удаление надписи ручкой

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
сеxbr

удаление надписи ручкой

Сообщение сеxbr » Пт янв 13, 2012 2:10 pm

ВСем привет, прошу вас кто знает как удалить незаметно с листа бумаги надпись шариковой ручки, я читал про марганцовку с уксусной кислотой и т д но все таки не которые следы остаються, кто нибудь знает какой нибудь способ еще только бесцветный или подскажите пожалуста можно ли раствор марганцовки и уксуса сначало обесцветить перекисью водорода а потом удалять надпись, спасибо

Агдамыч

Re: удаление надписи ручкой

Сообщение Агдамыч » Пт янв 13, 2012 3:03 pm

Точна! Надо смешать всё, а выпавшим чёрным порошком затереть печати и подписи. Договор можно потом съесть. Оставшийся уксус выпить.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 14, 2012 2:29 pm

А продаются, говорят, за рубежом такие корректоры (в виде ручек), которые позволяют вывести надпись шариковой ручки...
И даже у нас: http://www.ruchkin.ru/item/id1804

А еще рекомендуют выводить обычным ластиком, смочив нужные для убирания линии водой...
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 14, 2012 2:40 pm, всего редактировалось 3 раза.

antabu

Сообщение antabu » Сб янв 14, 2012 2:31 pm

Растворяется аптечным димексидом вместе с защитной сеткой, остаются разводы.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

сеxbr

Сообщение сеxbr » Чт фев 02, 2012 2:32 pm

скажмте кто нибудь ,- я прочитал про сульфит натрия или любое другое вещество содержащееион SO3 смешивают с водой и выделяющиеся при этом газ с наприятным запахом возвращает бумаге с которой была удалена надпись , первозданную белезну, и у меня в связи с этом вопрос- правда ли это и где можно взят сульфит натрия или любое популярное вещество содержащее ион SO3. спасибо

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»