На чем основано применение антифризов а автомобилях??
На чем основано применение антифризов а автомобилях??
ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС...нЕОБХОДИМО СВЯЗАТЬ ЭТОТ ВОПРОС С ЗАКОНОМ РАУЛЯ...
Последний раз редактировалось СНеженка Ср янв 25, 2012 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: НА ЧЕМ ОСНОВАНО ПРИМЕНЕНИЕ АНТИФРИЗОВ В АВТОМОБИЛЯХ???
Во-первых, вам необходимо срочно
привести шрифт текста сообщения и заголовка темы в соответствие с правилами.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: На чем основано применение антифризов а автомобилях??
Экзамен сдаете?
Тогда подумайте, как может быть связано понижение температуры кристаллизации вещества с тем, что оно находится в растворе. 
Нет не экзамен....пытаюсь сделать контрольную ,и вот с этим вопросом засела,не знаю как по умному написать и кратко..
В учебный раздел бы надо перекинуть, ну да ладно
Понижение температуры замерзания раствора.
Смысл применения антифриза в автомобилях представляете? Тосол в радиаторе, незамерзайка для стеклоомывателя и т.п.
Зачем соль сыплют на тротуары?
Понижение температуры замерзания раствора.
Смысл применения антифриза в автомобилях представляете? Тосол в радиаторе, незамерзайка для стеклоомывателя и т.п.
Зачем соль сыплют на тротуары?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вот именно что с химией я не очень дружу,по этому для меня он темный лес,тем более и школу закончила давно..помогите полностью ответить на мой вопрос..Мне необходимо написать про взаимосвязь чистого раствора и растворителя..
Я Вам предлагаю начать с Википедии и почитать про антифриз и закон Рауля (там есть подзаголовок "понижение температуры кристаллизации растворов"). В антифризе вода выполняет роль растворителя, а этиленгликоль, например - растворенного вещества:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B7
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BB%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B7
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BB%D1%8F
- GreenWorld
Собственно, понижение температуры замерзания - это не единственная задача антифриза.СНеженка писал(а):Нет не экзамен....пытаюсь сделать контрольную ,и вот с этим вопросом засела,не знаю как по умному написать и кратко..
В системе охлаждения ДВС присутствуют трущиеся(вращающиеся) детали - это насос\помпа, для предотвращения их износа в состав вводят антифрикционные добавки. Кроме них, там присутствуют также антикоррозионные (по пути следования ОЖ встречаются сталь, чугун, сплавы алюминия и меди), антивспенивающие (если вдруг закипит) а также добавки предотвращающие вымывание пластификаторов из резиновых и пластмассовых деталей, которые так же присутствуют. Плюс краситель для маркировки сорта. Каждый производитель применяет свои, патентованные добавки.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Каким образом добавка может предотвратить вымывание пластификатора? Могу представить только образование нерастворимого соединения, но это ещё хуже было бы.
- GreenWorld
Изменяется только тонкий внешний слой полимера, а в массе вымывания не происходит, и деталь сохраняет необходимую эластичность.
Как добавка может предотвратить вымывание, пусть из внешнего слоя?
- GreenWorld
Из внешнего - никак, она модифицирует внешние слои полимера и уже эти слои препятствуют. Это в общих чертах. А конкретно, каждый производитель антифриза применяет свои, оптимизированные под производителя двигателя - т.к. состав материалов существенно различается, например японские и немецкие, и в свою очередь производители авто настоятельно (вплоть до лишения гарантии) рекомендуют пользоваться жидкостями определённых марок.