биоциды - рабочие не разбавили водой концентрат

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
luckyvi

биоциды - рабочие не разбавили водой концентрат

Сообщение luckyvi » Вс дек 04, 2011 12:19 am

здравствуйте, пришла к вам на форум за помощью, так как очень далека от такой науки, как химия(((. Если запостила не в тот раздел, то прошу прощения.
вопрос вот в чем - делаем ремонт, купили антиплесень для стен NEOMID Bio Ремонт концентрат, состав: биоциды, вода. Надо было разбавить водой в соотношении 1:30 и тогда получается жидкости на поверхность в 155 кв.м., а ремонтники прямо так целую бутылку нанесли на стену 6 кв.м. (это детская, к стене планируется поставить детские кроватки), я когда зашла в комнату, то вылетела тут же обратно от вони, проветриваю уже 4 часа, но вонь всё-равно жуткая стоит. что делать то? запах и сам раствор на стене в такой концентрации - это опасно? Очень надеюсь на вашу помощь и дельные советы.

Rancid

Re: биоциды - рабочие не разбавили водой концентрат

Сообщение Rancid » Вс дек 04, 2011 1:38 am

Какие именно "биоциды"? Но в целом конечно опасно. И какая поверхность? Бетон?
Солдат спит - кристалл растёт

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс дек 04, 2011 6:46 am

Автор же написал - NEOMID Bio Ремонт концентрат, состав: биоциды, вода. :? Состав фирма не раскрывает... Мне видятся два варианта, хотя бы чтобы мыслей нехороших не было:
1. Ободрать скребком те 6 кв.м. и сделать снова. Пусть делают это строители, нарушившие технологию.
2. Позвонить производителю, возможно назовут биоцид (тогда - к нам) и точно дадут рекомендацию, полагаю как в п. 1... Их координаты:

Код: Выделить всё

http://www.neomid.ru/index.php?id=64

Wolf1

Сообщение Wolf1 » Вс дек 04, 2011 10:14 am

Наиболее вероятно, что биоцид на основе броморганики и запах стоит бромоводорода - брома. Если нанесли качественно то соскрести может и неудастся - все таки проникающая способность больщая.

Советую: 1. Позвонить производителю.
2. Обработать крепким раствором каустической соды.

Просто те биоцидные препараты, которые я встречал на основе четвертичных аминов, комплексов тяжелых металлов - не пахнут.
А вот броморганика газит здорово.

luckyvi

Сообщение luckyvi » Вс дек 04, 2011 10:58 am

Polychemist писал(а):Автор же написал - NEOMID Bio Ремонт концентрат, состав: биоциды, вода. :? Состав фирма не раскрывает... Мне видятся два варианта, хотя бы чтобы мыслей нехороших не было:
1. Ободрать скребком те 6 кв.м. и сделать снова. Пусть делают это строители, нарушившие технологию.
2. Позвонить производителю, возможно назовут биоцид (тогда - к нам) и точно дадут рекомендацию, полагаю как в п. 1... Их координаты:

Код: Выделить всё

http://www.neomid.ru/index.php?id=64
спасибо всем за советы.
производителю написАла письмо, звонила- не отвечают на телефон, видно не работают в воскресенье((((... пришёл ремонтник, на стене штукатурка, под ней - армированная сетка, уже почти всё ободрал вместе с сеткой, теперь вся комната в этой дряни - на полу ламинат, клеёнку постелили, но всё-равно в щели пыль забилась. может я и зря парюсь, но меня напрягает - детская всё-таки. Пойду всё отмывать.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»