Гигроскопичный материал?
Гигроскопичный материал?
Постоянные проблемы с вакуум-насосом. Поглощает влагу из бункера (особенно в зимний период) и ржавеет механика (лопости насоса).
Приходится разбирать 2 месяца раз и вычищать, меняя масло.
Поставил разборный фильтр - типа бензофильтра, не помогает т.к. влага всё равно вытягивается в систему. Чем можно набить фильтровальную камеру? Пробовал соль, гранулы из противогаза - не помогло!
Приходится разбирать 2 месяца раз и вычищать, меняя масло.
Поставил разборный фильтр - типа бензофильтра, не помогает т.к. влага всё равно вытягивается в систему. Чем можно набить фильтровальную камеру? Пробовал соль, гранулы из противогаза - не помогло!
И не должно было помочь - оно не для этого.
Поглотителей влаги на свете сколько угодно, вот прямо сейчас одному товарищу объясняли, что ему засыпать между стёклами окон для той же цели. Тема "Обезвоживание воздуха", http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=8281 - это я к тому, что форум полезен не только как отвечалка на вопросы, но и просто для чтения.
Поглотителей влаги на свете сколько угодно, вот прямо сейчас одному товарищу объясняли, что ему засыпать между стёклами окон для той же цели. Тема "Обезвоживание воздуха", http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=8281 - это я к тому, что форум полезен не только как отвечалка на вопросы, но и просто для чтения.
RTR, марку насоса назовите, если не секрет. Может быть и чисто конструктивный недостаток в насосе или схеме подключения. Проблема многих влагопоглотителей не в качестве осушки, а в замедленной кинетике поглощения - они просто не успевают отрабатывать поток воздуха, если он имеет место быть
А пыль нигде не летит? Или натир из прокладок и пластиковых деталей.
И лучше приобретать насосные агрегаты в нержавстальном исполнении, дороже, но надежней
И лучше приобретать насосные агрегаты в нержавстальном исполнении, дороже, но надежней
Последний раз редактировалось amik Пт янв 19, 2007 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Марку насоса – не знаю. Однофазный моторчик, на 200 ватт, впереди него вакуумный агрегатик стальной, двухкамерный, в первой камере (куда поступает воздух) войлочная прокладка на отверстии, (для удержания пыли и грязи) система лопастная. Масло заливается грамм 100. Через 2 месяца работы эти лопасти (калённые) ржавеют и приходится их шкурить, чтобы ход был плавным и не стопорило.amik писал(а):RTR, марку насоса назовите, если не секрет. Может быть и чисто конструктивный недостаток в насосе или схеме подключения. Проблема многих влагопоглотителей не в качестве осушки, а в замедленной кинетике поглощения - они просто не успевают отрабатывать поток воздуха, если он имеет место бытьА пыль нигде не летит? Или натир из прокладок и пластиковых деталей.
Хотя я в химии- "чайник", но, не на столько. Вакуум насос втягивает в себя исключительно конденсат, который накапливается в бункере - это точно! Через 2 месяца работы, при сливе "старого" масла, на поверхности его плавает водичка.valdemar писал(а):Простите за вторжение в Вашу дискуссию, но может столь интенсивную коррозию вызывает не только и не столько сама влага, как, возможно, и другие вещества?
-
Механизатор
RTR писал(а):Вакуум насос втягивает в себя исключительно конденсат, который накапливается в бункере
Это высокотемпературный портативный бункер, обложенный кварцевой и каолиновой ватой, которые вбирают в себя влагу из атмосферы, когда крышка бункера остаётся открытой после рабочего дня (наночь). Можно конечно принять совет, типа: - закрывайте крышку бункера после работы или прогревайте печь перед работой. Я это всё знаю, но уследить не выходит.Y писал(а):RTR писал(а):Вакуум насос втягивает в себя исключительно конденсат, который накапливается в бункереТогда надо спрашивать не о производительности насоса, а о том откуда берется конденсат. Раз вы проблему наждаком решаете значит вакуум у вас не очень глубокий. Сосет воздух из атмосферы или что-то там выделяется?
Господа и ребята, Ваша бурная фантазия может занести очень далеко и это замечательно, но не в моём случае.
Производительность насоса маленькая и бункер тоже (2 литра).
Я просто решил, что существуют специальные рессиверные камеры, которые вберают в себя влагу, дабы не портить механическую часть насоса. Судя по всему я ошибался.
Производительность насоса маленькая и бункер тоже (2 литра).
Я просто решил, что существуют специальные рессиверные камеры, которые вберают в себя влагу, дабы не портить механическую часть насоса. Судя по всему я ошибался.
Как я понял Вы это придумываете "на ходу"? А будет ли работать эта ловушка при вакууме в -- 0,85. Может она работает при обычном атмосферном давлении? Не испортят ли механику насоса испарения, которые могут втянуться в модуль?S324 писал(а):тогда азотная ловушка или колона с КОН(на малых количествах всё просто)
---- Как я понял Вы это придумываете "на ходу"? ----
Не обижай специалистов.
Азотная ловушка - стандартный способ улавливания паров на входе в насос. При обычном давлении она работает плохо, в вакууме - замечательно.
---- при вакууме в -- 0,85 -----
Это какие единицы измерения?
На выбор: бар, паскаль, атмосфера, кгс/см2, фунт/дюйм квадратный, миллиметр ртутного столба.
И вообще - это остаточное давление или степень разрежения?
Уточните, что хотите узнать, чтобы получить грамотный ответ.
Не обижай специалистов.
Азотная ловушка - стандартный способ улавливания паров на входе в насос. При обычном давлении она работает плохо, в вакууме - замечательно.
---- при вакууме в -- 0,85 -----
Это какие единицы измерения?
На выбор: бар, паскаль, атмосфера, кгс/см2, фунт/дюйм квадратный, миллиметр ртутного столба.
И вообще - это остаточное давление или степень разрежения?
Уточните, что хотите узнать, чтобы получить грамотный ответ.
0,85 бар - степень вакуумирования.
Если азотная ловушка - общепринятый способ удержания влаги в процессе вакуумирования, то всё замечательно и спасибо за совет.
А по поводу обижать - и не думал! Тем более, что человек знающий ВСЁ - безусловно ценен, но человек, обладающий ограниченными знаниями и способный делать правильные выводы опелируя ими - мне даже нравится больше.
Если азотная ловушка - общепринятый способ удержания влаги в процессе вакуумирования, то всё замечательно и спасибо за совет.
А по поводу обижать - и не думал! Тем более, что человек знающий ВСЁ - безусловно ценен, но человек, обладающий ограниченными знаниями и способный делать правильные выводы опелируя ими - мне даже нравится больше.