в обычных растворителях.
Тут типа инструкция по отмывкеRTR писал(а): Ещё однин вопрос: где- то, не могу найти, где, проходила темка о чернилах для черно-белого катриджа. У меня он закончился и (как мне сказали) засох. Чем его можно "промыть, продуть", а за одно и заправить. Чернила вроде ни чем не пахнут - они на воде что-ли?
А заправлять лучше доверьте народным умельцам с радиорынков, достаточно дешево(150-200 руб) и руки останутся чистыми
Последний раз редактировалось amik Пн янв 08, 2007 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
я так понимаю - картридж или HP или Lexmark...?Ещё однин вопрос: где- то, не могу найти, где, проходила темка о чернилах для черно-белого катриджа. У меня он закончился и (как мне сказали) засох. Чем его можно "промыть, продуть", а за одно и заправить. Чернила вроде ни чем не пахнут - они на воде что-ли?
если да - то в домашних условиях можно взять емкость в нее поставить головой в низ картридж и заполнить емкость на 2-3 мм дистилированной водой с температурой ~80-90 C
да и к сведению - очень многие чернила на водной основе. это те где цвет чернил получается красителем
а вот где используют пигменты... там не все так просто - туда еще и растворителей добавляют и еще одному произвадителю известно какой химии...