Медный шлак

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Aleksandr_M
Контактная информация:

Медный шлак

Сообщение Aleksandr_M » Пн янв 22, 2007 8:42 pm

Добрый день!!!

Отрыл в патентах америкосовских и потом проверил один уникальный припой который паяет все сорта алюминия меди латуни короче всего что не содержит магний.
Основной компонент Zn, но вот единственный компонент вроде как не значительный который я пока не могу заменить, это медный шлак.
Он нужен для замедления реакции иначе будет взрыв.
В патенте написано что заменяется любым энертным и такимже пористым ингридиентом.

Кто может памагите... памагите кто может... пама... гите...

Мучаюсь уже около 2-х лет :( с поиском медного шлака!!!!
Кого не спроси - все говорят да его возле заводов медеперерабатывающих горами бери не хочу, а как дело доходит хоть до 1кг, так сразу в кусты!!!

Готов платить по спекулятивным ценам!!!! Если кому интересно :)
Или подскажите чем заменить этот шлак?

Мой мыл samu@mail.ru
телефон даже домашний в Киеве даю +38044 534 1938
И если кого заинтересует патент вышлю... Там подробно написано как. 50х годов патентик... Так что уже мона свободно узать.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн янв 22, 2007 8:48 pm

То, что пишут в патентах, зачастую не следует понимать буквально.. :wink:
bacco, tabacco e Venere

Aleksandr_M
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr_M » Пн янв 22, 2007 8:55 pm

Неееее.. тут всё честно!!!
Уже как минимум 2 фирмы по этому патенту выпускают этот припой.
И ничего продаётся и уже достаточно давно.
На сайте и видео есть и сам заказывал..
Единственное но это стоимпсть 6 таких тоненьких палочек с припоем аж 20 баксов!!!!
И это за почти чистый цынк!!!!

Сержл

Re: Медный шлак!!!! Помогите!!!

Сообщение Сержл » Пн янв 22, 2007 8:57 pm

Aleksandr_M писал(а):Добрый день!!!

Отрыл в патентах америкосовских и потом проверил один уникальный припой который паяет все сорта алюминия меди латуни короче всего что не содержит магний.
Основной компонент Zn, но вот единственный компонент вроде как не значительный который я пока не могу заменить, это медный шлак.
Он нужен для замедления реакции иначе будет взрыв.
В патенте написано что заменяется любым энертным и такимже пористым ингридиентом.

Кто может памагите... памагите кто может... пама... гите...

Мучаюсь уже около 2-х лет :( с поиском медного шлака!!!!
Кого не спроси - все говорят да его возле заводов медеперерабатывающих горами бери не хочу, а как дело доходит хоть до 1кг, так сразу в кусты!!!

Готов платить по спекулятивным ценам!!!! Если кому интересно :)
Или подскажите чем заменить этот шлак?

Мой мыл samu@mail.ru
телефон даже домашний в Киеве даю +38044 534 1938
И если кого заинтересует патент вышлю... Там подробно написано как. 50х годов патентик... Так что уже мона свободно узать.
шлак это вот, то бишь все с медью
http://geo.web.ru/conf/khitariada/1-200 ... ecol-3.pdf

http://archaeology.kiev.ua/journal/0611 ... nichev.htm

Типа карбонат меди должен прокатить.

Aleksandr_M
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr_M » Пн янв 22, 2007 9:08 pm

Спасибо за помощь!!!

Щас буду читать.
Но чёта мне кажется это описание как этот шлак делать из добытой на даче руды, с помощью матыги и вырытой ямы размером 10х110м

Мож я наверно не так вопрос постави?
Я попробую ещё раз :)

Значит нужно медный шлак купить или обменять или получить в подарок.(потому как это судя по пдфнику это мусор с которым люди борятся)

Если такового нет в природе!!! Тоисть из за глобального потепления он сам утилизировался и оставил директоров утилизационных заводов с носом и без зарплаты. ТО ЧЕМ ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПОЧТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? типа возьмите в ванной мачалку она тоже пористая :D

Извините если я кого не так понял.

Aleksandr_M
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr_M » Пн янв 22, 2007 9:22 pm

Кстати мож кого на мысль натолкнёт:

Позднее методы восстановления уступили место окислительной плавке сульфидных медных руд с получением промежуточных продуктов - штейна (сплава сульфидов), в котором концентрируется М., и шлака (сплава окислов).

Это историческая сравка про то окуда берётся медь и очь!!! очь!!! нужный шлак.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн янв 22, 2007 9:39 pm

Aleksandr_M писал(а):Спасибо за помощь!!!

Щас буду читать.
Но чёта мне кажется это описание как этот шлак делать из добытой на даче руды, с помощью матыги и вырытой ямы размером 10х110м

Мож я наверно не так вопрос постави?
Я попробую ещё раз :)

Значит нужно медный шлак купить или обменять или получить в подарок.(потому как это судя по пдфнику это мусор с которым люди борятся)

Если такового нет в природе!!! Тоисть из за глобального потепления он сам утилизировался и оставил директоров утилизационных заводов с носом и без зарплаты. ТО ЧЕМ ЕГО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПОЧТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? типа возьмите в ванной мачалку она тоже пористая :D

Извините если я кого не так понял.
Его тут же скупают оптом (заводы, медь дорогая), надо к геологам у них есть образчики, дадуть. Стоит то он ничего, но его так не продают, потому чё не нужен даром.
Шлак- общее название, а какой у буржуев-ХЗ, может помогают примеси, может нет. Если нужен припой, то брать соли меди и усе, перебором.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн янв 22, 2007 9:42 pm

Номер патента в студию!

Aleksandr_M
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr_M » Пн янв 22, 2007 9:52 pm

Дык эта перепробывать все соли меди этаж денегг сколько нада..................
На счёт патента
Номер не помню. Год 52. изобретатель Samuel Freedman
А в америкосовских патентах больше и не нада. выдаст только один. Этот
Где искать яж думаю вы знаете?

Кстати а кто что скажет насчёт пемзы?
она тоже пористая и тоже инетртая?

Вообще эта штука нужна для того чтоб реакция происходила маленькими взрывами.а не одним большим. Тоесть в поры заходит смесь. а потом через насыпаный с верхусплавов металлов уголь палочкой проталкивается понемногу.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн янв 22, 2007 9:55 pm

Aleksandr_M писал(а):Дык эта перепробывать все соли меди этаж денегг сколько нада..................
На счёт патента
Номер не помню. Год 52. изобретатель Samuel Freedman
А в америкосовских патентах больше и не нада. выдаст только один. Этот
Где искать яж думаю вы знаете?

Кстати а кто что скажет насчёт пемзы?
она тоже пористая и тоже инетртая?

Вообще эта штука нужна для того чтоб реакция происходила маленькими взрывами.а не одним большим. Тоесть в поры заходит смесь. а потом через насыпаный с верхусплавов металлов уголь палочкой проталкивается понемногу.
Кизельгур, молекулярные сита, макропористае сорбенты, но думаю и медь тоже нужна для приварки.

Aleksandr_M
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr_M » Пн янв 22, 2007 10:04 pm

Про кизелькур слышал что им пиво фильтруют. про молекулярные решотки? это наверно не для провинциального городишки Киева..
а вот про макро пористые сорбенты яндех даже и не слышал. Я тоже.

А как всётаки на счёт пемзы? ктознает её температуру плавления? сплаву нуна в раёне 800 по цельсию.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн янв 22, 2007 10:10 pm

Aleksandr_M писал(а):Про кизелькур слышал что им пиво фильтруют. про молекулярные решотки? это наверно не для провинциального городишки Киева..
а вот про макро пористые сорбенты яндех даже и не слышал. Я тоже.

А как всётаки на счёт пемзы? ктознает её температуру плавления? сплаву нуна в раёне 800 по цельсию.
Выше 1150 град. по Цельсию.

Aleksandr_M
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr_M » Пн янв 22, 2007 11:11 pm

Кстати ещё както думал про керамзит. Но пока не пемзу не керамзит чёта боюсь использовать.
А если всётаки жахнет?
Кстати где можно достать или заказать в Киеве кварцевые палочки и кварцевый тигль? чтоб видно было что происходит?
Укварца точно плавление больше 1300

Iskander

Сообщение Iskander » Вт янв 23, 2007 10:05 am

---- Samuel Freedman ----

Издеваес-с-ся? :?

Поиск выдал 14 патентов. Поиск по дате требует точной даты, а не размытого 1952. Кроме того, этот кусок патентной базы не HTML формата, а значит не поддерживает поиск по ключевым словам.

Всё-таки пошукай точный номер патента, поскольку пересматривать все 14 в постраничном режиме - долговато.

---- Кстати где можно достать или заказать в Киеве кварцевые палочки и кварцевый тигль? чтоб видно было что происходит? ----

Если я правильно понял - эта смесь похожа на термит. Такого ни один тигель не выдержит. Главным образом из-за термического удара

Aleksandr_M
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr_M » Вт янв 23, 2007 12:52 pm

Дык эта.. Даю номер... Не не номер...
Даю полное уже текстовое а не графическое описание плюс картинки как и что куда и сколько!!!
Кстати там не написано ничего о термических ударах.. Там написано что температура плавления около 800 по цельсию.

http://www.flightoffire.com.au/chemalloy_recipe.htm

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » Вт янв 23, 2007 3:07 pm

Подозреваю, что то, что называют медным шлаком, является фосфористой медью...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»